노트북수리 제대로된건가요?

글쓴이2015.09.23 16:18조회 수 2094댓글 19

• 글자 크기
3년정도쓴 노트북이고장나서
수리맡겼어요. 메인보드문제같다고 싸게 많아도 15만원안에 수리해준다고해서 맡겼습니다. 1저도꼭 15만원안으로해달라햇어요.
그전에 친구가 노트북 25만에 중고로 팔겠다했는데 10만원아낄려고 수리맡겼어요.
근데 수리다했다고 오늘 전화와서
메인보드고쳐서 다된줄알았는데 하드인식이안된다고 하드도 같이바꿨대요 저한테말도없이.. 그래서 엄청 싸게 22만원에해준다는데 갑자기 가격오른것도 그렇고 처음에 메인보드만 이상있다더니 고치다가 고장난건 아닐카 생각들고. 근데 메인보드에하드고친건데22만원이면 정말싼거긴하고..
중고컴사고싶다고 말도없이한거니까 다시 ssd?랑 하드부품빼고 고장났던 컴 달라고하는데 그럴순없다고 하더라구요.
부품뺄때 고장난다는데 사실인가요?
그렇다면 이왕수리기사님한테도 미안하니까 20만원주고 가져올려구여.
아니면 부품 뺄수있는데 거짓말한거면 중고컴살려구요. 제가 그냥 다른컴사고싶은데 부품빼고 돌려달라니까 부품못뺀다면서 노트북 안돌려주겠대요 이것도맞는말인가요?
고치는데만 일주일정도걸렸어요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 스스디달음?? 램다운되있고중고로바꿨을듯
  • @큰 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    네 ssd달았대요 중고로바꾼거 더안좋아졌다는건가요??ㅠ근던 원래전 컴도 3년된거라..
  • @글쓴이
    스스디달면 더 좋긴한데 왜 스스디를달았는지는모르겠네요. 이득챙길꺼면 중고품달았을수도있고. 양아치들은 i5를 i3로바꾸고 램도 8기가면 4기가로바꾸고 그럼. 원래사양이랑 비교해서 더 좋아졌음 그냥 쓰시는것도.... 사설수리한건가여??
  • 그리고 부품뺀다고안고장남. 전 놋북 램 하드 키보드 쿨러 다 한번씩빼서 청소하고그럼.
  • 빼가고장난거면 걔네들책임.
  • @큰 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    네 부대근처사설에서 맡겼어요ㅜ메인보드교체했는데 하드인식이안되서 하드 ssd로교체해서 수리완료. 이말 같은데 하드인식안되는게 하드문제인지의심스러워요ㅠ. 다른데한번 수리의뢰했었는데 하드는 문제없다했었거든요.. 부품빼도고장 안나는거군요ㅜ감사합니다~
  • 부품이 ssd를 말하는건가요? ssd는 뺐다꼽았다 할수있습니다
  • ssd는 인터넷에서 따로 구입도 가능하구요
  • @밝은 무스카리
    글쓴이글쓴이
    네ssd랑 하드도 교체했다던데 하드는 뺄때 고장나는건가요? 기사님이부품뺄때 부품이고장난다면서 노트북 안돌려주겠대요ㅠ
  • @밝은 무스카리
    글쓴이글쓴이
    아 하드대신ssd끼우시고 메인보드교체래요~ 메인보드는 교체하면 다시뺄수없는건가오? 아니면 원래있던 메인보드 수리하는게 15만원가격이 적당한건가여?
  • @글쓴이
    메인보드 가격읏 잘모르겠네요 ㅜㅜ
    그리고 말씀하시는걸 보니까 기존 하드디스크(Hdd) 빼고 ssd(ssd는 hdd보다 좀더 좋은 하드디스크라 보시면 됩니다) 다신거 같은데 하드디스크는 그냥 저장메모리랑 메인보드랑 관련없는겁니당
  • 근데 뭐 어찌됐든 자기맘데로 고쳐노코 안돌려준다하면 신고하세요
  • @밝은 무스카리
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅜ고민해보고 돈주고받아오던가 돌려달라해야겠네요 감사합니다~
  • 탈부착인데 고장 날리가 음는데요? 그냥 usb로 연결하는 외장하드가 노트북안에 있다고 보면 되요
  • @밝은 무스카리
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅠ 수리안한다하니까 거짓말치신건가..갑자기그런거라 이해가기도하는데 신뢰가떨어져서 노트북덤태기쓴거아닌가 걱정되네요
  • 덤터기 썼어양 :D
  • 덤터기... 주변에 컴퓨터 좀 아시는 분과 같이 방문하시는게 좋으시겠어요.
  • 이거 진짜 미친놈이네 그려
    연락하고 방문하면 뭐 딴짓 할지 모르니까 미리 예고없이 컴터 잘 아는 사람과 같이 방문하세요.
  • ㅎㅎㅎ 컴퓨터사신 곳 A/S 센터아니고 그냥 일반수리점에 맡기실때는
    A/s 가격 차 때문이시겠죠.?
    그래도 그 회사 A/S 센터에 맡겨서 뭐가문제이고 수리비는 얼마가 든다. 이랬을때
    가격이 생각보다 쎄면 그 때 일반수리점맡기시면 됩니다. 일단 어디가 고장났는지는 알고나서요.
    맡기기전 용량체크, 부품명체크 사진찍고 그리고 맡겨야돼요.

잔고장인데 메인보드나 하드고장났다고 하는게 가장 오랜 수법이에요 ㅋㅋ

3만원주고 내부 청소하면 해결되는거나 노트북 어댑터 교체하면 되는문제를
    하드문제다 메인보드문제다 20만원 생각해라 라고 당할 뻔 한적이 있네여 ㅋㅋ