진지한글

빗자루님 남녀성비 균등을 위해 마이러버 홍보하는 법 이건 어떨까요

화장실2012.10.01 12:42조회 수 2640댓글 13

• 글자 크기

제가 화장실 갔다가 갑자기 확 떠오른건데요..

아무래도 마이피누 이용자나 마이러버나 남녀성비는 불균형상태인건 모두가 다 아는 사실입니다

그래서 여성의 마이피누 가입과 마이러버 이용을 적극 홍보, 권장 해야하는데요

일단 마이러버를 이용하려면 마이피누 가입은 필수인데

중요한것은 마이피누를 여성만 어떻게 가입유치를 하는 것이냐입니다

여초과는 예대 모든학과와 아동가족학과를 비롯한 생활환경대 등이 있는데요

위쪽 예대라인에 플래카드도 좋은 방법이나 이것말고도 추가로 좋은 하나의 방법으로는

위에 나열한 학과 등의 여초과나 혹은 여성 비율이 높은 학과 화장실 양변기쪽 문안에 자그마한 종이를 붙이는것입니다

여자 화장실은 남자 화장실과 다르게 양변기만 있으니까

보통 양변기에 앉으면 바라보는 문쪽에 자그마한 종이로 마이피누& 마이러버 홍보를 하는거 어떨까요

플래카드도 아주 좋은 방법 중 하나지만 사람들 다 지나가는 곳에서 그거 계속 쳐다보거나 폰으로 찍기가 애매한데

화장실 양변기쪽 문안쪽에 붙여놓는것도 아주 괜찮은것 같습니다. 다만 이걸 허락받고 붙여야하는지는 모르겠지만요

그렇게 붙여놓으면 누가 보는 사람도 없는데 메모도 가능하고 사진으로 찍어놓을수도 있고 좋은거 같아요

뭐 그냥 최적의 방법은 부산대 모든 학과 여자 화장실 문 안쪽에 홍보종이 다 갖다붙여버리면 되지만

아무튼 며칠전에 화장실 갔다가 갑자기 떠오른 생각이라 한번 여쭤봅니다

• 글자 크기
잠시 쉬었다 가자 / 데이터 주의! (by 처방조제약) 아 저 기분나빠서 내일 정모 못가겠네요. (by 바람난고양이)

댓글 달기

마이피누가 부가 되고 마이러버가 주가 되어버리는 느낌은 소심한 나만의 걱정..
  • 와 이분 정말 적극적이시네 ㅋㅋㅋㅋ 존경스러움
    예산이랑 누가 노동을 할지.... 빗자루님은 신이 아닙니다 ㅜㅜ 그리고 orrr님 말도 공감가요
  • ㅋㅋㅋ 여초과라고 다 할거라는 착각은 버리시길
    여초과애들은 대부분 남친 다잇더라규요... 금방잘생기고 ㅋㅋ
  • 빗자루님이 여자화장실로 들어가시는건가... ㅋㅋㅋ
  • @앙리의법칙
    빗자루님 입성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @행그리버드
    @빗자루 파이팅....
  • @앙리의법칙
    그건 아니되오!!!!!!
  • 매칭프로그램 참여자 늘리려고 여초과 대상 홍보라닠ㅋㅋㅋ 학우들이 두루 사용할 수 있도록 홍보해야죠ㅋㅋ 홍보 목적이 너무 편협해욬ㅋㅋ
  • 2학기중에 현수막을 진행할 생각이고,
    마이러버를 '주'로 홍보하기 보다는 마이피누를 '주'로 홍보할 계획입니다!
    마이피누 전체 이용자가 늘어나다보면 마이러버에 여성분의 유입도 늘어나지 않을까요?
  • @빗자루
    그쵸....

마이피누가 主가 되어야지
    마이러버는 主가 아니잖아요....

그니까 마이피누 현수막 설치가 필요함다...
    나 여자 사람인데 마이피누 소개팅 홍보 보고 가입함. 솔직히 마이피누 홍보 몇번 보긴했는데 결정적인건 마이러버임. 가입도 이멜 인증해야하고 나름 귀찮아서 안하려다가 마이러버 때문에 한거고.. 소개팅 아녔음 가입도 안하고 관심도 없었을 듯...
  • 언제부터 마이피누가 마이러버에 묻히게 되었을까요...? ㅠ.ㅠ
    마이러버로 인해 마이피누가 흥하는건 좋은데 빗자루님 말씀마따나 마이피누가 주가 되어야 맞다고 봄^^
    그래서 마이피누 현수막 설치를 고민하는 빗자루님 조용히 응원 놓고 갑니다!!