남성분들에게질문

세련된 노루귀2015.10.01 14:46조회 수 1279추천 수 1댓글 14

• 글자 크기
여성분이 공부하는입장이고 그미래에대한 노력이 예뻐보여서 사귀자고하는경우도 있을까요?

그 이전에 적당히 외모가 맘에들어야 가능하지 않나요..,?
    • 글자 크기
보통 답장하는데 얼마나 걸리나요 (by 정중한 털중나리) [레알피누] 새내기의 사랑은 오래 가기 어려운건가요? (by 우아한 풍접초)

댓글 달기

• 여자가합격했을때 내가얻게되는 이득을 구하시오(2점)
  • @촉박한 으아리
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ......네
  • 외모는 솔직히 주관적이라, 처음 보는 순간 어디서 설레는지 중요하겠죠.
    누가 봐도 예쁘다 하는 정도가 아니라도 케이스에따라 충분히 가능합니다.
  • @살벌한 부추
    글쓴이글쓴이
    네 감사요~. 그럼 외모가 주관적인 잣대로 마음에 든다가 우선되어야 가능한가요~? ..
  • @글쓴이
    그렇다고 봅니다
  • 처음봤을 때 안 예쁘더라도 보다보면 예쁠 수 있음
    보다보니 괜찮아보이고 거기다 공부도 열심히 하네? 그러면 더 좋아보이고 그런거죠
  • 저도 처음 봤을때는 몰랐는데 계속보다보니까 공부도잘하고 다른것도 잘하고 성격도 좋아서 관심이 생겼던 적이 있어요 근데 외모가 너무 평균이하면 힘들지도...
  • 외모는 한순간이죠. 미래를 생각하고 준비해나가는 그 모습이 정말로 아름다워보일수가 있습니다. 자신을 진정으로 사랑할 줄 아는 사람이 자신의 배우자도 진정으로 사랑해줄줄 안다고 믿습니다. 적어도 저는.
  • 이분들 노량진 공무원학원 가면 모든 여자들한테 사랑에 빠지겠군.ㄷㄷㄷ
    당연히 외모나 다른것들도 보지않나요. 미래를 위해 열심히 준비하는사람이 한두명인가
  • 외모가 안되면 그런상황 오기 어려움 솔직히.
  • 외모가 안되면 그렇긴 힘들고 외모가 나쁘지 않은데 행동이 이쁘면 얼굴이 이뻐보여요
  • 남자가 여자를볼때 얼굴만 봐서 세가지로나눔
    1.으악못생겻다
    2.정말예쁘다
    3.그냥여자다

근데 님이말한상황에서 1은 안됨
    삼성이건희회장 외동딸이라 삼성그룹 물려받는걸알고잇다면모를까

당연히 2번경우는 노력을안해도반할수잇음 성격이야 무난하다는가정하에

하지만 문제는 3번일겅우에 그냥 여자사람이었었는데 노력하는모습에반해서 이성이될수가잇음
    이뻐야되는건아니고 그냥 으악못생겻다만아니면가능
  • 적당히 예뻐보이니 좋아지는거죠
  • 자기기준에서 외모 예선 통과해야 그것도 매력적으로 느끼는거죠. 그 모습 자체가 그냥 매력적인 거면 서울대 도서관같은데는 핫플레이스겠네요 ㅎㅎ