이별텀짧은사람 괜찮나요?

억울한 선밀나물2015.09.22 01:37조회 수 2091댓글 12

• 글자 크기
관심있는선배가있는데요 잘생김을떠나서 사람착하고 매력포인트가뚜렷한 그런느낌이에요

정말 누가봐도 참 애인바라기다 싶거든요 그러면서도 여친분같이안있을때는 후배도 챙기고 동아리도 나서서챙기고 해서 인망이 꽤 높은선밴데요

제가 이별소식을 입학이후로 두세번 들었어요 근데 사귀는기간이 길었다해도 깨지면 한달? 안되서 금방 다른분이생기더라구요
cc도 있고 모르는분도있고 매번 텀이짧았어요

지금 선배는 두달째솔로상태구요
정말 사람대사람으론괜찮아도 텀짧은걸로 뒷말나오는게 보이니까 내가 지금 관심가지고 기대하는게 후회할짓하나 싶어요

텀짧다고 해서 사람나쁘고 대충사귀고 그런거있을까요? 전 제가본 입장에선 여친좋겠네 싶을정도로 최선을다했던것같아요 자랑도많이하고
    • 글자 크기
이별통보 (by 세련된 패랭이꽃) [블라인드 처리되었습니다.] (by 근엄한 뚱딴지)

댓글 달기

• 그런사람이 한곳에 정착하면 정말오래가요. 제가 그렇거든요.
  • 제대로와 대충의 문제와 이별텀이 짧은 것과의 상관관계는 낮다고 봅니다. 그건 개인 성향의 차이겠지요. 글쓴이께서 말씀하신 이별텀이 짧은 것에 대한 문제는 이별 가능성과 이별 후에 있다고 생각합니다.
    칠엽수님께서 하신 말씀도 일리는 있지만, 여러번 사귀었고 여러번 이별 후 다른 사람을 사귀는 것을 쉽게하는 것은 글쓴이께서 여자친구가 된다 하더라도 그러한 상황이 또 일어나지 말라는 법은 없어 보입니다.
    이별 후에도 오랜 시간이 지나지 않아 또다른 인연을 만나는 상황으로 보아 그 분은 꽤나 이성에게 매력적인 존재로 느껴집니다. 그렇다면, 과연 글쓴이분만 그 사람을 매력적으로 느끼는 것일까요? 아닐 것입니다. 아마도 보이지 않는 다른 분들도 그 분을 매력적으로 느끼고 계시겠죠. 문제는 사귀고 일정기간이 지난 다음에 표출될 것입니다. 그 분이 지극정성으로 글쓴이께 애정을 쏟더라도 사람사이의 관계이기 때문에 언젠가는 분명 갈등이 생기기 마련입니다. 그 갈등의 상황이 닥쳤을 때, 그 분은 아마 처음에는 참겠죠. 하지만, 그 상황이 한 번, 두 번, 여러 번 지속되면 그 분은 다른 대안을 찾아 떠날 준비를 할 것이고, 그렇게 되면 글쓴이분의 마음은 헤아릴 수 없게 됩니다.
    사람사이의 관계에 있어서 영원한 것은 없는 법이니, 위와 같은 상황 이외에도 수많은 상황이 존재할 것입니다. 최악의 상황을 염두해 두시고 그에 따른 대처법을 미리 생각하신다면, 제가 말한 상황은 한 낯 기우에 그칠 것입니다. 하지만, 사람의 습성은 변하기 어려운 법이니 그 분을 달라지게 만들 그 무언가를 글쓴이께서 지니지 못하셨다면, 아마도 제가 우려하는 상황이 연출될 것입니다. 깊게 고민하시고 결정하는게 옳아보입니다.
  • 텀이 짧다고해서 대충 사귀고 그런건 아니에요.
    정말 사랑하더라도 헤어질수도 있고 헤어짐에는 여러가지 이유가 많아요. 그분은 인연이 아닌분만 만났을수도 있죠... 분명 한분만 제대로 나타나면 정말 잘해줄겁니다.
  • ????? 이사람이 괜찮은사람인가 물어보는겁니까
  • 다른 사람들이 멋지다고 해서 좋아하는 게 아니듯
    뒷담화가 나온다 해서 싫어할 이유는 없다
  • 정 궁금하면 사겨서 겪어보세요 아니면 인연이 아닌거지 도전 ㄱㄱ
  • 전 싫지만 글쓴이가 끌린다면 이유가 있겠죠. 하던 사랑을 멈출 이유는 아니라고 봅니다
  • 글쓴이글쓴이
    답변들감사해요 걸리는게있다면 그분이 항상 차는입장은아니라고 제가 말안해서? 답변이좀 치우친게느껴지네요ㅜ
  • 님이 뭔데 이별텀이 짧다고 저사람이 이럴것이다 걱정하고 단정하고 예단하죠?
    막상 대화도 몇번안해본상대같은데?
    어떻게 헤어진지도 모르면서 연애횟수랑 기간보고 이렇다 저렇다 판단하지마세요
    정말 오만한 생각이에요
  • @거대한 흰여로
    글쓴이글쓴이
    판단한것같진않은데 뭔가불편하신가봐요
    저딴에는 혹 내가 예상치못한 결점이있을까 해서 여쭸지 험담이라던가 트집잡던가 단정한게있나요?
  • 내얘긴줄
  • 안맞아서 헤어졌겠죠 ㅎㅎ 케바케에요. 그분이 문제가있어서 그럴지도모르지만 서술해놓으신거보면 그런 분은 아닌거같네요. 문제없을거같습니다