인문학 교양 듣는데

글쓴이2015.09.23 00:55조회 수 1226댓글 4

• 글자 크기
어떻게 공부해야하는지 감이 안잡힙니다
그냥 쭉 교수님이 이야기를 풀어나가시는데
재미있게 듣고있으면 다른 친구들은 필기를 합니다.
공대생이라 문학 수업이 안익숙해요ㅠㅠ
수업자체는 완전 힐링이예요
막 전공 듣다가 들으면 치유되는느낌...

하. 어떻게 공부해야하나요?...흐어어 도와줘요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 흠... 댓글 달다가 중요하다고 생각되는거 필기해요~~~ 그리고 교수님 스타일 파악하는게 중요합니다!!! ^^ 강의 흐름을 타봐요!!!
  • ㅇㅈㄱ교수님? ㅋㅋㅋㅋ
  • 그 풀어나가는 이야기를 나중에 다시 봤을때 기억할 수 있게 적으세요. 재밌는 이야기는 대충 기억에 남으니까 이걸 적어놓으면 기억 나겠다! 하는 단어 몇개만 적어도 되고 말하는거 다 받아써도 되고요ㅋㅋ 암기해야할건 눈치로...ㅋ
  • 강의 내용을 다 적으려고 하지 마세요
    그냥 듣다가 마음에 와닿는거나, 교수님이 강조하는 부분만 적으면 될거에요.
    정 모르겠으면 다른 사람이 필기하는 타이밍에 적으면 되는데 그럼 신경쓸게 많아서 비추...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44783 안득만교수님 고체역학 분반 오늘 가신분2 해맑은 회화나무 2017.12.26
44782 매경테스트 보신분 질문좀 드릴게요!2 다친 감초 2018.07.31
44781 컴활 1급 실기 2010으로 준비할 수 있나요?2 운좋은 풀협죽도 2017.09.20
44780 .2 귀여운 두릅나무 2016.06.28
44779 경영 복전2 개구쟁이 주목 2016.12.30
44778 궁금해서 그런데 34살 개업 세무사 수익이 연 8억이라는데요. 어떤수익구조라면 가능한건가요?2 멋쟁이 괭이밥 2017.09.07
44777 원두환 교수님 미시과제 중간과제보다 쉽죠?2 키큰 은행나무 2014.06.07
44776 경영학과 학우분들.. 오미옥 교수님 수업 스타일이 어떤가요?2 느린 풍란 2013.03.08
44775 이륜차 주차칸 안그래도 좁은데2 청아한 층꽃나무 2018.12.05
44774 부교공 psat2 현명한 괭이밥 2020.04.08
44773 국제문자 보내는 법?2 발랄한 자란 2013.08.14
44772 프리젠테이션과 토론 수요일 분반 질문잇어요!2 엄격한 풍접초 2017.09.07
44771 고학번 친목2 초연한 고사리 2020.05.05
44770 열말 2학년때 들어도 되나요?2 해박한 개불알풀 2013.08.14
44769 [레알피누] .2 아픈 메타세쿼이아 2018.04.08
44768 내일학식 하나요?2 빠른 큰괭이밥 2015.10.16
44767 놋열앞 아줌마 너무 시끄러워요2 친근한 시금치 2015.09.22
44766 예비군훈련 미신청자2 겸연쩍은 율무 2018.03.20
44765 문창 학식2 건방진 마 2017.05.18
44764 죄송합니다만..2 미운 사철채송화 2017.09.21
첨부 (0)