연애의발견처럼

글쓴이2015.09.13 02:44조회 수 1251댓글 12

• 글자 크기
여러사람사귀는것보단 진짜잘맞고 사랑하는 한사람이랑 오래 진득하게 연애해보고싶은데

저같은생각이신분없나요 ?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그 한사람을 바로 만나기전엔 여러명 만나볼수있다고 생각해요..ㅋㅋ 진득하게 잘맞아서 오래갈수있는 사람을 뿅! 첫사랑으로 만날수있는건 아니니...
  • @눈부신 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    그말도 맞는것같네요...첫사랑은 첫사랑일뿐인걸까요
  • 그러고싶어도그럴사람을만나기까지그런사람일까?하다가아니네..하고헤어지게되는사람을더많이만나는것같아요ㅠ
  • ㅠㅠ그런 사람 만나기가 힘들어요..........
  • 저둥
  • 다들 좋은사람있으면 오래오래 연애하고싶다는 생각은 비슷하지않을까요? 오히려 남자나 여자 엄청 많이 만나겠다!!!라는 생각을 진심으로 하는사람이 적을것같은데....
  • @냉정한 해당
    글쓴이글쓴이
    그낭사람들이 최대한 많이 만나보라고 자꾸그래서요..
  • @글쓴이
    경험을 통해 좋은사람을 찾으라는 의미로 보통 하지않나요???보통 솔로들한테 그런조언...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 좋은사람과 일찍만났다면 오래함께하는거고, 아니면은 많은 만남을 통해 나도 성장하고, 더 성숙한 사람을 만나가며 그렇게 함께할 사람을 시간을 들여ㅠ찾는거라고 생각해요 ㅎ
  • 곧천일이에여 진득하게 잘 만나고있습니다
  • @잉여 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    부럽네요 제워너비..
  • 아마 주변분들이 하는 말때문에 고민하시는 것 같네요. 하지만 주변분들도 다 글쓴이님 같은 바람일 것입니다. 누구나 자신과 맞는 사람과 오랫동안 연애를 하고 싶어 할듯 하네요. 단지 그런 사람이 잘 나타나지 않기에 또 연애에 서투르시다면 그런 사람을 놓쳐버릴지도 모르는 걱정 떄문에 하는 조언일듯 합니다.
    만약 연애를 하신다면 지금 그 사람을 정말 잘 맞는 사람이라고 항상 생각하시고 최선을 다하신다면 그 사람이 인연이 될것이고 그렇지 못할지라도 글쓴이님에게 큰 도움이 될것이라 생각합니다
  • @훈훈한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    좋은말씀 감사합니당 새겨들을게요ㅎㅎ^^