질문

정역학 질문 있습니다.

시시야2015.10.03 10:12조회 수 2216댓글 4

• 글자 크기
20151003_104109.jpg : 정역학 질문 있습니다.모멘트 구해야하는데 여기서 질량중심을 어디로 잡아야할지 모르겠어요. 도와주세요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 유니폼하다고 적혀있으니 A0 의 중점에 대한 모멘트 한번 구하시고 BO의 중점에 대한 모멘트 한번 해서 더하면 될거에요~
  • @12시16분
    시시야글쓴이
    ㅠ 아직도 잘모르겠어요, 모멘트 구하려면 일단 중력이 어느점에 작용하는지 정해야하는데 중점도 아니고 굽어져있어서...
    O점에대한 모멘트 합으로 식세우고 A점 힘, 중력에 의한 모멘트합=0 하면 되는데... 도와주세요
  • @시시야
    바가 유니폼하니까 질량은 길이에 비례하겠죠?
    Ao의 질량은 2m/3 일거고 이게 ao의 중점(o에서 대각선으로 l/3 지점..)에 작용하구요
    Bo의 질량은 m/3 이고 이게 bo의 중점(o에서 대각선으로 l/6지점)에 작용할거에요
    중력이니까 각각 g 곱해주시면 되구요
    반력은 핀에서 위쪽으로 mg일거고..

여기까지가 y축의 힘이었구요

왼쪽에 바가 컨택하고있으니까 거기도 수직반력이 존재하겠죠?? 이거는 일단 미지수로 두시고..

힘은 이렇게 두면 다 됐죠??

모멘트는 핀인 o점에서의 거리를 다 곱해주시면 될텐데 여기서 거리가 작용점까지 수직거리니까 각 거리에서 에서 cos을 곱해주시면 될것같네요~

코사인은 길이비로 보시면 나올것 같구요 ㅎㅎ
  • @12시16분
    시시야글쓴이
    와!풀었어요 감사합니다.ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
95578 가벼운글 [레알피누] 화학관앞 고양이1 비둘기야어딜가니 2019.11.14
95577 질문 [레알피누] 환경경제학 오티2 Wintering 2019.03.06
95576 질문 [레알피누] 환경영향평가 / 2017년 2학기 / 이순규 교수님 / 환경공학전공 푸른_하늘 2019.04.02
95575 질문 [레알피누] 황동혁 교수님 화목 오후 3시 헌법의 기초1 1066 2019.03.07
95574 분실/습득 [레알피누] 황영* 씨 국민 체크카드 순버에서 습득했습니다 탱자탱자나무 2017.09.01
95573 가벼운글 [레알피누] 황종휴 거시 1순환 같이들으실 분 구합니다 Ozil11Arsenal 2020.03.06
95572 질문 [레알피누] 황종휴 국제경제학 1순환 들으실 분 으이 2018.10.24
95571 진지한글 [레알피누] 황종휴 미시+거시 경제 1순환 같이 들으실분 구해요! 이상해씨 2017.09.05
95570 질문 [레알피누] 회계 고수님들 도와주세요ㅠㅠㅠ2 뉸뉴냐냔 2018.10.18
95569 질문 [레알피누] 회계원리 김진섭교수님8 댕댕ㅇl 2019.09.06
95568 질문 [레알피누] 회계원리 방학때 공부하고싶은데3 SB10K 2019.07.17
95567 가벼운글 [레알피누] 회계정보시스템 4시반 답맞춰봐요~ tree 2013.12.11
95566 가벼운글 [레알피누] 회계정보시스템 _ 김동일교수님 레폿6 tree 2013.10.30
95565 질문 [레알피누] 회계정보시스템...4 경영학도 2013.09.06
95564 질문 [레알피누] 회계학원리 김진섭교수님 책 댕댕ㅇl 2019.09.06
95563 질문 [레알피누] 회사법 이정표교수님 수업 듣는분 계세요?4 마이핀우 2013.04.20
95562 가벼운글 [레알피누] 회원 전용 게시물 기능 test5 빗자루 2012.03.01
95561 질문 [레알피누] 효원도서랑 부산도서 문상 lde 2018.03.05
95560 진지한글 [레알피누] 효원인 여러분들 이자리에서 사과드립니다 ㅠㅠ2 혀니블링 2019.12.08
95559 정보 [레알피누] 효원장터를 소개합니다.1 김한문(金韓文) 2015.04.23
첨부 (1)
135.6KB / Download 2