실리콘하이드로겔렌즈요

글쓴이2015.09.08 18:48조회 수 2014댓글 7

• 글자 크기
이거 좋은건가요?

아시는분 설명좀 해주세욤
    • 글자 크기

댓글 달기

• 소프트는 오래끼면 산소투과율이 낮아서 눈이 따갑고 그런데 실리콘하이드로겔은 이게 높아서 눈이 덜 피로하다고 하더라구요. 전 실리콘하이드로겔 사용중ㅎ
  • 난시가 심한 편이라 한쪽은 소프트, 한쪽은 실리콘하이드로겔 끼는데 전 차이를 모르겠어요ㅋㅋㅋ
  • 저는 하드렌즈가 편하긴하더라구요 소프트는 장기간끼고있으면 눈이 답답한느낌ㅋㅋ 하드는 적응되면 눈에 있는지 없는지도 모르겠어요 대신 눈이 촉촉하지않을때 눈 잘못깜빡까 가끔튀어나가서 잃어버린다던지 .. 눈에 먼지 하나 들어가면 미친듯이 눈이 아프다던지 이런거 .. 등등의 단점도있습다
  • 일반 소프트렌즈보다 산소투과율이 높고 얇아서 착용감이 좋다는 장점이 있지만 너무 얇아서그런지 저는 좀 빨리 건조해지는 것같다는 느낌이 들어서 일반소프트로 바꿨어요
  • 잘찢어지긴해요…
  • 전 지금 실리콘쓰고있는데 다음에는 일반소프트로 바꾸려구여 ㅠ 개인적으로는 건조함이 더 심한듯하네여 ㅠ딱히 산소투과가 좋아서 착용감이 좋을줄 모르겠어요 ....
  • 저는 거의 7개월째 쓰고 있는데 한 4개월간은 일반 렌즈보다 막 편한지는 모르겠다가 요즘에는 완전 편하네요 이게 적응기간이 있다더니 맞나봐요. 원래 일반 렌즈 낄때는 인공눈물 하루에 6번도 더 넣었는데 요즘에는 한번도 안넣거나 한번 넣네요 갠적으로 실리콘 렌즈 강추해요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
56298 통신사 데이터 사고 파는거 어떻게 하는건가요?7 까다로운 송장풀 2018.05.13
56297 일반선택과목..7 촉촉한 자주쓴풀 2014.02.27
56296 학기에 지출되는 비용 뭐뭐 있을까요?7 엄격한 변산바람꽃 2015.08.06
56295 회로이론 질문이요.!7 절묘한 매듭풀 2017.06.01
56294 부산대 근처에 제모할 만한 곳ㅠ7 무심한 골담초 2014.05.12
56293 .7 근육질 참회나무 2018.04.22
56292 해동에 기계식 키보드7 끌려다니는 미국실새삼 2019.01.19
56291 기계과에서 현중 잘간건가요?7 무좀걸린 꿩의바람꽃 2014.08.29
56290 [레알피누] 마이러버7 황홀한 곤달비 2017.09.16
56289 일반물리학7 불쌍한 만첩해당화 2015.01.11
56288 경영학원론 어떤 책을 읽어야하나요7 엄격한 동의나물 2015.05.12
56287 이장우 교수님의 재무관리..7 다부진 우산나물 2016.10.24
56286 이번 총학 후보 너무 신뢰감 없지 않음요??7 자상한 벌개미취 2019.11.14
56285 [레알피누] 상황대처능력을 키우려면 어떻게 하는게 좋을까요?7 착한 산뽕나무 2019.08.25
56284 실영 면제분반 서류제출기한 지나서 신청해보신분 계신가요7 행복한 꽃며느리밥풀 2018.01.26
56283 과잠 색깔 좀 질문7 일등 세쿼이아 2013.11.20
56282 이번학기 수강신청 9학점 신청해놨어요..7 서운한 벚나무 2013.08.19
56281 50대 아버지 생신선물 뭐가좋을까요?7 교활한 거제수나무 2015.12.26
56280 [레알피누] 화명동 근처에 독서실 다니면서 공부하는분 있나요?7 상냥한 갓끈동부 2018.05.08
56279 휴학생이 이번 계절학기 들을 수 있나요?!7 화사한 흰털제비꽃 2015.11.06
첨부 (0)