.

친숙한 돌단풍2015.10.03 12:20조회 수 1298추천 수 3댓글 34

• 글자 크기

.

• 글자 크기
친군데 좋아졌어요. (by anonymous) . (by 침착한 자운영)

댓글 달기

• 솔직히 님이 이상한듯
  • @큰 향유
    글쓴이글쓴이
    소심한 고백을 싫어하는게 이상한가요 고백을 기다리는게 이상한가요?
  • @글쓴이
    마음이 제대로 전달되는지가 중요한것인데, 형식적인 부분에 너무 신경쓰시는 것 같아서요. 만약 남자가 나 어떻게 생각해..? 이러면 님도 역시 단호하게 '간보지말고 고백하라'고 말하시지는 않을거잖아요. 결국 둘이 같은 입장이라는 거죠
  • @큰 향유
    그냥 간본다는거 자체가 별로라는거잖아요. 어설프게 발만 좀 담그다가 상대방 반응따라 바로 변하는거는 그냥 덜 좋아한다고 생각밖에 안들어요. 남자신거 같은데 여자입장에서 말하자면 나어때라는 말이 사실 마음을 100% 제대로 전달하는 말도 아니고 되려 .. 아님말고. 이런 가벼운 느낌을 주니까 별로인거에요.
  • @빠른 꿩의바람꽃
    그러니까 본인은 그렇게 하면서 남에게는 그러지 말라고 한다는게 이상하다는 거에요
  • @큰 향유
    글쓴이글쓴이
    본인은 그렇게 하면서..라는게 지금 저 상대방에게는 제 마음이 크지 않기 때문이에요..반대로 제가 더 좋아하는 마음이 있었다면 좋다고 제가 고백했겠죠. 나 어때?가 아니라 좋다고.
  • @글쓴이
    그렇군요
  • @빠른 꿩의바람꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 말로 다 표현못한걸 다 말해주시니 속 시원하네요ㅠㅠ 맞아요 나어때? 라는 말이 자기가 좋아한다는걸 100% 전달하는게 아니라 일단 니마음 확인한 뒤에 내마음과 같으면 고백할게 뭐 이런 의미로 들려요..
  • 나어때라고 물어보는게 좋아한다고 하는거랑 같죠
    그래도 돌직구가 고백받는입장에선 기분은 더좋을꺼겉네요
  • @까다로운 복자기
    글쓴이글쓴이
    속뜻은 같을지 몰라도 듣는사람입장에서는 '우선 니가 먼저 좋아한다고 말해' 이렇게 들리더라구요..고백멘트로 되게 별로인거같아요
  • 저는 글쓴이님 마음 이해돼요. 근데 미리부터 걱정할 거 있나요 뭐ㅋㅋ 나어때? 나랑 사귈래?보단 나랑 사귀자! 이 말이 담백하고 깔끔하고 멋지긴하죠. 근데 확실히 고백하려면 엄청난 용기가 필요한 것 같아요.
  • @저렴한 마타리
    글쓴이글쓴이
    마타리님 말 듣고보니 고백을 의문형으로 하는게 덜 멋있는거였네요ㅋㅋㅋ맞아요 엄청난 용기내서 고백 하는건데 덜 멋있다고 까내리면 안되는거겠네요
  • 은연중에 적극성을 요구하세요ㅋㅋ 뭔가 소극적인 행동을 할 땐 이렇게 해보는게 어때 이러면서요
    그럼 뭔가 변화가 있지 않을까요??
  • @생생한 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ그러는 중인데 성격이 이래서 혼자 답답터지네요ㅋㅋㅋ
  • 그럼 님이 고백하시던가여
  • @답답한 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    먼저 고백할만큼의 마음이 없다면 이관계는 끝내는게 맞을까요?
  • @글쓴이
    모름 ;
  • @글쓴이
    제가 님 상황도 아닌데 그걸 어떻게 판단함
  • 저는 글쓴님같이 생각하시는분도 있어서 제생각 먼저 말하고 물어봐요. '나 너한테 친구이상의 감정을 느끼는거같은데.. 넌어때?' 이런식으로..ㅋㅋ
  • @배고픈 계뇨
    글쓴이글쓴이
    그정도가 제가 바라는건데..ㅎㅎㅎㅎ
  • @배고픈 계뇨
    글쓴이글쓴이
    그정도가 제가 바라는건데..ㅎㅎㅎㅎ
  • 글이랑 댓글 다 읽어봤는데 그럼 남자분도 글쓴이를 앞뒤 안가리고 용기있게 고백할 정도로 좋아하는 건 아닌가 봅니다. 그저 글쓴이보다 좀 더 좋아하는 정도거나, 것도 아니거나..
  • @괴로운 일본목련
    글쓴이글쓴이
    나어때? 고백은 예전에 받았던거구요 지금 만나고 있는 오빠는 어떻게 고백할지 아직 모르겠네요 안받아봐서. 다만 지금까지 보여준 모습이 소극적이라 고백마저 그러진 않았으면 좋겠다~이런 뜻이었어요
  • @글쓴이
    글쓴이는 그 표현에 들어있을 법한 속마음이 맘에 안 드는건가요? 아니면, 진심은 느껴지지만 그저 그 표면적인 말 자체가 맘에 안드는 건가요?
    전자라면, '떠넘기는 거 같다'라는 글쓴이의 생각대로 유추해 봤을 때 제 말이 맞을 가능성이 높고, 사귀게 된다고 해도 다시 한 번 비슷한 상황에서 서로 어긋날 가능성 또한 높겠지요.
    후자라면, 너무 피상적인 부분에 연연한다고 말하고 싶네요. 그저 그러지 않았으면 좋겠다고 얘기하면 될 정도의 자그마한 것이 아닐런지?
  • @괴로운 일본목련
    글쓴이글쓴이
    이렇게 나눠서 생각해본적이 없지만 전자인것같네요.. 성격이 안맞아서 그런거니 사귀게 된다고 해도 힘든 부분이 많을거같다는 생각은 들어요ㅎㅎ 다만 사귀게 되서 좀더 편해진다면 제 이런 생각을 좀 더 직접적으로 말할수 있게 되지않을까 싶네요..
  • 나 어때? 난 너 좋은데

라고 해주면 개 좋을듯요
  • @난감한 할미꽃
    우와 심쿵이다 *ㅇ*
  • @저렴한 마타리
    제가 딱 그렇게 말했는데 그런거 자기입으로 말해야되냐고 싫어하던데..ㅋㅋㅋㅋ 안좋아하면 만나고있겠냐고 물어볼걸 물어보라면서 사귀기도 전에 혼남 ㅜㅜ
  • @유쾌한 파
    헐ㅋㅋㅋ 전 미래 남친이 저렇게 말해주면
    그냥 수줍게 웃을거같은데요 그러며 끄덕거릴듯 오호호호호 생각만해도 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 소극적인거랑 소심한건 다른겁니다.
  • 이해해요... 똑똑하시네요.. 고백해 본 입장애서 말하자면 고뱍할 때 저도 몰랐던 나약한 모습으로 고백하더라구요... 그래서 상대방이 고백인 줄도 모르고 화내고 무서워하더라구요... 상대방이 넌 나를 사랑한다 말했어야한다 그러면서 알고는 있던데 상대방 기분이 잘 안풀어지더라구요... 결과적으로 잘 안됐어요.. 상대방이 조금 미숙하다고 조금만 봐주시면 안될까요..
  • 고백할 때는 자신감보다 자존감이 더 중요하더라구요..내가 초라하면 고백도 초라하게 만들더라구요...
  • @더러운 노박덩굴
    글쓴이글쓴이
    외적인면보다 자존감 높아보이는 행동과 말들이 더 매력적이라고 생각하는 저로서는 그런 소심한 고백이 원래 보였던 매력마저 반감시키더라구요.. 친해지면 좀 적극적으로 변할까 싶어서 전 저 상대방한테 더 친해지자고 말했어요ㅎㅎ 그 결과가 좋았으면 좋겠네요