여사친..

잘생긴 지느러미엉겅퀴2015.09.20 01:10조회 수 1679댓글 28

• 글자 크기
남친이 친구들간의 정과 우정을 되게 중요시 하는데 거기에 여사친도 포함되있대요
제가 싫어하는 여사친이있는데 제가싫어해서 친구삭제했다가 걔가 다시연락와서 메세지 주고받았대요 제가 이일이 있고나서 남친에대한 신뢰가 좀 깨졌는데... 이 이후로 남친이 예전만큼 좋지는않아요
여사친 이해해달라는데 저는 이해하려면 할수는있지만 스트레스받거든요
어떡하죠...
    • 글자 크기
어떻게 하는게 좋을까요? (by anonymous) 커플 통장을쓰는데 (by 푸짐한 자주쓴풀)

댓글 달기

• 대화로 풀고 정 안 맞으면...
  • @납작한 극락조화
    글쓴이글쓴이
    대화로 어떻게풀어요 한쪽이 이해를 해줘야하는 상황인데 한쪽이 포기해야 풀리는거죠?
  • 여사친은 이해해달라면서
    여자친구는 왜 안이해해주나요
    이렇게 힘들어하면 알아서 잘해야지!
  • @기발한 무화과나무
    글쓴이글쓴이
    제말이 그거예요 제가 그렇게 얘기하면 또 똑같은 얘기 그동안 그래도 친하게지내왔는데 갑자기 연락씹기도 좀 그렇다고 맨날 그렇게만 얘기해요 대화로 풀려고해도.. 타협점은 어떻게 찾는거죠?
  • @글쓴이
    물론 여사친이랑 아무것도 없을거고 그냥 존재가 별로라는건데 이거 진짜 해결못하는거같아요
    연락을 씹으라곤 하지말고 아예 거론안되게 하는게 나을꺼같아요 님을 위해서라도
  • @글쓴이
    만나든말든 알아서 하되, 내 귀에는 그 사람 이름이 안들리게좀 !!
    글쓴이글쓴이
    네 그 여사친은 별로 신경안쓰이는데 솔직히 남친의 대처방식을 보고 좀 실망했네요
  • 글쓴이글쓴이
    알아서 잘 해줄거라고 믿었는데ㅠ
  • @글쓴이
    좀만더여자친구 생각해주면 좋겠네요 후아 감정이입!
    글쓴이글쓴이
    그러게요.. 그래서 그런지 제가 남사친만나도 띠껍지만 이해해주더라구요 이해 안해줬으면 좋겠는데
  • @글쓴이
    이런거 다 어필해보셨어요?
    글쓴이글쓴이
    네 내가 연락하지말라그랬는데 연락다시하는거 기분 나쁘다고 몇번을 얘기했어요 근데 돌아오는 답은 똑같네요
  • @글쓴이
    글쓴이분이 지치지 않길바래요
    연애는 정말 신뢰가 중요한데
    남친분이 너무 안일하게 생각하는거같은데
    글쓴이글쓴이
    사실 좀 지칠려구해요 그래서 요즘 질투유발하려고 남사친이랑 둘이 밥먹는다하고 그러는데 저혼자 발악하는것같아요 남친이랑 통화하면 한숨나오는데.. 신뢰에 금가니까 다른것도 하나하나 금가기시작했어요ㅜㅜ 어떡해..
  • @글쓴이
    신뢰가 무너지기 시작하면 끝이없죠 에구구구ㅠㅠ
  • 여자입장에서 어떻게 여사친한테 말하면 될지를 정해주는것도 좋아요
    자기가 나쁜사람이 되는 모양새라서 안좋아하는 남자도 있어요
    '여자입장에서 이렇게하면 서로 기분좋게 연락줄이고 할수있다' 제시해주고 안되면 뭐;;
    그런데 서로기분좋게 연락줄일 방법이 없다 생각하면 본인도 약간은 억지부리고있는거 아닌지 생각 조금만 더 해보시고 시간여유를 좀 주었으면
  • 그냥 여친인줄 알고 써봤다가 놀래서 다시 쓰는데요
    무슨이유로 그 여사친을 싫어하는지는 모르겠지만
    그냥 여사친도 아니고 싫어하는 여사친은 알아서 끊었으면 하네요 ㅎㅎ
    왜 싫은지 남친은 아시나요
  • @이상한 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    그냥 남친한테 연락해서 싫어하는거예요..그래서 연락하는거 싫다고 해서 페북 친구끊었다가 다시연락와서연락했대요 남친한테 연락하는거자체가 싫어요
  • @글쓴이
    친구커플이 딱 저런 모양샌데
    구체적으로
    좋아요누르지마라 - 안눌러도 뭐라안한다 근데 나는 뭐라한다
    댓글달지마라 - 마찬가지다
    굳이 갠톡하지마라 - 갠톡안되냐고 뭐라할 사이면 그사람은 너랑 아무사이도 아닌게 아니다
    등등 하나하나 이유달아서 몇십가지를 써서 주고나서 트러블이 사라지긴했어요
  • 그 남친이 '이것도?' '이것도 하면안되는거였어?' 하고 계속 되묻고, 하는것도 지치고 오히려 안일하게 대해지니까 차라리 이것만 지켜달라고 적어주니 서로 편하대요
  • @이상한 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    구체적으로 적어주셔서 감사하긴한데 잘 이해가안되네요ㅜㅜ밤이라그렁가.. 쨌든 생각하는게 다르니까 많이 힘드네요
  • @글쓴이
    남자가 나중에 말하기를 계속 이거안되 저거안되 해서 더 답답했다고하던데요
    안되면 진작말하던가 싶었다고... 꼭 먼저 저지르고나서 혼나는게 싫었대요
  • 그냥 연락한다는게 싫ㅋㅋㅋㅋ 그리고 왜 한 쪽만 이해를 해주어야 한다고 생각합니까?
    원래 이해는 둘이 같이 하는건데 생각이 짧으시네요
    연애가 서투르시다고 해야하려나
    정도를 맞추지 않는 남친분도 문제는 있고
    어떤 결과를 만들던 서로에게 예의는 지키시길
  • @싸늘한 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    제가 연애가 처음이라..서툰점도 많은것같아요
    점점편해지면서 데가 남친입장 생각많이 못한것도있는것같네요 서로를 이해는하지만 합의점을 어떻게 찾을지 잘 모르겠어요
  • @글쓴이
    아래 벽오동님 말대로 첫연애인게 문제는 아닙니다.
    아무리 연인관계라지만 인간관계에까지 이래라 저래라 할 수는 없는 법입니다.
    다만 그게 이성과 관계된 문제이고 연인을 거슬리게 할만한 문제라면 상대방 쪽에도 확실히 문제는 있는 것이고요.
    (얼마나 자주, 어떤 분위기 속에서 개인연락을 하는지는 모르겠지만 그게 정도를 넘어섰다면 그 여사친 쪽에도 문제가 있음. 넌씨눈이거나 예의를 밥말아 먹었거나 여우거나 기타 등등.. 섣부른 판단은 ㄴㄴ)
    합의점은 당연히 나옴. 그래도 친구니까 아예 연락을 끊을 수는 없을 터, 대신 개인 연락은 줄이고 단 둘이서만 만나는 일으 없도록 한다던가 할 수는 있지요. 그리고 님은 연인의 인간관계를 이해해주어야 합니다.
    제일 중요한 부분은 그 과정에서 남친분이.. 님 핑계를 대지 않고 여사친에게 잘 말을 해서 어떻게 관계를 유지하느냐인데ㅋㅋ 알아서 하시겠죠, 뭐. 연애도 배우면서 하는 거니까.
  • 연애가 처음이라는게 문제가 아닌거같은데요?
  • @힘쎈 벽오동
    글쓴이글쓴이
    그럼 뭐가문젠데요
  • @글쓴이
    님이랑 사귀면 다른여자랑 연락 끊어야한다는 님 모습요?
    근데 님 남친이 어떤분위기로 다른 여자들하고 대화하는지 모르니까 함부로 말할 수는 없겠네요 ㅎㅎ