권태기인걸까요?

한가한 인동2015.09.18 18:08조회 수 1153댓글 20

• 글자 크기
연애가처음이라 조언얻고자 이곳에 글남깁니다

주변사람에게는 말못하겠고 ㅠㅠ
남친이랑 사귄지 6개월인데
4개월전에 우연히남친폰을봤는데
친한 여동생들 3명 정도 한테 연락한걸봤어요
3주 정도 ? 주기로 안부연락이었고 나중에만나서 밥이나먹자 이런내용이더라구요

근데여동생들이 먼저연락한건없고 거으ㅣ다 남친이보낸내용... 너무싫더라구요....

왜 굳이 먼저연락해서 밥먹자하고 개네는 먼저연락조차안하는데 .. 하지만 남친은 저를너무 좋아하고 잘해주고 해서 지금까지 만나왔는데

이런거 생각날때마다 남친한테 정떨어지고 얼굴 안보고싶고 그래요 ㅠㅠ

제가충분히이해할수있는걸까요 ㅠㅠ
극복은 어떻게해나가야할까요...
    • 글자 크기
인연찾기 왜캐힘들죠? (by 발냄새나는 옻나무) 이불킥 (by 유치한 하늘나리)

댓글 달기

• 여자만 보낸게 아니라 남자도있으면 그냥 진짜 안부차 지나가는 말일테고..아니라면 훔
  • @느린 백당나무
    맞죠 ㅜㅜ제가여자들하고있는 카톡만봐가지구 ㅠ 에휴 ㅠㅠ
  • 전 3년연애중인 입장에서 말씀드리자면 사람은 누구나 마음만 먹으면 잘해줄수있습니다 다만 상대방이싫어할만한행동을안해야죠 그건 배려가필요하니까요 서로 이야기해보시고 남친이계속여러여자에게연락한다면 그때다시생각해보시는게..
  • @쌀쌀한 패랭이꽃
    저때 너무실망스러워서 엄청싸우고 거의헤어질위기까지가서.. 그뒤류 연락은 안하는거같은데
    카톡을 지우고 절만나는건지.. 의심스럽네요 에휴 ㅠ
    전 친한남자가 없어서 이해가안되는거같기도합니당 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    믿음이제일중요한것같아요ㅠ주위에 친한이성있으면 생일이나 용건있때만 연락하고 둘이서 밥이나술은 절대안하는게맞죠 서로합의하에 보는게아니라면예의가아니니까요ㅠ
  • 그건 남친이 여자분을 진심으로 좋아하는게 아닙니다 하지만 진심으로 좋아한다고 할거에요 진심이 느껴진다면 그 남친이 착각하고있는 진심이기 때문입니다 여태 좋아해본여자중에 제일 좋아하는 상황이면 진짜 진심으로 좋아한다고 진심어린눈으로 말할수있습니다. 남자인 제가 겪어본 경험을 토대로 얘기하자면 항상 진심으로 좋아하는건 맞습니다. 하지만 그안에서도 좀 나뉩니다. 24시간 다른 사람이 생각나지도않고 카톡하기도싫고 오로지 여자친구생각에 오로지 여자친구카톡외에는 아무것도 안하며 카톡답 늦을까 잠설쳤던적이 잇었죠
  • 남친이 여자한테 먼저연락한건 좀그런데요..?솔직히 남자들 카톡다지우고 충분히볼수있어요ㅜ 그치만한번싸우셧다면 믿고계속사귀는건 글쓴이분몫!!
  • @고고한 꿩의바람꽃
    그러니까요 ㅠ 근데 또 여친있지만 저에게도 연락와서 편하게밥먹을수있는 선배들도 있고해서 이해가 가다가도... 일단 제가 믿는게중요하겠네요 ㅠㅠ!!
  • 먼저연락한거면 ..솔직히 ..그리고 3명이라면 ...솔직히 ...ㅠㅠㅠ
  • @유능한 밀
    그쵸 ㅜㅜㅜㅜㅜ아너무싫어요
  • 진짜별로다 왜굳이먼저연락하면서여자후배들을챙겨야하는거지??과동기여자면 모르지만. . 여친잇는데일대일로사적인이ㅡ유로밥먹는거부터가마인드가아닙니다
  • 1대1이라면 좀 문제시되겠네요ㅎㅎ
  • ....??? 일단 3명모두 먼저연락하고 내용알고있는걸로 봐선 우연이 아니라 남의폰 몰래 훔쳐보신거같은데 그렇게 서로의 매너를 중요시하시는분이 남에폰은 왜 몰래 훔쳐보시는지???
    그리고 남자든 여자든 후배나 선배나 관계를 계속 맺고 지내는거지 그럼 님이랑 사귄다고 주변 여자관계 다끊나요? 만약 님이랑 헤어지면? 님때매 다끊었는데 님이랑 헤어지면 그 망친인간관계는 보상해주실껀지? 6년 사귄것도아니고 꼴랑 6개월 사귄 여친을 뭘 믿고 주변 인간관계를 다끊죠?
  • @납작한 풀솜대
    남친에게 잠깐 폰좀 쓰겠다고 하규열었는데
    카톡창에 버젓이여자한티 연락한게 있었고
    거기서 너무화가나서 봤네요

그리고폰보는거 잘못된거 맞긴한데내가만나는사람이 내뒤에서 무슨짓을 하고다닐지 어떻게 아나요??
    쓰레기인지아닌지 볼라면 한번쯤 보는것도 나쁘지않은거같은데요
  • @글쓴이
    이거봐ㅋㅋ 이럴꺼면 질문은 왜 하나ㅋㅋ
    혼자 답 다~ 정해놓고 원하는답나오면 그죠ㅠㅠ 하고 마음에 안드는 대답나오면 부들부들거릴꺼면 애초에 질문으로 하질말지ㅋㅋ
    뉘에뉘에~ 잘하셨스요~ 암 남자가 쓰레기고 님은 천사지요잉~
  • @납작한 풀솜대
    원하는대답안나오면 부들부들이라뇨

저는 제생각을 말한것 뿐인데요? 그리고 엄연히 애인있는사람이 굳이 이성친구들한테 연락해서 밥먹자고하는게
    그리떳떳한 행동인가요
    사람마다 다를수있겠지만 윗댓글 봐서도 대부분의 사람이 저건아니라고 생각하는 행동입니다
  • @납작한 풀솜대
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 논점 흐리기 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 솔직히문제있다고 봅니다
  • 삑! 보험입니다.
    남의폰 훔쳐보는건 범죄입니다!
  • 우연히라는 식으로 덮지 마세요...
    어떻게 한눈에 3명인지 그 사람이 여자인지 한번에 파악이됩니까
    폰을 잡고 이리 누르고 저리 눌러야 아는거지.