가벼운글

지금 도서관 홈페이지 분제는 저뿐인가요?

더마이티아이2015.09.27 20:23조회 수 1699댓글 5

• 글자 크기
RISS, DB피아.. 아예 연결이 안 되고
내부서버 오류라카는데 나만 이런가요ㅠ
이틀전만 해도 잘 썼는데.. ㅠ
지금 논문 검색해야하는데 ㅠ
어떡하죠? ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 연결안되네요 ㅇㅇ..
  • @물많이먹자
    으악 ㅠㅠ
    과제 해야 하는데 왜 이러는 걸까요 ㅠㅠ
  • @물많이먹자
    그럼 두 분 다 도서관 통해서 들어가지 말고 바로 리스 홈피에 들어가셔서 회원가입하고 사용하세요
    도서관으로 로그인한 거랑 똑같이 원문이용 가능해요
  • 리스 홈피에 가입하니까, 기관정보를 입력해도 반영하는데 시간이 걸리는지,
    원문 이용권한에 제한이 있습니다.
    혹시 학교 내부에서는 검색 등이 잘 되는지 아시는분 없으신지요~?
  • 이렇게 하니까 저는 되네요~
    도서관 홈페이지를 일반 페이지 말고 부산대학교 법학도서관으로 들어가서 외부논문 검색하니까
    에러안나고 잘 됩니다. 의학도서관 홈페이지나 다른 도서관도 될거라고 추정됩니다.

참고로 원래 도서관홈페이지로 하면, 내부에서도 현재 안됩니다. (확인)
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
81600 질문 대일반점 일요일에 문 여나요?1 ㅇㅇOO00 2014.08.03
81599 진지한글 타과 전공 일반선택1 •_•^ 2020.08.18
81598 가벼운글 경암 방학때도 학기때랑 똑같이 운영되나요??1 베짱이2 2016.08.25
81597 질문 건도자리1 아몽드아몬드 2014.04.13
81596 진지한글 벚꽃이 지기전에 마이러버 한번더 열어주세요1 더군 2019.03.30
81595 질문 .1 IslandCity 2016.09.28
81594 가벼운글 보코 방금1 봉스 2012.02.24
81593 질문 월, 수 3시 한문21 마구간의말굽버섯 2015.12.02
81592 질문 .1 즐거운인생아름다운삶 2016.03.01
81591 질문 Ck 멘토링 돈 언제 들어오나요??1 닥터보노보노 2018.06.22
81590 질문 수강신청 전공필수인원1 이블박근위험혜 2016.02.11
81589 분실/습득 11 비누향물망초 2018.03.30
81588 질문 4출 지금 얼마에요 ? ㅠㅠ1 사니 2020.10.05
81587 가벼운글 [레알피누] .1 푸하하하후 2014.12.19
81586 질문 칠칠켄터키 낮에도 하나요??1 길가던상대생 2012.11.14
81585 가벼운글 전 어제 이 분이 쩔던 거 같던데 ㅋㅋ1 비회원 2011.08.20
81584 분실/습득 혹시 생물관111호에서 일반물리학 책 보신분?ㅠㅠ1 장그래그래 2015.04.22
81583 질문 .1 ddddoooo 2019.03.11
81582 질문 노트북 와이파이연결법점요1 동터오는여명 2019.10.30
81581 질문 리더십 개발과 훈련 이석인 교수님 수업 들으셨거나 들으시는분!1 으히히 2012.09.05
첨부 (0)