곰신..

귀여운 씀바귀2015.09.11 20:47조회 수 1013추천 수 1댓글 40

• 글자 크기
군대간남자친구를 기다리고있는 여자입니다 일병된지 얼마안됫구요

일년넘게사귀다갔는데 아직도 여전히 좋은건맞는데 보고싶은데 못보는게 너무 힘들어요

특ㅎㅣ 개강하고나니 전부다커플인데 저혼자 쓸쓸히 남겨진기분이구요

남자친구 보려면 아직한참남았는데 못보는맘이 너무 속상해서 자꾸 짜증나고 답답하고그럽니다

헤어지는 주변 곰신커플들보면서 저와는 먼얘기라고 전다른사람들과다르다고 생각했었는데 결국 저도 그런 여자들과 똑같은걸까요.. 죄책감도들고 회의감도듭니다

제가곰신생활에 지친걸까요

어떻게해야하나요..조언부탁드립니다
    • 글자 크기
곰같은 여자 어떻나요 (by 큰 갯메꽃) 곰신이신분 (by 화려한 왜당귀)

댓글 달기

• 곰신은 호구짓입니다
  • 그남자아니면 안되는거아니면 갈아타세요. 그놈밖에 욕할사람없어요
  • @친숙한 미나리아재비
    글쓴이글쓴이
    호구..까지야....곰신들이얼마나많은데요ㅠ
  • @글쓴이
    그렇다면 호구가 많은겁니다
  • 호구맞아요.. 전역해서 나와도 문제 .. 그남자가 님 책임질거같아요? ㅜㅜ 진짜 그건 100명중에 한 두명.. 그것도 나와서 여자 없어서 그냥 계속 만나는애들이 태반.. 군대다녀오면 사람이 변해요.. 진짜 친언니같은 맘으로 말하는거에요
  • @냉철한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    하ㅠㅠㅠ근데 지금은 아직도 좋은데 어떡하나요..
  • @글쓴이
    뭐가 어렵나요 좋을때까지만 만나고 싫어지면 헤어지면됩니다
  • 솔직히 결혼할꺼아니면 헤어지는게 낫지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나와서 깨지는커플이 얼마나많은데

다시붙을커플은 깨져도 나와서 다시만나드라
  • @외로운 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    지금헤어진다면 전역하고 다시만날수있을까요..
  • @글쓴이
    만날때는 이사람이 내전부같고 그래도 별이유같지도 않은이유로 꺠지는게 커플인데....ㅋㅋㅋ

세상에 남자 많고 여자많습니다
  • 백퍼 딴 사람 만나요 그놈이 나쁜놈이라서가 아니라 군대가 사람을 변하게해요 지금까지 좋아하던 여자 스타일, 가치관, 미래에 대한 생각 모두 다 변해요
  • @냉철한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    도대체 왜 변하는거죠...??
  • @글쓴이
    저도 여자라서 모르겠네요 남자들한테는 군대가 성장하고 커가는 하나의 터닝포인트인가봐요. 저도 스무살때 기다렸다가 상병때 차였어요 님 기다리지마세요 만날인연이면 나와서도 만나요 저도 여자지만.. 여자는 나이가 생명이에요 지금 나이에 만날 수 있는 남자들은 정해져있어요 연애도 나이들면 그만큼 기회가 줄어요 시간낭비 돈낭비 몸낭비 하지마세요 ㅠㅠ
  • @냉철한 단풍마
    사람마다 다르지않나요? 물론 말씀하신 경우가 대다수긴하죠. 근데 글쓴이분이 남자친구를 정말 믿고 사랑하고 남자친구도 정말 사랑하는 감정이 보인다면... 헤어지라고 부추기는건 아니라고 봅니다. 글쓴이님께서 스스로 판단하세요! 전 군대갔다와서 여친만들었지만 지금여친이 기다려줬다면 계속 사겼을 것 같은데요. 4년사겼어요. 제 주위에는 여친이 군대 다 기다렸고 내년에 결혼한다네요. 성급한 일반화로 돈낭비 몸낭비 라고 언급하시면서 헤어지는걸 부추기는 행위는 옳지 않다고 봅니다 정말로.
  • @즐거운 털머위
    네 맞아요 스스로 느끼시는수밖에 없어요
  • 저도 곰신해봤는데... 군대간 남친이 너무 보고싶어서 그때 성적 말아먹었어요. 그럴때일수록 친구들이랑 같이 공부하고 같이 놀고 그러세요
  • @초라한 냉이
    글쓴이글쓴이
    전요즘우울증걸려서 친구들도 잘안만나네여...
  • @글쓴이
    저도 그랫엇는데 오히려 그럴때 더 나가서 만나야해요! 그리고.. 저도 제대 6개월 남기고 차였습니다 ㅎㅎ하하하하핳ㅎ 그놈이 군대 안에서 잠수 타더라구요 하핳핳ㅎㅎ ... 그러니까 아무리 보고싶어도 본인 할 일 다하면서 기다리세요!
  • @초라한 냉이
    글쓴이글쓴이
    아..ㅠㅠ네 감사해요!! 공부나해야겠어요..
  • 1년넘게 사귀었어도 군대가 2년인데 밖에서 사귄기간보다 곰신기간이 더 길겠네요 뭐 그런거 다 제치고서 제가 아는 남자애 말론 2년지나서 제대하고나면 자기도 상대 여자가 기다려준거만큼 보답을 해줘야할거같고 이 여자랑 무조건 결혼해야할거같아서 부담되는 마음에 헤어지게 된다던데요
  • @날렵한 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    아................착잡하네요
  • @글쓴이
    실제 군대갔다와서 한달도 안돼 기다려준 여자 찬 애들이 말한거고요 친구라서 감싸는게아니라 걔네가 특별히 질나쁘거나 이상한 애도 아니고 일반 정상적인 애들이에요 걔네는 자기 경험대로 군대절대기다려주지말라고 말하고다니네요 군대가기전에 군대핑계로 헤어지는게 가장 좋고(제대하고 다시 만나게될수도있음) 군대중에 헤어지는게 그다음 좋고 제대하고 헤어지는게 가장 나쁘다고요 물론 최고는 결혼까지 하는거겠지만 보통 군대갔다온 남자 나이에 결혼생각은 부담으로 작용하는거같아요
  • @글쓴이
    그렇다고 반드시 헤어져라 이런건 아니고요 그냥 마음가는대로 하세요 지금 좋으면 된거죠 군대제대까지 80프로가 깨진다느니 하는 말들은 사실 일반 커플들도 지금부터 딱 쟀을때 2년안에 헤어지는 사람이 80프로는 될걸요..
  • @날렵한 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    긴글감사합니다ㅠㅠ다맞는말인것같아요.. 잘생각해보겠습니다~~!!
  • 군대간 남자친구 기다리는게 가장 미련한 짓이에요
  • @깨끗한 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    조언들으려고글올렷는데 다들 이런말뿐이시니 ㅠㅠ생각해볼게요
  • @글쓴이
    그게 조언입니다
    20대 후반이고 군대도 다녀왔지만 기다렸다가 다시 만나는 커플도 소수니거니와 그 소수의 커플중에 6개월 가는 커플은 하나도 못봤습니다
    진지하게 고려해보세요
    어릴땐 여러 남자 만나보면서 남자를 보는 눈을 만드는게 중요합니다
  • @깨끗한 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅠㅠ일단 말씀 감사해요...
  • @깨끗한 꽃창포
    그게 조언입니다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 조언들으려고 올린 글에 조언이 많이 달리면 좋은거아닌가요
  • 사랑은 자기 마음 가는대로 !!
  • @즐거운 당종려
    글쓴이글쓴이
    넹맞아요ㅠㅜㅠ
  • @글쓴이
    저도 곰신이라서 반가워요 ..ㅎㅎ 호구라 불려서 슬프네요ㅠㅠ
  • 댓글들이 헤어짐을 조장하는 내용들이 참 많네요... 제 친구두명은 전역후 취직하고나서 둘다 곰신이랑 결혼하든디..... 본인 선택이에요. 남자가 이제 일병이면 겁나 힘든시기 보내고있을껀데..참... 남자도 불쌍하네요
  • @적나라한 코스모스
    글쓴이글쓴이
    아직 결정내린게아니고 요즘 넘 힘들고 맘이복잡해서요.. ... 군대가 죄인이네요 참
  • 제친구 곰신때 남친얘기잘하다가도 보고싶담서 울고불고난리였는데 전역하고 한달만에차였어요ㅋㅋ물론 전역하고나서도 잘만나는사람 당연히있겠지만 ㅋㅋㅋ댓글이 이런건 다이유가있을거에여
  • 저랑똑같네여 ..ㅋㅋㅋㅋ
  • @난감한 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅠㅜ..힘내요..
  • 곰신그만두라고 옆에서 말해도 님이 좋으면 쭉 만나세요
    상황이 힘들면 헤어지는거지 옆에서 쫑알거려서 그 말에 넘어가진 마세요 절대! 곰신홧팅
  • @느린 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    감사합니당ㅠㅜㅠ새겨들을게요