전쟁통에도 사랑한다구요?

친근한 다정큼나무2015.09.18 20:41조회 수 1477추천 수 2댓글 14

• 글자 크기
할 일 많다고 연애 못하는 거 핑계라구요?
말 참 쉽게 하네요 ㅋㅋ
전쟁통에서도 연애하는 건 힘든 상황에서 의지할 수 있으니까 초록불이 켜지는 거고
망할 현실에서는 그냥 할 일 많은 싱글입니다. 할 일 많다고 누가 안쓰러워 해주지 않아요 ㅎㅎ 그러니까 찾고 싶은거지 하
    • 글자 크기
마이러버 이번에 지원자수가 작네요 (by 질긴 감나무) 도서관에서.. (by 명랑한 벌깨덩굴)

댓글 달기

• 답을 적어 놓으셔놓고 모순되는 말을 하시다니
    결국 합리화일뿐
  • *설명충
    흔들다리 효과라고, 높은 흔들다리 위를 두 사람이 걸으면, 아드레날린 분비가 활성화되어서 상대방에게 더 흥분을 느낀다고 생각한다고 한다. 즉, 전쟁통의 위험한 상황은 아드레날린 분비를 촉진시켜서 전쟁통에 오히려 더 사랑이 꽃필 수 있었던 것.
  • @질긴 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • @글쓴이
    뭘요 ㅎㅎ 연애하고싶다 ㅅㅂ
  • 근데 진짜.. 일반적으로 할 일 많고 여유없으면 연애하기 힘든건 맞는 거 같아요ㅠㅠㅠ 물론, 예외적으로 여유없는 상황에서도 연애까지 해내시는 대단한 분들이 있으시지만!
  • @피곤한 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    근데 저는 그런 인물이 못돼서 ㅎㅎ 삐뚤게밖에 못 보겠네요
  • @글쓴이
    저도요ㅠㅠ...... 그래서 전 정말 할 일 많을 땐 아예 연애는 접어둡니다 이성한테 눈도 안돌려요! 전 두마리 토끼를 잡을 수 없는걸 아니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @피곤한 양지꽃
    두마리 토끼는 아무나 잡는 게 아니져 ㅋㅋ
  • 어쩌라구요
  • 아.. 우리사촌오빠생각이 ㅜㅜ
    군대갔다오고부터 취직 후 10년정도 일만..
    재테크도열심히하고
    결혼준비는 다되있는데 연애를 ㅜㅜㅜㅜ
    할시간이없었어...또르륵 ㅜㅜ
    나이는자꾸먹어가는데ㅜㅜ
    2015년도 얼마안남았는데ㅜㅜ
  • @흔한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ 제 미래 모습 인가여.. 오늘도 주말 알바라서 계속 일하고 평일엔 공부하고 ㅋㅋ 얼른 짝 찾으셨으면 좋겠네요
  • @글쓴이
    제말이말입니다ㅜ
    님도 연애하실꺼면 포기말고 틈틈히 레이더키구물색하세요 그양반은 연애포기했어요..ㅠ 지금도 열심히 학원까지다니며 자기계발중이죠.. 결혼그까이꺼 선봐서한답니다ㅜㅜ
  • @흔한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    근데 연애 하면 그만큼 공부나 자기계발 하는 시간을 양보해야 하는듯.. 진짜 두 마리 토끼는 못 잡겠네요
  • 내가 하려는 공부를 가르쳐줄수있는 과외선생을 사귄다 어떰?
    연애도하고 공부도하고
    일을해야하면
    직장상사를사귄다

= 불가능