연봉2000에 외제차 어떨까요

피곤한 당단풍2015.10.01 15:48조회 수 2122댓글 17

• 글자 크기
푸조 2008을 사려고하는데 차는 부모님이 사주신다고 해도 실질적으로 유지가 가능할까요?? 제가 아니라 지인이 산다고 해서 철없어보여 고민드립니드
    • 글자 크기
추석에 돈빌려달라 유산나눠달라는 친척 꼭 있죠? (by 난쟁이 미모사) 코성형하신분 있으신가요? (by 야릇한 개옻나무)

댓글 달기

• 월200도 안되는데요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부모님이 사주시면 당연히 가능해요 ㅋㅋ
    일단 푸조2008은 연비가 ㄷㄷㄷ해서 장기적으로 유지비도 퉁침.
    근데 친구분 푸조 타보고 사시는거죠? 변속기가 달라서 호불호가 갈려요.
  • @겸손한 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    세전 2000이라네요 연봉이 아무리 부모님이 사준다고해도 저축하며 생활이 가능할까요???
  • @글쓴이
    저 연봉에서는 어떤 차를 사도 저축이 불가능해요.
    특별히 외제차라서 불가능한게 아니고요.
    제 말은 푸조 초기비용만 부모님이 대주는거면 그 이후 유지비는 국산차랑 차이가 없다는겁니다.
    국산차를 사던 외제차를 사던지요.
  • @글쓴이
    씀씀이에 따라서는 차를 안사도 저축이 불가능하죠 ㅋㅋ
    암튼 유지비는 매달 평균 3~40정도 들어갈겁니다. 다른데서 40을 아낀다면 뭐..
  • @겸손한 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요 감사합니다 ㅎㅎ 사실 제 아는분이.아니라 제 친동생이 그래서요...저는 대학원생이라 돈을 못버는 입장이라 차가 없구요 동생도 자기가 벌어서 차를 사던 했으면 하는마음에서....자꾸 신경이 쓰이네요 요새 부모님도 쪼달리시는게 보이는데 말이죠
  • @글쓴이
    형입장에서는 걱정될만 하네요 이해해요.
    동생이 남자인지 여자인지 잘 모르겠지만 잘 얘기해보세요. 싸우진 마시고 ㅎㅎ
  • 집도 사주시면 가능할듯
  • 금수저면 뭐 연봉이 2000만원이든 2000원이든 안될게없죠
  • 슈퍼카만 아니면 그보다 더 좋은 차도 유지가능해요
    부모님하고 같이사느냐 혼자사느냐에 따라 좀 차이는 나겠지만은요
    돈을 버는것과 쓰는것에도 균형이 있지만
    또 돈을 쓰는것 그 속에서도 균형이라는게 있으니
    그 균형이 깨지면 필히 문제가 생기겠죠?
  • 불가합니다
  • 음 유지비가 기름값만 말하는게 아닌데
    부품이나 좋은차는 윤활유 같은 것도 비싼 거 쓰는데
    오토바이 하나도 유지비가 은근 장난아닌데 차는....
    결혼을 알하겠다면 모를까
  • @센스있는 벼룩나물
    오토바이의 경우 잔고장이 잦아 끊임없는 유지보수로 인해 돈이 지속적으로 들어가지요. 사고나는게 아니면 사륜차가 유지비가 더 적게 들어간다고 봅니다.

유류비, 보험료, 감가상각을 제외하면 제 125cc 오토바이가 아버지 QM5보다 돈이 더 많이 들어가고 있네요 ㄷ
  • @못생긴 콩
    보험금차이가 대신 많이 나죠. 게다가 젊을 때면 더 비싸게 책정 되구요. 그리고 초기에 어떤 오토바이를 사느냐가도 중요하구요. 뭐 결국 케이스 바이 케이스 겠지요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 유지비는문제가안돼요ㄱㄱ
  • 부모님이 사주는거면 문제없죠.
    할부금 나갈것도 없는데
  • 차주를 부모님으로 하고 보험을 부모님이름으로 돌려놓으면 유지가능할것같네요 ㅋㅋㅋ