목표가없어요

키큰 돌양지꽃2015.10.06 03:49조회 수 1563댓글 5

• 글자 크기
주변친구들 임용친다고바쁠때 임용보단 대학원생각에 핑계에 미루고있었는데
도서관은가지만 그만큼치열하지는않은??그런상태인데요 대학원도 그렇게 비전이없는걸 깨닫고 나니 남은게없네요

하고싶은게 뚜렷이있을땐 하루 4시간자고도 아무리 힘들어도 다해냈는데 지금나는 뭐하는건지 ㅜ
막상 임용으로 돌아갈 생각도 해봤는데 꼭 이길만이 답인가 회의감도 들고요. 교직이라는 분야가 적성에맞진않다 싶어서 이게 내길이단 생각이 안들어요
한편으로는 그동안 내가 의미없는 1년을보냈다고 남들앞에 인정하는것같아서 뭐라도 다른 길을 찾고싶기도하고요
푸념이 길었네요
    • 글자 크기
목표로 하던 시험이나 취업에 실패 했을때 (by 힘좋은 먹넌출) 목표가 없고 허무한 학교생활 (by 침울한 동의나물)

댓글 달기

• 인생 80사는데 1 2년 늦는다고 달라지는거없음
    조급함이 남은 50 60년을 그르치게한다 생각하면
    여유를 가지게됨
  • 시간을 가지고 진지하게 천천히 한 번 생각해보세요 내가 진정으로 하고싶은 일이 무엇인지.. 본인은 교직이 적성에 맞지 않는다 생각하는데 주위 친구들이 다하니까 나도 해야하나 이런생각은 실제로 임용준비하면서도 많이 힘들것같아요
  • 시간을 가지고 진지하게 천천히 한 번 생각해보세요 내가 진정으로 하고싶은 일이 무엇인지.. 본인은 교직이 적성에 맞지 않는다 생각하는데 주위 친구들이 다하니까 나도 해야하나 이런생각은 실제로 임용준비하면서도 많이 힘들것같아요
  • 일단 휴학같은걸로 잠시 쉬시면서 지금 당장 하고싶은걸 해보는건 어떨까요
  • 헉 닉네임에 음란마귀;
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
73804 몬스타 재미있나요?1 절묘한 도라지 2013.05.25
73803 목혜수/장호선 피부과 가보신 분 계신가요?8 정겨운 새콩 2017.01.10
73802 목픽 남자 입장료 아시는분?13 유치한 제비동자꽃 2013.07.18
73801 목표하는 공사 시험 한 달 남았어요.. 조언 해주세요2 난감한 족제비싸리 2021.03.31
73800 목표를 크게 잡아 실패하는건 문제가 아니다.2 더러운 송악 2020.10.26
73799 목표로 하던 시험이나 취업에 실패 했을때9 힘좋은 먹넌출 2020.01.07
목표가없어요5 키큰 돌양지꽃 2015.10.06
73797 목표가 없고 허무한 학교생활20 침울한 동의나물 2015.03.14
73796 목표가 불분명한채 학교다니다보니 의욕이 안생기는데 휴학할까요7 추운 야광나무 2018.03.18
73795 목표... 현명한 답변으로 도와주세요!ㅜ.ㅜ5 질긴 도라지 2013.12.02
73794 목표 11시 인천공항!! 귀여운 자란 2020.08.09
73793 목짧은여자 헤어스타일이나 코디법 알려주세요ㅠㅜ12 행복한 매발톱꽃 2018.01.23
73792 목줄풀린 개 두마리 아마 진리관쪽 사는 개들 같습니다18 어설픈 생강나무 2018.11.30
73791 목적격관계대명사 설명!4 초라한 뱀딸기 2016.09.04
73790 목장견 만화10 게으른 삼잎국화 2019.06.16
73789 목장갑 구할 수 있는 곳??2 황홀한 자란 2017.10.28
73788 목이엄청뻐근하면서ㅜㅜㅜ 안움직여져요6 정겨운 떡갈나무 2015.06.17
73787 목이 부어서 너무 아파요..5 까다로운 명자꽃 2019.08.25
73786 목이 깔깔할 때...2 빠른 으아리 2017.03.19
73785 목이 계속 뜨끔거리는데 어떻게 해야하나요?3 돈많은 감자 2018.03.20
첨부 (0)