연인사이 매일 카톡해요?

글쓴이2015.10.01 10:03조회 수 4694댓글 25

• 글자 크기
할 말이 없는 데 어떻게 해야하나욤..
그렇다고 연락안하기엔 그래염
    • 글자 크기

댓글 달기

• 일상생활
  • @화사한 가시여뀌
    제가 안 익숙해서 그런가 ㅜㅜ
  • 일어나서 잘잤냐고 학교갈때 버스는 놓쳤다거나 자리가 없어서 서서갔다거나 쉅시간에 교수님이 재미없는 농담을 던졌다거나 점심시간에 엄청 맛있는걸 먹었다거나 길가다가 넘어질뻔 했다거나 자기전에 잘자 한마디라도 저는 매일매일 하는데.. 일상을 그냥 공유하는게 좋아서요
  • @늠름한 뽕나무
    남자분이신가영??
  • @글쓴이
    네 제가 남자에욥
  • @늠름한 뽕나무
    매일 일상생활 그런 사소한 대화들로 주로하시나영??
  • @글쓴이
    특별한 일이 있다면 뭐 내일 데이트가 있거나? 그러면 막 어디갈지 영화는 뭐 보고싶은지 서로 먹고싶은건 없는지 그런걸 말하구요 평소에는 일상생활로 채워요
  • @늠름한 뽕나무
    아...연애하고싶어지는 댓글이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나도 그랬지라는 생각에 뭉클..
    이쁘게 연애하세요~~~~~^^
  • 라면 먹고갈래?
  • 글쓴님은 여자예요?? 전 매일 매일 했었는데.. 지금은 쏠로지만ㅜ
  • 할말이없는게연인인가...매일매일뭐하는지궁금하고연락안되면보고싶고답답해야하는거아님?
  • @찬란한 미나리아재비
    매일매일 붙어있으면 서로 다 같이 했으니까 딱히 할말이 없을수도 있어요 ㅋㅋ 저희도 집갈때 한시간은 정적이에요 딱히 할말없음
  • @찬란한 미나리아재비
    비슷한 대화내용의 반복이라서요 ㅠㅠ 학생이다보니 서로 공부하는 건 다 알고 ㅜㅜ...보고싶긴 한 데 서로바쁘다보니 자주 보진 못해요
  • 나 할말이 없어ㅠ → 이렇게라도 보내면 대화됨
  • @보통의 진달래
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알? 담에함 써봐야지
  • 무슨 말이든 던져 보는거죠
  • 카톡 칼답하면안댐 걍 답장오면 할말있을때는 빨리빨리답해주고
    할말없을때는 안읽고있다가 밥때되서연락하던지
    어디갈때연락하던지

솔직히 말도 하다보면 끊길수밖에없음
    친밀도를 판단하는건 만나서 할말이많냐적냐가아니고 침묵을 할때 어색하냐 편하냐임

개인적으론 카톡 잘 안하는 여자를 선호하긴함
    나도 그런성격이기도해서
  • 처음 만난 사람도 아니고, 공적인 관계도 아니고 연인사이인데 너무 스트레스 받을 필요는 없으신듯.
    일상 공유도 저같이 귀찮아 하거나 쓸데없다고 생각하는 사람이면 그닥... 왜 얘는 이렇게 별거 아닌 걸 일일이 보고하나 싶어요 저는.
    무의미한 카톡보단 같이 있을때 잘해주는걸 더 중요시 합니당
  • @겸손한 가막살나무
    저랑 비슷해요!! 일상공유가 싫다는 게 아니고 만나서 이야기하면 몰라 카톡으로 하는 걸 크게 좋아하지않아서용 ㅜㅜ. 그렇다고 연인사이인 데 만날 때만 하기도 그렇고 뭐가 좋은 지 모르겠어요 ㅜㅜ 저는 시험 준비 중이라 ㅜㅡㅜ
  • @글쓴이
    시험 준비중이시면 어차피 맨날 폰 붙잡고 있진 않으실텐데 연락시간을 정해놓고 하세요ㅋㅋ
    아니면 연락하시면서 나 언제 가볼게 하고 미리 말을 해주시거나요.
    그리고 사람마다 생각하는게 다를 수도 있으니 상대한테 물어보세요. 나는 이런 별거 아닌 이야기 하는 거보다 만나서 잘해주는 게 좋은데 넌 어떻게 생각하냐고.
  • 하 저도 똑같아요ㅠㅠㅜㅜ 전 여잔데 남친이 맨날 이 문제로 서운해하네요ㅠㅠ 그냥 폰 붙잡고 있는 자체를 싫어하는데 연락하는게 귀찮냐 그게 어렵냐 이래요ㅜㅜ 전 정망로 만나서는 제가 더 말 많이 하거든여..
  • @멋진 대팻집나무
    전 보기가 힘든 사이라 매일 보진 못하는 데 ㅜ... 연락은 30~1시간 간격으로 해요 근데 그게 예의인 거 같아요 저도 노력 중이랍니다 ㅜㅜ
  • 매일함ㅋㅋㅋㅋ 일상적인 얘기는 걍 위에 댓글처럼 일어났다, 학교간다, 밥먹는다, 집에간다 의 일이 생기면 말해주고 그사이사이에 또 무슨 흥미로운 일 있으면 말해주고, 오늘 그 뉴스봤냐 어떻게 생각하냐 와 누구누구가 또 짜증나게한다, 우리 나중에 이거 같이하자 등등 걍 시시콜콜...ㅋㅋ 근데 서로 각자 해야될 일이 있거나 걍 폰 안볼땐 그런다고 통보하고 그동안은 상대방도 연락 신경안쓰고요.
  • 아 저도 시험준비중이에요ㅋㅋ 도서관에서 살때는 도서관갈때, 중간에 쉴때, 집에올때만 통화했네욤. 그외에는 폰 안봄ㅋㅋㅋ 요즘에는 제가 복학해서 학교 다니느라 사이사이 연락하는 빈도가 많아졌는데,, 시간정해두고 연락하세요! 음 뭔가 님의 공부나 정신상태에도 방해받지않을 시간?
  • @상냥한 푸크시아
    전 큰 시험은 아니라서요 ㅜㅍ
첨부 (0)