진지한글

요즘 학내 난폭운전 너무 심하네요.

starrysky2015.09.24 14:47조회 수 3223추천 수 8댓글 2

• 글자 크기
마이피누에서 화제가 되고 있는 흰색 suv도 그렇고 체감하는 것도 그렇고요.

심지어 제 친구는 이번주 월요일에 기숙사 올라가는 경사길 쪽에서 교통사고도 당했습니다.

급후진하던 차량에 부딪혀서 앞니가 4개나 부러졌구요.

차량 운전자가 학교 관계자(교수는 아니고 교직원인거 같은데)였다더군요.

오늘도 중도랑 자유관 사이에 있는 건널목 건너는데 운전자가 빵빵거리면서 짜증을 내더라구요.

주관적으로나 객관적으로나 저는 절대 걸음이 느린 편은 아닙니다.

교내에 자동차 출입을 금지시킬수는 없는 노릇이니.... 답답하네요.

다른 글 읽어보니 학교측에서도 미온적으로 대응해서 문제인거 같은데 서명운동이라도 해야할 판이네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학내 난폭운전도 문제이지만, 보행자들도 조금 더 조심해야 할 것 같습니다.

경적도 못들을 정도로 이어폰으로 음악을 들으면서, 길 건널 때 좌우한번 살피지 않고 툭 튀어 나오면 운전자가 어찌 대처할 새가 없네요.

이륜차 운전하는 친구는 갑자기 튀어나온 사람 피하다 넘어졌는데, 사과한번 안하고 가버렸다는군요 ;

운전자도 보행자도 서로 조심해야겠네요.
  • 캠퍼스내 규정속도가 있는데 실효성이 있는지 모르겠어요. 캠퍼스 안이라 진짜 언제든지 사람 튀어나올수도 있는데 너무 심하게 달리는 분 많더라구요 ㅠㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
66944 질문 스쿠터 엔진오일 교환3 벌떼 2013.12.16
66943 질문 스쿠터 엔진오일 교체 가격 얼마정도 하나요?8 5천톤 2013.06.26
66942 질문 스쿠터 엔진소리 줄일 방법없을까요..?5 파피루스 2012.05.10
66941 질문 스쿠터 어디서 사면 좋을까용??ㅋㅋ2 떵쿠우우우우 2013.09.03
66940 질문 스쿠터 시동이 안걸려요..9 시큼이 2014.05.12
66939 가벼운글 스쿠터 수리1 마토 2011.07.25
66938 가벼운글 스쿠터 소리가 너무 시끄러워서 주위에 좀 미안해요..4 파피루스 2012.06.10
66937 질문 스쿠터 사려고 하는데요7 부릉부릉 2012.06.11
66936 질문 스쿠터 브레이크 디스크판4 시큼이 2014.04.10
66935 가벼운글 스쿠터 보험들려고 하는데6 Moty 2019.06.10
66934 질문 스쿠터 보험2 감쇼 2020.01.15
66933 질문 스쿠터 보관 장소2 남산골송사리 2011.09.17
66932 질문 스쿠터 배기소음 질문드려요.24 말파이트 2015.07.07
66931 질문 스쿠터 뭐타세요 다들?4 힘들다아 2018.02.08
66930 진지한글 스쿠터 도난입니다 ㅠㅠ7 멋쟁이 2013.06.03
66929 진지한글 스쿠터 도난...5 동물동물동물 2014.01.04
66928 질문 스쿠터 대리점에서 사는거 어떤가요?6 닉네임을수정하는경우90일간변경금지 2015.02.22
66927 질문 스쿠터 기름없는상태 달리다가 빡빡거렸는데3 바쁘다바뻐 2013.08.21
66926 진지한글 스쿠터 기름 도둑이 있네요..ㅠ6 코코루. 2014.05.28
66925 질문 스쿠터 국산 외제4 가냨코 2019.01.18
첨부 (0)