복수전공이랑 교직 같이 못하나요

글쓴이2015.10.06 20:15조회 수 1346댓글 5

• 글자 크기
안녕하세요ㅎㅎ 지금 교직을 하고 있는 상태에서 복수전공에 관심이 있어서 질문드립니다!
1) 복수전공과 교직은 원칙적으로 병행할수없나요?
2) 교직은 들으면 심전학점을 깎아주잖아요ㅠ 복전이랑 교직을 같이 들으면 깎아주는것없이 그냥 들어야할학점이 잔뜩 늘어나는건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 교직이수 중이고 복수전공 생각해서 물어보니까
    상관은 없는데, 기본이수 교직 복수전공 다 들으려면 1학기에서 1년정도 더 다녀야된다고 하시더라구요^^

교원 자격증 종목이 같은 학과에서 듣는 거라면 아무래도 기본이수과목이 겹쳐서 조금 덜 들어도... 4학년까지 빡빡하게 듣고 마지막 학기 때 교생나가셔야 괜찮으실거에요
  • @황홀한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변 정말 감사합니다ㅠㅠ 근데 제가 국제학부 복전 생각하고있어서...국제학부에 교직이수과목이 있을지...ㅎ;
  • @글쓴이
    계절에 교직이랑 전공 빡세게 넣으면 9학기.. 아니면 10학기 생각하셔야될 거 같네요ㅜ
  • 같이 할 수 있어요~ 국어국문이었는데 교직하면서 gsp 이수한 친구도 있고, 영어교육과인데 gsp 하는 친구도 봤습니다. 물론 4학년 2학기 넘어 갈 수도 있습니다^^;ㅠㅠ
  • @병걸린 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다! 너무 힘들것같아서 고민하고 있는데 같은 길로 나가셨다는 분이 있으니까 의지가되네요ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79668 국가근로 도서관5 현명한 푸크시아 2017.08.22
79667 ㅣㅣ5 교활한 까치고들빼기 2016.03.09
79666 사회통계학5 다부진 등나무 2014.03.03
79665 예비군 질문있습니다5 화사한 목련 2018.08.24
79664 토익고수님들 간단 질문입니다!5 민망한 괭이밥 2015.11.23
79663 부산대 정문에서 규모가 재일 큰 편의점 어딘가요?5 무거운 백선 2015.05.14
79662 학교 달력 졸업생은 못받나요?5 한심한 자목련 2021.05.21
79661 [레알피누] 반학기만 휴학 가능한 학과 따로있나요?5 근육질 마삭줄 2014.11.26
79660 기독교 노래부를때5 안일한 부처손 2016.04.28
79659 [레알피누] 저녁시간에 경암 헬스 여자분5 정중한 쑥부쟁이 2016.04.14
79658 남포동쪽 분위기좋은 레스토랑있을까요?5 끌려다니는 단풍나무 2016.12.01
79657 진짜 차가 문제예요..5 저렴한 벽오동 2017.02.23
79656 학교앞에 무선마우스 파는곳 있나요?5 유능한 두릅나무 2015.05.09
79655 [레알피누] 연구실안전문화 캠페인 공모전 참가하신분5 착잡한 당매자나무 2018.07.29
79654 [레알피누] 졸업자가 그렇게 불리한가요?5 키큰 야콘 2018.01.31
79653 삼정그린코아사시는분5 침착한 빗살현호색 2020.02.14
79652 오늘 저녁 시켜먹을수 있는곳...5 발냄새나는 솔붓꽃 2017.10.04
79651 급함) 부산대 벨트 구멍 뚫어주는곳5 억쎈 빗살현호색 2018.05.26
79650 새벽에 헬스하면 효과없나요?5 애매한 솔새 2014.03.05
79649 [블라인드 처리되었습니다.]5 화려한 부레옥잠 2017.07.06
첨부 (0)