질문

정역학 고수님들 질문좀 받아주십쇼

bensjsjjsjd2015.09.29 15:14조회 수 2692댓글 7

• 글자 크기

제목 없음.png

8`` = 200mm     1.4``=35mm

40lb =180 N     20lb = 90 N 입니다 ( 스샷이 영국판버젼이라서 단위가 다르고나오네요)

R = -90Nj-180kN 이고 Mo = -6.3i -36j N*M 인데요

문제에 마지막에 구하는게 R의 x-y평면 좌표아닌가요 ??

그래서 r X R = Mo 해서 푸는데 답이 안맞네요 ;;

답은 x=-160 y=35 입니다

• 글자 크기
. (by 시월애) 부산대근처 스피킹학원 추천좀요 (by @@헤엫)

댓글 달기

• 사진이 본문 삽입이 안된것 같네요~ 보이지가 않아요 ㅠ
  • @12시16분
    bensjsjjsjd글쓴이
    감사합니다 ..
  • 허허 저랑 같은거푸시네요. 일단 원점에 대해 force couple system으로 나타낸 다음에 x y평면 임의의 점S ( a,b) 로 놓고 원점의 힘f에 대해 크로스 프로덕트 하세요.
    그러면 그 모멘트값이랑 기존 원점에서의 모멘트 값을 더하면 S에서의 모멘트값이 나오죠?
    그게 힘 F와 렌치니까 다시 S에서의 모멘트값과 힘을 크로스 프로덕트해서 0이나온다고 풀면 나오더라구요 ( 모멘트의 X성분은 0이라하면 y나올꺼고요 x는 크로스프로덕트쓰면 나오더라구요.)
    글이 복잡한데... 참고되셨으면 좋겟네용 열공하세요 후배님 ㅋㅋㅋㅋ
  • @당테스
    아 렌치를 생각을 안하고 문제를 풀고 있었네요 ... 감사합니다
  • @당테스

죄송한데 식으로 좀 설명 가능할까요 ??

• 렌치네용
  • 분명 들었던건데 뭔지모르겟음 ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
13824 질문 수강신청 정정할때 보통 몇명정도 빠지나요??7 16 2016.02.17
13823 질문 매트랩 학교에서 라이센스있으면 지원된다는데 절차가 어떻게 되나요?7 고급고급고급고급 2018.02.16
13822 가벼운글 변리사 쥰비하눈 동아리 우리학교애 없나요?7 파피루스 2012.06.17
13821 질문 건도 사물함7 inValuable 2019.03.02
13820 가벼운글 [레알피누] 마이피누는 더이상7 노래하는단풍나무 2024.01.04
13819 가벼운글 근데 왜 회원들도7 메힘 2011.08.15
13818 질문 기초스페인어에 대해 여쭤볼 게 있어요 ㅜㅜ7 닉네임뭘로하죠 2014.10.21
13817 질문 박원순 시장에 대해 어떻게 생각하세요?7 응? 2012.04.22
13816 가벼운글 장ㅎ식 교수님 경영통계 듣는분(원어,국어강의 둘다)7 레모니0 2018.09.09
13815 가벼운글 무서운 치과의사 ㄷㄷㄷ7 김무역 2012.04.29
13814 질문 정활 F띄우면7 청마 2013.10.12
13813 질문 실컴1 F한거 자격증으로 대체가능한가요??7 jane 2014.07.29
13812 가벼운글 닭먹고 싶은데7 행복했다안녕 2012.02.13
13811 질문 부산에 혼자 여행갈만한 곳 추천좀 해주세요~7 나문희 2015.03.24
13810 가벼운글 추가 장학금 걸리신분?7 열공열매 2012.06.04
13809 가벼운글 [레알피누] 잘생긴데다 일편단심인 남자래요(퍼옴)7 애나 2013.04.25
13808 가벼운글 .7 뉴하트 2013.05.27
13807 질문 계절학기 성적 언제 나올까요?7 딸기모찌 2015.01.18
13806 진지한글 .7 시월애 2015.05.05
질문 정역학 고수님들 질문좀 받아주십쇼7 bensjsjjsjd 2015.09.29
첨부 (1)
제목 없음.png
85.8KB / Download 5