ㅜㅜ외모

외로운 일본목련2015.09.11 08:59조회 수 1566댓글 22

• 글자 크기

여자인데..

저한테 먼저 관심 표현해주시는 분들은 제가 관심이 안가고

제가 관심가서 먼저 다가간 분들은 저한테 반응이 시큰둥하니 ㅠㅠㅠ(성격은 살갑고 사람들 말 잘들어주고 반응 잘해준다는 말 많이 들어요... )다 외모탓인것같구...자존감이 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ 우울하구...

진짜 성형을 해야하나 싶기두 하고... 운동하면서 자기 관리도 하고 여러방면으로 노력하고있는데

결국에는 일단 얼굴이 예뻐야 하는것같고.....  잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

그래서 성형을 해야하나 싶기두해요....

어떤마음가짐...또는 어떻게 노력을 해야할까요?

• 글자 크기
남자 뭘 보시나요 (by 멍청한 마삭줄) 마이러버 급 생각나네 (by 힘쎈 호두나무)

댓글 달기

• 그런거면 성형하세요. 자신감이생긴다면 하는것도 나쁘지않다고봅니다
  • @청아한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    답변갑사합니다 ㅎㅎ자신감 생기는거 진짜 중요한데 ㅠㅠ
  • 절대 외모가 다가 아니에요. 예쁘다고 이성적으로 호감이 많이 생기는 것도 아니고 안 예쁘고 뚱뚱하고 이래도 자기 매력이 있으면 생겨요. 외모를 가꾸려고 하지 말고 행동이나 마음가짐이 사랑스럽게 보이려면 어떻게 해야할지 고민하시면 될 것 같네요~ 너무 기죽지 말구요 =)
  • @귀여운 생강나무
    글쓴이글쓴이
    좋은말 감사합니다 ㅠㅠ 외모로는 이미 태어난 이상 확 달라질순없으니 바꿀수있는 행동이나 마음가짐을 최대한 가꾸려고 노력해야겠어요 ㅎㅎ!!
  • 원래 인연이 된다는게 어려운 겁니다. 무조건 님 외모탓이라면 님 좋아하는 남자들은 왜 님을 좋아했겠나요.
  • @참혹한 기린초
    글쓴이글쓴이
    그러게요 ㅠㅠㅠ 사실 요근래 호감가지게 된 2분정도가 계셧는데 첫번째 분은 먼저 다가오셨는데 처음엔 별로였다가 만나면서 저도 호감가지게되었는데 결국 상대방은 딴여자랑 만나구 ㅠ 두번째분은 제가 너무 관심이있어서 먼저 적극적으로 다가갔는데 반응이 안좋고 ㅜㅜ결국엔 사귀는데 가장 중요한 요소가 외모라는거 알고있어서... 점점 외모에대해서 자심감도 없어지고.. 그래서 몇주전에 집앞지나가다가 모르는 사람이 번호를 물어봤는데 되게 훈훈하셨고 저도 외적으로 마음에들었어요.. 그때 물어봤을때 살짝 거리가 있었어요..근데 번호를 알려주려면 가까이 다가가야되잖아요 그러면 제얼굴이 더 보이게되고 ㅠㅠ 뭔가 얼굴을 자세히 보게되면 실망할까봐 가까이도 못다가갔고 번호를 안드렸어요 ㅠㅠㅠ 이정도면 뭔가 자존감이 심각하게 떨어져있는것같기도하고...
  • @글쓴이
    남자가 먼저 님한테 다가갔는데, 님이 호감을 가지게될때쯤 떠나갔다는 것. 남자가 폰번을 물어봤다는것.
    이거 두개만 놓고 봤을땐 외모는 괜찮으신것같은데요...??
  • 먼저 관심표현해주는 남자있나는게 외모가 부족한건 아닌거깉은데여...
    사람마다 스타일이 다르니까.ㅠ그런걸수도
  • @난폭한 산부추
    글쓴이글쓴이
    그러게요ㅎㅎ 제가 관심있는분들한테는 제외모가 부족한거일수도..ㅎㅎ
    스타일이라는게...많이 중요한가봐요ㅜ
  • ?
  • 진짜 현실적으로 여자는 외모가 다에요 물론 그게 사귀는데 결정적일순 없겠지만 일단 여자로 보여야 뭐 호감이 가든 호기심이 생기든 하죠.. 평균이상은 되어야함.. 운동이랑 자기관리 하신다니 몸매는 적당하실거같고 얼굴안되면 성형하세요 성괴처럼 이질감나게만 안하시면돼요 전 쌍수했는데 진짜 새인생ㅋㅋㅋㅋ쌍수만 해도 대우진짜 달라져요 ㅋㅋ 성형극혐하는데 만나는 남자마다 나 쌍수했다고 해도 이쁘게만 되면 그런거 전혀 신경안씀
  • @애매한 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    맞죠 ㅎㅎ 저도 진짜 대학와서 외모가 진짜 중요하다는걸 느껴요!! 어쩔수 없는 것같아요ㅎㅎ 받아들이고 어떻게든 주어진상황내에서 최대한 예뻐보여야겟네요 좋은말 감사해요 ㅎㅎ
  • 화장 너무 약하게 하시는거 아닌가요?? 저도 님처럼 그랬는데 화장법 좀 바꾸니까 반응이 좀 달라지던데용!!ㅎㅎ
  • @따듯한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    아진짜요?!ㅎㅎ 참고할게요!! 감사해요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    유튜브에 우리나라 사람부터 외국인 까지 화장하는거 튜토리얼 있으니까 자주 보고 화장할때 참고 하세요~!
    참고로 전 pony 랑 michelle phan 이였나..? 두사람꺼 자주 보고 화장법 많이 바꿨어요~!
    (**화장품 추천은 피키에서 많이 받았습니다ㅋㅋㅋ)
  • 외모지상주의 대한민국에서는 어쩔수없는 현실입니다
  • @까다로운 지칭개
    글쓴이글쓴이
    네 ㅠㅠ저도 시간이 지날수록 절실히 느끼고 있어요!!
  • 님을 좋아했던 분들은요!!! ㅠㅠ 막말로 봐줄만하니 좋아했겠죠 ㅎㅎㅎ 외모보다 인상이랑 성격이 애인을 만드는데 도움이 되는것같더라고요. 주변 친구들보면 이쁘다고 꼭 남자가 꼬이는것도 아니고, 평범하다고 안꼬이는것도 아니고요. 개인적으로 보았을땐 성격좋은 친구들이 인기가 많았어요 ㅎㅎ
  • @피로한 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎ좋은말 감사해요~~ 성격도 가꾸어야겟어요!!
  • 참 이런게 고민이 많이되겠죠.. 혼자서 앓기보다는 심리상담 받아보는게 어떨까요? 상담이란게 문제있는사람만하는게 아니에요 '성장을 위한 정당한 지름길' 이란 표현이있더라구요.. 문창회관에 가면 접수할수있어요 저도 지금 상담받고있는데 많은도움이 되는거같아요
  • @해괴한 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    아ㅎㅎ 진짜요?! 좋은정보 감사해요!! 한번 알아봐야겟어요 ㅎㅎㅎ
  • 불변의 진리인듯.. 날 좋아하는 사람은 내가 별로고 내가 좋아하는 사람은 날 맘에안들어하니..ㅋㅋㅋ 글쓴이 눈이 높은거일수도 있어요 눈을 낮추니 애인이 바로 생기더라구요.. 전 남자