빠르게 다가오는 남자. 천천히 오는 남자

끔찍한 댑싸리2015.09.10 17:24조회 수 1928추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
소개팅한 분이 있는데 마음에 들어요.
좋은감정이 드는데, 주위분들이 소개팅은 빠르게 끝내야한다 이런 말때문에 일을 그르치기는 싫거든요.
전 후자쪽으로 천천히 하고싶은데,그사람이 저를 좋아한다는생각이들때 만나자 하고싶거든요.
근데 여자분들은 남자에게 이제막 호감정도의 마음이 드신다면 어떻게다가가면좋으신가요?
    • 글자 크기
빠른 결혼 하고싶네요 (by 고고한 쇠고비) 빝에 말나와서 궁금함 여자분들 (by 고고한 봄구슬봉이)

댓글 달기

• 보통은 천천히가 좋은데 근데 소갸팅은 사귐을 전제로 하고 만나는거니까 적어도 2주내에 결판나지않을까요
  • 나는 30분 컷이던데 인상보고 얘기해보면 사귈지 아닐지
  • 소개팅을 빠르게 끝내라하는 이유는 상대방의 단점이 보이기 시작한다는 겁니다. 데이트를 하면 할수록 그 사람의 단점들이 보이기 시작합니다. 애초부터 좋아했던 사람이면 단점이 보여도 커버가 되는데 소개팅으로 만난 사람은 단점이 부족한 부분으로 보입니다. 그래서 멀어져요. 정말 좋은 사람은 찾으신다면 오래두고 보는 것도 괜찮지만, 사람은 욕심이 많아서 단점을 계속 생각하게 될거예요~ 물론 아닌 사람도 많습니다만 제 경험상 그래요.
  • @화난 섬잣나무
    글쓴이글쓴이
    단점. 맞네요 저도경험해본걸 언어선택을 잘해주셔서 풀어써주신것같아요. 조언감사합니다
  • 그리고 남자입장에서는 데이트나 먹을거리들 고민을 많이 합니다. 여자쪽에서 데이트나 먹을 것을 미리 정해주면 정말 남자입장에서는 호감도 상승합니다. 여자가 적당히 적극적이면 남자 쪽에서도 좋아하고, 호감의 표시로 어느정도는 받아들일겁니다.
  • @화난 섬잣나무
    작성자가 남잔데 여자팁을 왜;
  • 천천히 스며들듯이 다가가고 이때다 싶을때 확 가속을 내야함 하지만 대분분은 그타이밍을 캐치하지 못하죠
  • 빨리다가가고 늦게다가가고는 별로 안중요한거같고 빨리 식느냐 아니냐가 더 중요해요