20남자입니다.

화사한 미국쑥부쟁이2015.09.17 16:49조회 수 1162추천 수 1댓글 12

• 글자 크기
마이러버를 신청하려고 하는데 20살모솔입니다..
여자친구를 사귀면 뭘해줘야하고 대화주제는 뭘로잡아야하나요?ㅜ 연애하기전에 벌써 이런걸 걱정하는게 싫지만 모솔인 제가 애같이보이겠지만 큰아량으로 많은조언부탁드립니다.
    • 글자 크기
. (by anonymous) 남자분들 거짓말 왜 하나요? (by 개구쟁이 좀씀바귀)

댓글 달기

• 매칭부터 되고 말씀하세욬ㅋㅋㅋㅋ
  • 저도좀배웁시다 댓글많이달아주세요
  • 군대
  • 군대부터 다녀오세요
  • 글쓴이글쓴이
    네..
  • 일단 매칭에 성공하길 기원합니다..
  • 대화주제는 군대로
  • 진지하게 물어보신거 같은데 다들 좀 야박하네요ㅋㅋ질문에 대한 답보다는 그냥 스스로 모솔이라 말하는 친구한테 해주고 싶은말 좀 적은건데 그리 와닿을것 같진 않네요. 다 쓰고보니 내가 뭐했나 싶지만 걍 사촌형이 초저녁에 맥주 몇잔 마시고 심심해서 오지랖부렸다 생각하고 읽어봐요ㅋㅋㅋㅋ
    첫째, 본인 마음가짐이 제일 중요합니다. 모솔이니까, 주변엔 다 여친 만드니까 나도 만들어봐야지라는 접근은 하지마세요. 외로워서 이성을 만나고자 하는건 어찌보면 맞지만 그게 이쁘고 성격좋으면 아무나라도 괜찮다라는 마인드면 안된다는겁니다. 자연스럽게 이성으로서의 감정,궁금증이 느껴지고 그게 호감으로 변해가는거에요. 소개팅이나 마이러버 같은건 내가 그냥 한 명의 '좋은 사람'을 만나러 나가는거고 그 자리에서 서로 알아가다 그 이상의 감정을 만들어가는 거라고 생각하셨으면 합니다.
  • 둘째, 제발 주변에 휩쓸리지 마세요. 가장 그러기 쉬운 시기이겠지만 연애는 나와 상대방 온전히 둘이서 하는겁니다. 옆에서 친구는 어떻게하니까, 아는 형은 뭐라고 조언해주니까 섣불리 그런 얘기들 따랐다가는 나중에 후회 많이 할겁니다. 그당시에 최대한 진정성있게 본인 생각대로 행동하세요. 그리고 문제가 생긴다면 절대 회피하지말고 둘이서 차분히 모든 마음을 대화로 나눠야합니다.
    셋째, 마음을 주고 마음을 받는거지, 부담을 주고 부담을 받는게 아니에요. 이거 해줘야지, 저거 해줘야지에 앞서서 그게 마음이든 물건이든 받는 상대방이 어떨지를 항상 먼저 생각할수 있기를 바랍니다. 나중돼서 나는 걔 진짜 좋아했는데, 내가 해준게 얼만데 이런 말들을 하는건 그사람한테 사랑을 준게 아니고 그냥 마음을 갖다 던진것일뿐입니다.
  • 넷째, 너무 무리하지말고, 너무 집착하지마세요. 스무살이 무리안하고 집착안하면 그건 또 잘못인거 같아서 앞에다가 너무,너무 썼습니다. 그냥 위에 쓴것처럼 상대방입장에서도 한번 생각할수 있었으면합니다. 나를 너무 나타내려고 하지말고, 상대방을 너무 알려고도 하지 마세요. 그리고, 본인의 자존감은 절대 잃지 마세요. 그 뒤 모든게 내가 원하는대로 다 될수만은 없구나라는건 뭐 살면서 많이느낄겁니다ㅋㅋㅋ
    다섯째, 앞에다가 너무 이상적이고 뜬구름 잡는 얘기들만 쓴거 같아서 대화주제 말씀드리면 글쓴분도 그렇고 상대방도 그렇고 뭐 먹거본게 있고 뭐 해본게 있고 어디 가본곳이 있겠어요. 서로 하고 싶은것, 가보고 싶은곳 얘기하며 서로가 어떤 취향인지 뭘 좋아하는지 알아가면 됩니다. 그리고 서로 공통되는 것들 하나씩 같이 해보는게 그시기의 연애라고 생각합니다. 주제 걱정 마세요. 내 얘기 말하고, 상대방 얘기 묻고 조금 더 지나서 내 생각, 상대 생각 자연스럽게 묻고 말할수 있게되는게 꼭 연애가 아니라도 앞으로 사람 만나는데 가장 중요한겁니다.
  • @바쁜 흰여로
    와 아재멋있어여
  • 모솔 이지만 6살 어린애 꼬셔서 잘 만나고 있어요