유료양도랑 매매

부자 병꽃나무2015.09.09 19:44조회 수 2083댓글 27

• 글자 크기
어떤 게 다른 건가요?
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 활동적인 동자꽃) 맨날 꾸며입고 다니는 분들 존경스러움 (by 센스있는 참다래)

댓글 달기

• 양도는공짜?
    매매는 돈?
  • @늠름한 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    사람들이 유료 양도한다고 하잖아요 그럼 사고 파는 거랑 차이 없지 않아요?
  • @글쓴이
    유료양도는 그냥 달라는거 아닌가요?ㅜㅜ

그럼보증금?예치금만받고 주는건지 저도궁금
  • @늠름한 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    그냥 주면 증여죠..ㅋㅋ
    양도 자체는 소유권 이전을 뜻하는 건데 거기에 돈을 받으면 명칭만 다르고 판매와 차이가 없는 것 같아서요
  • @글쓴이
    아아 증여ㅎㅎㅎ

양도는 그냥 주는거라 생각했어용ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그럼 양도나 매매나 그말이 그말인것 같아요ㅇㅇ...
  • @늠름한 달맞이꽃
    음.... 도서관에 유료사물함이랑 무료사물함이 다르게 있어요. 유료사물함은 달마다 돈넣어서 쓰는거구요 무료사물함은 학기초에 신청해서 걸리면 쓰는거구요

이 때 양도라는건 유료사물함 달마다 돈넣어서 쓰시던분이 안써도될 때나 무료사물함걸려서 쓸 필요없을 때 다른분께 유료사물함 양도한다는 말을 쓰구요.

매매는 무료사물함 당첨된 걸 판다는것같네요(물론 유료사물함 돈내고 양도받겠다는 분도 있는걸로 알아요) 근데 사물함 걸린거 매매는 금지되있고 걸리면 사용 못하는걸로 알고있슴다.
    틀린 내용 있으면 댓글 부탁해요~
  • @점잖은 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    새내기신가요 아니면 공대생이신가요.. 조금만이라도 양도가 무슨 뜻인지 인터넷에 검색해보시는 건 어때요
  • @글쓴이
    공대생이 왜요?
  • @털많은 눈개승마
    글쓴이글쓴이
    공대생님 괜찮으시면 유료양도와 매매에 대해 설명해주세요
  • @글쓴이
    비슷한 뜻으로 쓰이지만 게시판 내의 사물함 관련 글 말씀하시는거면 각 게시물 글쓴이가 의도한 바를 잘 봐야하지 않을까요.
    그래서 공대생이 왜요?
  • @털많은 눈개승마
    글쓴이글쓴이
    공대생의 언급 이유에 앞서 꽃대님과 승마님의 송통잠이 뭐라구 생각하시나요?
  • @글쓴이
    저 위에 댓다신분이랑 제가 공대생인지는 어떻게 아시는지?
    공통점이라고는 답정너인 님께 친절히 알려준거 밖엔 없는 것 같네요.
    스스로 차이점 알고 계신거면 왜 물어보는건지 ㅋ
    사전 정의가 필요하시면 직접 찾으시고
  • @털많은 눈개승마
    글쓴이글쓴이
    홀대님이 새내기인지 공대생인지는 알 수 없기에 추측내용을 물어본 거고, 승마님은 공대생이란 발언에 발끈 하셨으니 11전전정컴이란 닉네임으로 활동중인 인물일 확률이 높은 상태이며, 두 분의 공통점은 '유료 양도' 혹은 '양도'와 '매매'라는 개념 자체에 대해 말하지 않고, 현재 이슈가 되어 게시판 곳곳에 보이는 귀납적 자료만을 토대로 그것을 언급하고 있는 것입니다.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ그래서 그런 게시물 말하시는거면 이라고 전제를 깔았잖습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 공대면 다 문맥을 못 읽나?ㅋㅋㅋ님 주변에 얼마나 형편없는 공대생 친구가 많은진 모르겠으나 성급한 일반화의 오류네요ㅋㅋㅋㅋ그리고 두 단어의 개념이 궁금하시면 왜 여기에 물어보세요 네이버 두산백과 좋은 사이트 놔두곸ㅋㅋ
  • @털많은 눈개승마
    글쓴이글쓴이
    문맥을 못 읽는다는 직간접적인 언급이 없었으나 넘겨짚기 혹은 찔리는 쪽이신 거 같군요.. 연역적 접근이 아니라 귀납적 접근을 하는 부분을 공통점으로 이야기한 것인데 이 부분을 보아하니 제 친구들과는 다르게 문맥 파악에 약하다는 것을 알 수 있겠습니다
  • @글쓴이
    처음에 새내기신가 공대생이신가라고 하신 의도가 충분히 새내기와 공대생에 대한 조롱으로 보입니다. 한사람이라도 오해한다면 그쪽의 의사전달방식에 문제가 있었던거겠죠. 그리고 처음에 그쪽이 적어도 지성인이라 찬단했기 때문에 검색하면 1초도 안 걸리는 걸 여기다 물을거라고 생각도 못했기때문에 귀납적접근을 한거구요 ㅋㅋㅋㅋ 참 도움 드리려고 댓글 썼는데ㅋㅋㅋ
    공대생이 왜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @털많은 눈개승마
    글쓴이글쓴이
    가설수립이나 개념의 정의 없이 이야기하는 부분으로 인해 공대생 혹은 새내기인지 물은 겁니다
    지성을 가진 대학생께서 공대생에 대한 조롱으로 느낀 탓인지 처음부터 글이 날카롭고 비아냥조가 녹아있네요
  • @글쓴이
    그렇죠 이유없이 이러진 않겠죠. 좋은 변명이네요 ㅋㅋ마치 공대에서는 가설 수립 개념정의 전혀 안배우는 것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?말씀하시는데 재미지네용
    말할 때 그 두가지 빼먹으면 다 공대생인가요?
    또 계속 궁금해 하고 있는데 대답을 안해주시네 그러면 왜 이 게시판에 답정너처럼 검색엔진에서 쉽게 구할 수 있는 걸 물어보신건지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @털많은 눈개승마
    글쓴이글쓴이
    시험의 답안을 작성하거나 레포트를 쓰거나 조별과제를 하다보면 대부분 공대, 자대, 인대, 법대, 상대 별로 스타일이 나뉘고 그걸 지금도 적용시킨 겁니다.
    답정너라 함은 답은 정해져있으니 상대는 동의만 하면 되는 것일텐데 저는 그런 의도로 적은 것이 아닙니다. 댓글을 달아주신 분들과 질의를 통해 보다 나은 답변을 찾아가는 과정을 구하려는 것이지요.
    물론 지금 12전전정컴님을 포함한 두 분의 경우는 원하는 방향에서 벗어나 있기에 기본적으로 두 가지 개념에 대한 습득을 요구하고 있는 것이구요.
  • @털많은 눈개승마
    글쓴이글쓴이
    공통점이 뭐라고 생각하시나요
  • @글쓴이
    누가봐도 본인이 시비조로 말씀하셨는데 그냥 있어보이는 말 쓰면서 상대를 비하하고 계시네요. 현실에서 절대 만나고싶지 않은 사람입니다.
  • 느낌이 전자는 불법 후자는 합법같은
  • 아니다 반대네요. 헷갈림 ㅋㅋ ㅠ
  • @건방진 끈끈이주걱
    글쓴이글쓴이
    오.. 어떤 부분이 그런 느낌인가요? 단순한 인상인가요?
  • @글쓴이
    개인적인 느낌일뿐이니 무시하셔도 되요 ㅋㅋ
  • @건방진 끈끈이주걱
    글쓴이글쓴이
    넹!