연애는 하고싶은데, 겁이나요

억쎈 생강2015.09.22 22:29조회 수 1346댓글 15

• 글자 크기

저같은분 있으시나요..

썸남이 생기면 너무 행복하고 설레고 좋은데, 한편으론 불안하고 겁이나요

썸남이 지금은 절 호감으로 봐주는데

저의 단점을 발견하고는 떠나가버릴까봐 너무 걱정되요

또 썸탈땐 막 잘보일려고 더 매력어필하고...그러잖아요

근데 막상 사귀고 나서 제 모습이 그때와 달라져서 상대방에게 차이게될까봐 너무 두려워요.....ㅠ

사실,, 바로전에 맨날 톡하고 통화하던 썸남이 갑자기 연락두절+읽씹을 해서 그게 트라우마가 되서 그런걸까요

정말 이유도 모르고 까였었어요ㅠㅠ 하.. 저 무슨 문제있는걸까요 지금 썸남있는데.. 또 흐지부지될까봐 너무 두려워요

후폭풍이 그때 장난아니게 길었었거든요 ㅠㅠ

• 글자 크기
여자친구는 절 외롭고 괴롭게 만드는데 다른 여자는 절 챙겨줘요. (by 못생긴 원추리) 아 신경쓰여 (by 깜찍한 두메부추)

댓글 달기

• 그딴 놈 때문에 다신 안 올, 대학생 신분으로의 연애기회 날리지 마세요ㅠㅠ
  • 어려서 그래요
  • 저두요ㅜ
    전약간중성적이라제모습그대로를좋아해줄사람만나고싶다이런생각하는데...
    너무많이바라는건가싶고..
    이래서연애를못하나싶고....
    그렇다고여성스럽게가면쓰는건너무힘들고.....
    완전공감되는고민이네여..
  • 글쓴이 저인가요
    저도 연애 안해봐서 그런가
    좀 연애 실제로 하라면 두려운 느낌? 있어요 ㅠㅠ
  • 저같은 경우는 얼마전 썸녀의 단점까지도 너무 좋아해서 부담스럽다고 차였어요...
    너무 부담가지시지 마시고 지금 모습 그대로 좋아해주는분 분명 나타날거에요.
  • 오늘도 사개를 보며 제가 비정상적인게 아니란걸 느끼며 위로를 합니다. 썸이란게 참 어려운거 같네요. 특히 제 성격 상 너무 안맞는데 그걸 즐기는 사람들은 참 능력도 좋지..
  • 썸탈때 그냥 본인을 보여주세요. 그래야 오래갑니다. 썸을 재미로 타는게아니라 그 2주~3주 기간동안 상대방을 알아가고 본인의 모습을 상대에게 보여주는거에요. 진실된 본인 자체의 모습을 보여주세요
  • @촉박한 이삭여뀌
    저기 님. 여쭤보고 싶은게 있어서요.
    썸을 2~3주 타면 하루하루 카톡은 어떻게 하나요? 아침 저녁 인사 정도만 하고 만나는 날은 일주일에 두세번 정도가 적당한 건가요? 남들한테 설레는 썸이 저한테는 어장이 되는 느낌이라요. 카톡을 하루도 안해보고 그러기도 하고 그러는게 맞는건지도.. 좀 알려주세요 ㅠㅠ
  • @기쁜 박새
    참고로 들어주세요. 저같은경우는 카톡하고싶을때 했어요. 그런거 하나하나 사소한거에 밀당이라는 의미를 부여하면 감정소모가 너무 심하며 본인을 제대로 보여주는게 아니라고 생각해요. 전 생각날때 카톡을 했고, 기브엔 테이크라는 생각을 가지지않았습니다. 선톡에 큰 의미를 부여하지마세요. 누가 먼저해도 상관없는건데 괜히 자존심세워서 밀당이라는 가치를 부여하고 본인이 을이 된다는 생각을 하는거 같아요.

박새님께서는 밀당에 적합한 연애스타일이 아닌거 같네요. 썸타실때 본인이 표현하고싶은만큼 하시고, 그쪽에서 그점을 이용하려고 한다면 깨끗하게 버리세요 그사람. 연애스타일이 맞는사람끼리 연애해야한다고 생각해요.
  • @촉박한 이삭여뀌
    아.. 어느 정도 맞아요 정말. 그... 제가 좀 자기한테는 부담이라고 얘기를 들었어서 고백도 좀 일찍한 편이라고 얘기를 들어서 하나만 더 여쭤볼게요.. 2~3주에 만나는 건 몇번을 만나는게 좋은건가요. 연달아서 보고 이러면 안되는건가요. 좀 매력이 떨어질런지. 전 마음이 가면 자꾸 보고싶어서 매일 보고 싶은데 그 사람은 아니고 그러니까 어려워서..
  • @기쁜 박새
    거기에는 정답이없죠. 서로 좋으면 계속 봐도 무관한건데, 상대방이 부담스럽다고하면 못만나는거구요. 모든건 자연스러워야해요. 억지나 인위적임이 들어가있으면 굉장히 어렵게 되는거 같아요.

박새님은 말씀하셨듯이 마음가면 자꾸 보고싶은 스타일인데 반해 상대방은 그런스타일이 아니네요. 그럼 사귀게 된다고 한들 서로맞춰가는 과정이 매우 힘들게 진행될겁니다. 가령 연락의 빈도로 싸우게 되겠죠. 이런 경험이 무서워서 일찍이 포기하라고 말씀드리고 싶진않아요. 해보다보면 본인에게 맞는 연애스타일이 나오게되고 그런 이성을 만나게 되더라구요. 확실한건 말씀하신 상대방분은 박새님과는 많이 다른거 같네요.
  • @촉박한 이삭여뀌
    답변 정말 감사합니다. 맞는 사람 찾기 어렵네요..
  • 원해 그러면서 도전 하는 거에여
    한 다섯번째 시도 하는데 결과가 똑같으면 그때 고민해볼 그런 문제인거죠
  • 송민호 - 겁 듣고 연애하심되요
  • 안하고 후회 하느니 하고 후회 하세요.
    그리고 세상ㅇㄴ 남자 많습니다.