노량진에 공무원준비하러가는데 도움좀 주세요ㅠㅠ

부자 두릅나무2015.09.17 00:19조회 수 3906댓글 21

• 글자 크기

과에서 공무원 준비하는 사람도 드물고

서울에는 더더욱 연고가 없어서 노량진 올라가서 공부준비하는게 조금 겁이나네요ㅠㅜㅠ

노량진에 있다가 오신분이거나 노량진에서 공무원 준비하고 계신분들..

원룸이나 고시텔은 어떤쪽으로 잡아야 하나요????조심해야 할게 있나요?

그리고 학원선택하는 것에 있어서도 경험해본 좋은 시스템이 있다면 추천도 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ정말 정보가 아무것도 없어서요

이런거 알 수 있는 사이트가 있나요 ㅠㅠ

• 글자 크기
전두환 노태우 김영삼 김대중 노무현 이명박 박근혜 (by 배고픈 네펜데스) 공무원 생물 인강추천좀해주세요! (by 처절한 마)

댓글 달기

• 저는 노량진근처에서 자취하면서 직장다니는데 원룸이나고시텔은 노량진에서 좀 떨어진 곳에잡는게 좋을것같아요
    그쪽에 사는애들은 다그렇진않겠지만 학원마치고 어울려놀고 그러더라구요
  • @초연한 자운영
    음 그렇군요 가격은 얼마나 하나요?
    9꿈사에 들어가니 전부 광고글이고 후기는 없어서요 ㅜㅜ휴 알 도리가 없네요
  • @초연한 자운영
    노량진에서 떨어진다 함은 어디쪽을 말씀하시나요...?
  • 가격보면 대방동 신대방동 봉천동 이쪽이싸요 특히봉천동이나 대방동 이쪽은 잘찾아보면 부산대앞이랑 가격이비슷해요
    노량진쪽도 싼데는있는데 뭐 위에말한이유로 비추천입니당
  • @초연한 자운영
    하 이런 빛과같은 댓글 감사드려요. 직접 발품 팔아야 겠죠? 동네 엄청클텐데...ㅠㅠ중개사 통해서 알아보는게 좋은가요..? 정말 서울생활이라곤 1일도 없는데...
  • @초연한 자운영
    중앙대 서울대 숭실대 등등 있네요...원룸가는 많긴 하겠네요
  • 저도 직장다니면서처음올라왔는데 시간여유가있으면 직접 직거래하는게 돈도아끼고 좋구요 아니면 부산에서 중개사몇곳연 락해서 알아봐달라하고 하루날잡아서 돌아보는거도 좋구요
    서울도 생각보다 싼곳이많아요 학원비도들텐데 생활비라도 아껴야졍
  • @초연한 자운영
    음 그렇군요.! 감사합니다! 큰 힘이되네요!
  • 화이팅~
    취준생 힘냅시다!
  • @생생한 자귀나무
    감사합니다. 정상에서 봬요!
  • 이런말씀 오지랖이긴한데 제 여자친구는 독서실에서 공단기 인강으로 합격했어요.. 굳이 노량진까지....
  • 노량진에서 재수했는데 공부여건 좋아보이죠? 비추입니다. 공시생에 80-90프로는 연애 유흥에 빠집니다. 학원이 많은 만큼 술집 오락실 등등 노는 곳도 많고요. 돈은 돈대로 들고 허송세월 보낼 수 있어요 열심히 하면 되겠지 하죠? 노량진에서 공부 열심히 해서 성공할 정도면 어디에서 해도 성공합니다. 진심 경험자로서 별로 추천하고 싶지 않습니다.
  • 진짜 충고 해주고 싶어서 그래요
  • 공무원 공부하는 사람인데요, 공무원 준비한다고 노량진까지 가는 건 좀 낭비인 것 같아요. 차라리 필합하고 면접준비할 때 올라가시는 게 어떨지?...
  • 인강+독서실+본인의지면 충분
  • 뭘 서울까지가요; 인강이 얼마나잘되있는데...학교도서관이나 동네도서관or독서실가서 스터디하세요
  • 서울가서한다는거보니 최소2년잡으셔야할듯ㅋ
  • 이번에 부산시 필기합격하고 최종합격 기다리고 있는 학생입니다. 글쓴님이 준비하는 공무원시험이 5급 행정고시라면 신림동에 가는게 좋으나 7,9급 생각하신다면 부산에서도 충분히 준비 가능합니다. 저랑 제 친구 1년~1년 반정도 중도에서 인강으로만 공부해도 합격했어요 집에서 충분한 지원이 있다면 노량진 가는게 문제될게 없지만 그렇지 않다면 굳이 안가도 충분히 합격 가능합니다.
  • 노량진가면 외로운 여자남자 동거하고 난리납니다ㅎㅎ..잘 생각해보시길
  • 9급 준비하신다면 학교에서 해보세요
    중도에서 하셔도 충분합니당
  • 노량진에서 인턴도 좀 했었고 친구가 있어서 자주 갔어서 말해드리는데..가도 좋을게 하나도 없어요. 현강 듣는거? 수백명 한강의실에 듣기때문에 인강이랑 다름없고요. 유흥시설 클럽빼고 다 있고..무엇보다 커플,친구보러오는 애들이 많아서 늘 엄청 북적이고 그래요. 그래도 가시겠다면 열심히 1년 안에 합격해서 오시고요. 어차피 1년쯤되면 합이든 불합이든 님이 나올거예요. 집은 머 싼덴싸고 비싼건 비싸죠.