여자친구에게 나를 좋아해달라고 말하는게

야릇한 도깨비고비2015.09.30 01:10조회 수 1828추천 수 1댓글 23

• 글자 크기

이렇게나 비참한거군요

• 글자 크기
진짜 모르겠어요 제가 유리멘탈인가요 (by 똥마려운 반하) [레알피누] 여자친구 옷차림.... (by 질긴 꽃치자)

댓글 달기

• 미안해요...
    같은 상처를 다른 사람에게 준 적 있네요....
  • @진실한 비수수
    좋아하는 마음이 없으면서 만나는 이유는 대체 뭔가요 만만해서? 이 남자는 내가 가만히 있어도 날 목숨걸고 좋아해 주니까 편해서?
  • @글쓴이
    만나다 보면 좋아질 줄 알았는데 아니여서
  • @진실한 비수수
    비참하네요
  • @글쓴이
    근데 여자분 행동보면 대충 답은 알고 계실듯 한데...
    저는 예전 그분이 니가 나한테 최소한 예의지킬라 하는 건 보이는데 사랑아 안 보인다고 그랬어요.
    그냥 계란으로 바위치기, 맨땅에 헤딩하다 내가 지친다고도 하고.
  • @진실한 비수수
    헤어질 수가 없어요 미치겠어요. 오늘도 헤어지려 만났다 미안하단 말만 하고 제자리걸음이네요
  • @글쓴이
    저는 그래서 제가 그만하자고 했어요.
    상대가 저때문에 자존심 다 버리고 매달리는건 아는데 상대가 저한테 바라는 그 최소한의 선도 못 지켜줄 거 같아서, 아예 시작도 말았어야 했는데 이제라도 그만하는게 서로에게 도움될 거 같아서요.
  • @진실한 비수수
    ...
  • @글쓴이
    도움 하나도 안 될 건 아는데... 그냥 흘려보셔도 돼요.
    사랑이 아니여도 사람관계라는게 혼자 하는게 아니잖아요.
    내가 뭘 줬으면 상대도 나한테 뭔가를 줘야하는 게 일반적인 관계죠. 봉사나 아카페적 사랑은 논외로 치고...
    상대가 적게 준 걸로 기분이 상하면 나도 적게 주거나 상대한테 불만을 토로하고 맞춰가면 되는데, 아예 돌아오지 않으면 비정상적인 거잖아요.
    내가 더 이상 줄 수 없을때까지 줬는데 상대에게서 돌아오는 게 없으면 진짜로 아무것도 안 남아요.
    아무것도 안남은 그 상태 보여주기전에 어떻게든 해결하시는 게 좋을 거 같습니다.
  • @진실한 비수수
    후회만 남을것같아요
  • @글쓴이
    이건 제 입장이 아니라 추측이지만 사실 헤어져도, 붙잡고 있어도 비슷할거에요.
    그저 상처를 언제받고, 그 깊이가 얼마나 되느냐의 차이겠죠.
    근데 전혀 나아질 가능성이 안보인다면 붙잡았을때 리스크는 모두 글쓴이님 몫이될거에요
  • @진실한 비수수
    알 수가 없네요 미련인지 답없는 희망인지.
  • @글쓴이
    둘 다 겠죠... 아마도...
    제 3자 입장에서 헤어져라 마라 할 수 없는 노릇이니 상황보고, 자신 마음 헤아려보고 판단하세요.
    그냥 주관적으로 적어보자면 최대한 글쓴이님 자신이 상처 안 받는 쪽으로 선택하셨음 좋겠어요. 나를 먼저 사랑해야 상대를 사랑하는게 의미있다고 보는 주의라서요.
  • @진실한 비수수
    말씀 고맙습니다
  • 토닥
  • 제 전남친도 똑같았어요 제가 항상 갈구했던듯..
  • 좋아해달라고 말해서 받는 사랑이 얼마나 갈까요
    좋아하게 만들어보는게 어떨까요
  • @개구쟁이 산단풍
    그게어렵죠 .. 사실상 대부분의 이성관계는 첫인상.. 첫 느낌 이 결정합니다. 상대방의 타입이아니면 훨씬 더 노력해야하고 그 과정에서 다들 자존심에 상처를 입고 쓸쓸히 포기하고 퇴장하죠
  • 맞아요 자기 안좋아하는 사람 좋아하게 만드는거 정말 어렵죠..
    그런데, 좋았다가 그 분위기나 느낌이 안좋은 쪽으로 바뀌기도 하더라구요. 반대로 별 생각 없다가 좋아지기도 하구요. 분명 글쓴이님 여자친구분도 처음엔 좋아서 사겼을텐데 말이죠.... 뭔가 바뀌었기때문에 싫어진건 아닐까요 그 포인트를 한번 찾아봤으면 좋겠어요
  • 위에 비수수님이랑 비슷하게 헤어졌어요 제가 차였는데 있는데로 상처 다받았어요 지금도 견디는 중이고..뭐 어떤식으로 행동한다고 그게 줄거나 이겨내기 쉬운건 아닌것같아요 걍 부서짐
  • 저는 그 짓을 농담+진담 해서 매일 하고있네요..ㅋ 계속 말하면 언젠간 말 안해도 잘해주지 않을까여.. 힘내요ㅠ
  • ㅠㅠ힘내요
  • 상대가 날 좋아해주는게 힘들다면 님이 원하는건 헤어짐인가요..?