집중 어떻게 하세요?

글쓴이2015.10.03 19:33조회 수 1594댓글 8

• 글자 크기
집중해서 공부나 과제를 하면 어느 순간 진이 빠져서 너덜너덜해지네요ㅋㅋ

그럼 잠깐 쉬고 다시 집중해야하는데 많이 쉬게 되거나 집중이 안되더라구요.

길게 집중하시는 분들 그냥 참으면 집중이 되는건가요? 여튼 부럽네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어떤 공부를 함에 있어서 그 공부에 대한 동기부여와 재미를 어느 정도 느끼고 가지고 있는지가 본질적으로 중요하다고 생각합니다. 그래도 진이 빠지고 힘든 경우가 있는데 그때는 맘 편히 긴 시간 쉬어주는것도 좋다고 봅니다!!^^
  • @난감한 노루오줌
    공부 항상 느끼는거지만 비슷한 과정의 반복과 더불어 어렵고 힘들고 또 경쟁하다보면 순위도 매겨지고 그러다보면 회의감도 드는데 좀더 순수한(?) 마음가짐으로 공부를 할때 좀 고된것도 덜하고 수월한것같습니다.
    아주 현명한 말씀이시네요.. 많이 배우고 갑니다.
  • @난감한 노루오줌
    감사합니다~ 재미를 느낄 수 있도록 시도봐야겟네요^^
  • 도움이 되었다니, 다행입니다~!!^^ 저도 대학 입학 후 이른시기부터 긴 시간동안 대학생활에서 누릴 수 있는 많은 것들(연애, 인맥, 대외활동 등)을 포기하고, 오로지 이루고자 했던 꿈 하나를 이루기 위해, 매일 도서관에 살다시피 하다보니 글쓴이님과 같은 경우가 많이 생기곤 합니다. 그때마다 버티고 집중할 수 있게 해주는 건 그런 기회비용마저도 아깝게 여기지 않고 뛰어들게 하는 동기부여가 될만한 꿈이 있기에 가능한 것 같습니다. 화이팅하고 원하는 것 단시간 내에 이루시기 바랍니다~!
  • @난감한 노루오줌
    대단하시네요. 목표의식이 정말 뚜렷하긴 것 같아요. 많이 배우고 가요. 저도 동기부여 하면서 집중하도록 더 노력해야겟죠ㅎㅎ 여튼 목표하시는 거 꼭 이루시길 바라요! 화이팅임돠!!!
  • 저도 몇시간 바짝 앉아서 공부하면 진이 다빠지던데 ㅠㅠ 글쓴님도 저도 체력단련이 필요하군요 ㅠ
  • @태연한 까마중
    체력도 체력인데 정신력이 문제인 것 같네여 ㅜㅡㅜ
  • 집중...이라 허허...어렵져...전 집중을 포기했습니다ㅎㅎ