-

조용한 섬말나리2015.09.24 02:45조회 수 1101댓글 6

• 글자 크기

-

• 글자 크기
- (by 치밀한 냉이) - (by 더러운 자주쓴풀)

댓글 달기

• 경영 컨설팅
  • 혹시 운영하면서 수익을 낸적이 있나요?
  • @예쁜 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    수익을 목적으로 해본건 없어서 수익을 낸적은 없어요ㅠㅠ.. 그러고보니 그게 제일 중요한 포인트네요..
  • 저도 이상황에선 직접어떤곳을 책임지는것보단 컨설팅쪽에 적합하다고 생각해요. 외주받는 웹디자인회사도 괜찮겠네요. 다만 수익을 내본적이 없다니까 그냥 제생각을 말씀드리면 콘텐츠가 아무리좋아도 수익모델이 없으면 안돼요. 가끔 사람이 되게 많이 몰려서 잘되는줄알았는데 망하는곳있죠. 콘텐츠랑별개로 수익원천이 없어서 그래요. 조회수를 높일 능력이있다고 무조건 사업을 성공시킬수있다는 자신이나 신념은 버리시는게 좋을거예요. 아무리 경험이나 경력이 중요해도 그거못지않게 기본지식도 중요합니다. 수익이 어디서 나는지 알면 나머지는 경험으로 커버할수있을거예요. 다른친구들보단 운영쪽에 특화되고 먼저 출발한건 사실이고 경쟁력도 있으니 부족한거 채워서 꼭 원하는바이루시길바래요ㅎㅎ
  • 생각을 더해보니까 경영쪽으로 마음굳히셨으면 꼭 경영쪽공부를 해보셨으면 좋겠는게, 본문에서 확인할수 있는 능력은 경영자의 능력이라기보단 어떤 그룹이나 장소의 관리자의 능력에 더 가까운거같아요. 직무로 따지자면인사관리나 웹페이지관리자 정도겠네요. 단순히 홈페이지같은 하드웨어나 인적자원관리만 경영은 아니고 경영은 생산 회계 재무 판매 마케팅 인사 등을 다 포함하는 포괄적인 개념이죠. 기업전반적인 컨설팅이나 운영을 하고싶다면 진짜 마케팅이나 인사말고도 공부할게많아요.
  • 전과