질문

정역학 고수님들 질문좀 받아주십쇼

bensjsjjsjd2015.09.29 15:14조회 수 2690댓글 7

• 글자 크기

제목 없음.png

8`` = 200mm     1.4``=35mm

40lb =180 N     20lb = 90 N 입니다 ( 스샷이 영국판버젼이라서 단위가 다르고나오네요)

R = -90Nj-180kN 이고 Mo = -6.3i -36j N*M 인데요

문제에 마지막에 구하는게 R의 x-y평면 좌표아닌가요 ??

그래서 r X R = Mo 해서 푸는데 답이 안맞네요 ;;

답은 x=-160 y=35 입니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 사진이 본문 삽입이 안된것 같네요~ 보이지가 않아요 ㅠ
  • @12시16분
    bensjsjjsjd글쓴이
    감사합니다 ..
  • 허허 저랑 같은거푸시네요. 일단 원점에 대해 force couple system으로 나타낸 다음에 x y평면 임의의 점S ( a,b) 로 놓고 원점의 힘f에 대해 크로스 프로덕트 하세요.
    그러면 그 모멘트값이랑 기존 원점에서의 모멘트 값을 더하면 S에서의 모멘트값이 나오죠?
    그게 힘 F와 렌치니까 다시 S에서의 모멘트값과 힘을 크로스 프로덕트해서 0이나온다고 풀면 나오더라구요 ( 모멘트의 X성분은 0이라하면 y나올꺼고요 x는 크로스프로덕트쓰면 나오더라구요.)
    글이 복잡한데... 참고되셨으면 좋겟네용 열공하세요 후배님 ㅋㅋㅋㅋ
  • @당테스
    아 렌치를 생각을 안하고 문제를 풀고 있었네요 ... 감사합니다
  • @당테스

죄송한데 식으로 좀 설명 가능할까요 ??

• 렌치네용
  • 분명 들었던건데 뭔지모르겟음 ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
11878 질문 교육학개론 화5시 > 수요일 Sheilak 2017.08.08
11877 질문 스크린골프 추천 부탁드려요 이미등록된닉네임 2020.11.02
11876 가벼운글 마산에서 카풀하실분 찾아요~ SeungSeob Lee 2012.09.19
11875 가벼운글 [레알피누] 이공장 2+2 신청하라고 과사에서 연락오신분 계신가요? 물방울ㅎㅇ 2019.01.30
11874 질문 월 수 열시반 프랑스어 곽동준 교수님 수업 들으시는분 있나요? G05b 2016.10.23
11873 질문 기계과 이병훈교수님 정역학 과제 아시는 분 알려주세요 알론쏘 2018.03.21
11872 질문 부대주변 인쇄소 ththgkswoal 2015.11.25
11871 가벼운글 경암 스쿼시 6-shogaol 2018.08.07
11870 진지한글 기초아랍어 양도해주실분 ! 쿠마몬몬 2019.02.08
11869 질문 부산대 토익센터 개강 언제언제 하나요?? 달볼라고 2015.03.05
11868 질문 고급회계 ㄱㅈㅇ교수님 이메일아시는분ㅠㅠ PNUB1993 2018.11.29
11867 진지한글 <2023 부산대학교 드림페스타> 취업•창업 박람회 햄휴먼 2023.09.18
11866 진지한글 교심이랑 교공 똥꼬발랄핫핑꾸 2018.02.17
11865 웃긴글 이해리 뮤지컬 했을때 ㅜㅜ 비회원  2011.08.14
11864 진지한글 [경영학과]경제학원론 수강 주의사항 미떼 2012.05.16
11863 질문 화목4시반 지구와자원수업 22331 2017.12.16
11862 질문 오늘 점심시간 금정에서 혹시 마이비카드주우신분계신가요?ㅠㅠ 카레 2012.06.18
11861 분실/습득 북문 근처 강지서님 농협카드 찾아가세요~ 밀키 2016.04.17
11860 가벼운글 매주 목요일 넉터나 신축 축구상대 필요하신 분 노이어 2017.09.10
11859 질문 여성의 커리어 개발, 진로탐색과 생애설계 soo♪ 2016.08.09
첨부 (1)
제목 없음.png
85.8KB / Download 5