질문

기타코드 쉬운 걸로 바꿀 수 있나요?ㅠㅠ

dhl99442015.10.05 08:39조회 수 2427댓글 6

• 글자 크기
image.jpg : 기타코드 쉬운 걸로 바꿀 수 있나요?ㅠㅠimage.jpg : 기타코드 쉬운 걸로 바꿀 수 있나요?ㅠㅠ한손가락으로 길게 잡는 것 두 개 ㅠㅠ제가 토요일에 급하게 연주해야해서 연습하려는데 저건 못할 것 같아서 혹시 쉽게 바꿀 수 있나요?
    • 글자 크기
부산대 학생증 만들기 (by ㅁㅇ너람ㄴ야ㅓ32) 아이패드 2,3,4세대 케이스 택배비만 받고 드릴게요!! (by 존재하지않는닉네임입니다!!)

댓글 달기

• 인터넷에서 기타코드 프로그램 받으시면 같은코드에 여러가지 운지법을 보여줍니다. 참고하시면 될듯하고요. 통기타 연습하시는것같은데 바레코드 없이 연주를 하시려는 것부터가... 조금... 힘들다는점만 숙지하시고 계속 연습하세용~~~ 화이팅하세요
    세븐이나 6 같은거 다떼고 메이져코드로만 치시면 노래 맛은 안살지만 편하게 칠수 있으실텐데요.
    기본코드는 다 아시죠? CDEFGAB
  • 윗님 바레코드 좀 잘하는법좀 알려주세요
    됐ㄷㅏ 안됐다 합니다
    바레코드 팁
    1. 넥을 잡는 엄지의 포지션은 자신이 잡았을 때 소리가 잘 나지 않는 부분의 뒤로 한다. 예 : 4번줄이 소리가 잘 나지 않을땐 넥 중간의 약간 윗부분, 2번줄이 그렇다면 넥 중간의 약간 아래부분

2. 각 코드별로 엄지의 힘을 많이 주어야할 때가 있고, 엄지의 힘을 빼고 왼팔을 자신의 몸쪽으로 당기는 방식이 소리가 잘 날 때가 있다. 이것은 개인차이므로 스스로 연구해보아야함

3. 바레를 잡는 왼손 검지 손가락의 바닥부분이 내몸통쪽으로 뉘어있을때 소리가 잘 나는 경우가 많다.

4. 바레를 잡는 왼손 검지손가락을 손목을 더 꺽어 깊숙히 전체를 감쌀때 소리가 더 잘 나는 경우도 있다.

5. 무엇보다도 초보자들은 보통 왼손의 힘이 덜 들어가서 그런 경향이 많으므로 기본적 손에 힘주는 법을 익히는게 우선이다.

6. 어느정도 숙달이 됐을 시에 최대한 왼손에 힘을 빼고 소리를 잘 내는 방법을 찾지 못하면 잘못된 습관으로 손이 고장나 병이 들기 쉽다. 오랫동안 기타를 치기 위해선 손에 힘을 빼는 연습을 바레가 잘 잡히는 수준에 올랐어도 해야한다.
    음으으으응
    2카포
    Cm6
    DM7
    DM9/E 코드이름 없던거 원래 EM9/F#이에요
    B
    C7
    대충 이렇게 바뀌는데요 그래도 바레코드 있네요

3, 4, 5카포 찾다보면 바레없는게 나올수도..
    엇 두번째 원래코드가 d였네요
    CM7으로 치면되요
    그리고 B코드 어려우면 곡분위기 봐서 바레 없는 b11이나 b+5이런거로 한번쳐보고 어울리면 바꾸는것도 좋을것같아요 토요일까지라니 할수있을거에요
    화이팅~~ 즐연하세요