100~125cc 스쿠터

글쓴이2015.10.06 13:35조회 수 1212댓글 14

• 글자 크기
스쿠터 구매하려고 하는데(중고)

제가 스쿠터 구매랑 사용이 처음이라서

음 어떤걸 주로 봐야하죠?? 구매시 유의사항 같은거 있나요?

그리고 장전 주변에서 구매할만한곳 있나요? 없으면 중고나라같은데서 사야하나..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 오토바이 잘 아는 친구 데리고 밥 한 끼 사주시면서 같이 보러가자고 해요ㅋ
  • @돈많은 차이브
    글쓴이글쓴이
    네 그게 제일 좋죠 ㅎㅎ
  • 혼다 Scr 110
  • @정겨운 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    아아 그거 알아요 ㅋㅋ 가격이 좀 있던데 ㅠ
  • 전문가 동행하고 사례드리고 구하는게 좋죠~
  • 사면일단 기본 정비 3만~~이상~ 들여서 정비받고타는게좋아요 두바퀴에 목숨이 달린거니까~
  • 금액얼마까지, 주요용도 및 거리, 등등 먼저 정해놓으세요 보험도 들어야대고 헬멧도사야하고
  • 개인적으로 센터가서 사는건비추입니다
  • @머리나쁜 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    헉 ㅠ 센터는 왜 비추죠? 그런 막 수리같은거나 정비는 어디가서 받아야되나요?
  • @글쓴이
    센터 매물구입 비추하는건 이유 제대로 대자면 정말 길어지기때문에 ....

하나만 대자면..

택트류 스쿠터 시티같은거 일반센터에 갖다팔려고 하면 대부분센터에서 거의 안사유..
    왜냐면 자기들이 보통 들여오는데 5만~10만원 이하로 가져오기때문이쥬..(루트가 있슴당..)

그걸 다시 파는데..

수리? 과연 카울 다 분해하고 소모품 일일이 하나하나 다 신경쓰고 엔진까지 다 뜯어보고 할까유..?
    안해유..하는곳 있긴있겠죠 찾기힘드러서그렇지..

타보고 굴러간다싶으면 가만히 냅두고,
    문제있는부분은 아주 조금의 정말 돈이 적게들어가는 수리만 해유..

그래놓고 35만원 45만원 이래받쥬 60만원받는것도 봣구유

말은 번지르르하게하죠 3개월내 '엔진'문제생기면 무상a/s

a/s 제대로해줄까유 받기 정말 힘드실겁니당

또 예를들자면..
    오토바이센터에 리터급 미들급 r차 들 전시되어잇는거.. 하나하나 정비스탠드 세워진거 본적 거의 없거든유.
    장기방치시 사이드스탠드로 세워놓는다면 , 타이어 편마모 고무경화, 서스펜스 등등 오토바이에 안좋다는거 다 알지만, 그냥 냅두쥬.

배터리? 안빼놓습니다. 몇달 꼽아놓으면 방전되는거 다알면서 그냥 냅둬유
    왜냐면 수십대 오토바이 하나하나 배터리 다 빼서 쌓아놓기 여간 귀찮은게 아니거든유..규격도 다다르고^^;

오토바이는 정비 기능사 자격증이 없어도 아무나 차릴수 있습니다
    그래서 업계에 양아치들이 정말정말 많습니다
    자동차 정비랑은 아예 차원이 다른수준의 눈탱이 입니다.

인터넷들어가면 주문가능한 천원짜리 부품 - 필요공구 드라이버 하나
    3만원 쳐먹는곳도 봣습니다

양심있고 실력있는

'정당한 공임'을 청구하는 오토바이센터 찾기란 정말 어려운것같아욥

말이 길어졌네요...ㅠㅠ
  • 암튼 결론은 센터 장기방치매물보단 개인이 타고다니는 중고 꿀매물을 구하는게 제일좋은디..
  • @머리나쁜 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    허... 정말 자세히 말씀해주셔서 정말 고맙습니다!!

잘참고할게요 ㅜㅠ
  • 개인중고매물도 조심하셔야되요 ㅋㅋㅋ
    센터도 양아치가 많지만 중고매물때도 양아치같은애들 올때가 많음요... 차주가 얼마나 바꼈는지도 중요해요. 왠만하면 1인차주꺼로 사세요 주인이 많이 바꼈으면 그만큼 하자가생긴거임
  • @예쁜 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    아 ..ㅜㅜ 그런가요 많이 신중하게 선택해야겠네요 ㅠ