패키지 해외여행 질문이여ㅠ

글쓴이2015.09.19 07:41조회 수 1484댓글 5

• 글자 크기
첫해외여행을 계획중인데
너무아는게없어 패키지로 일본오사카나 홍콩 생각중이에요

근데 패키지하면, 옵션선택이 잇던데
선택안하면 '실질적인' 불이익잇나여?
같이간 다른팀은 선택해도 우리팀은 선택안한다거나 그런것도 가능하나요?

또 필수관광항목인데 그냥 안하고싶으면
앉아서 쉬거나 빠지는것도 가능하나요?
어른을 모시고 갈거 같아서요ㅠ

그외 패키지 가보신분들 후기나 팁
공유부탁해요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 옵션이 뭐가 있는지 모르겠는데 제가 생각하는 옵션이면 안해도 불이익 없을 겁니다. 그야말로 옵션이니깐요.

필수관광항목은 빠질 수가 없어요.
    가이드는 한 명인데 개인활동하게되면
    실질적으로 통제가 불가능해지고,
    관광객들을 데려가는 게 가이드 수입과 직접적으로
    연결되기 때문이죠.

괜히 필수라고 적혀있는 게 아닙니다.
  • @사랑스러운 파
    글쓴이글쓴이
    그렇군요~ 필수 여행 일정을 잘 생각해봐야겠네요 감사해요 ~
  • 옵션 안해도 상관없어요 ㅋㅋㅋ 전 심지어 홍콩패키지로갔는데 거기 옵션이 마카오 여행이었는데 마카오 자유여행으로 간다하고 마카오 갔어용 ㅋㅋㅋㅋ 아무 상관없습니다
  • 필수는 그장소 가셔서 따로 좀 쉬시다가 시간맞춰서 다시 모이는 수 밖엔 없을거 같네요 ..
  • @고상한 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    첫여행이라 생각할부분이 많았는데~ 도움주셔서 감사합니다ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44723 자퇴하려는데요3 처참한 대마 2017.01.23
44722 오픽 AL은 어느정도 수준인가요? 점잖은 감초 2017.02.10
44721 아올스마카롱 없어졌나요?5 야릇한 겹황매화 2017.03.09
44720 .21 따듯한 벼룩나물 2017.04.05
44719 천원학식 주먹밥1 게으른 게발선인장 2017.04.12
44718 자꾸 죽고 싶은데17 난감한 고삼 2017.05.24
44717 1학기성적나온것중에6 푸짐한 사랑초 2017.07.10
44716 길냥이 길들이기중....jpg 활달한 채송화 2017.07.22
44715 계절학기 성적3 신선한 천수국 2017.07.23
44714 남자분들 속옷 어디서 사시나요?18 재수없는 노박덩굴 2017.09.30
44713 부전공할지 심화전공할지 너무 고민됩니다ㅠㅠ3 활동적인 섬말나리 2017.11.15
44712 도서관 복도에서 공부가 젤 잘되는거 같아요...8 귀여운 패랭이꽃 2017.12.10
44711 지금 사회대앞에 반짝이는 트럭3 난폭한 털도깨비바늘 2017.12.12
44710 됐을 왜 됐이라고 쓰는지 이해가 안되면 그냥 됬X됐O이라고 외우면 안되나요?9 병걸린 다릅나무 2018.01.13
44709 설날 때 너무 많이9 사랑스러운 비름 2018.02.16
44708 기사시험 접수 못했네요....어떡하죠15 적절한 뱀고사리 2018.04.06
44707 [블라인드 처리되었습니다.]7 잉여 줄민둥뫼제비꽃 2018.04.28
44706 송오퍼 기말에 왜 포기하는지 알겠다.53 청렴한 파인애플민트 2018.07.22
44705 남자분들 메신저백 어디꺼 쓰세요?8 부자 철쭉 2018.07.30
44704 새벽벌 도서관 근처 꽃향기?8 처절한 은목서 2018.10.03
첨부 (0)