복수전공이랑 교직 같이 못하나요

냉정한 갓끈동부2015.10.06 20:15조회 수 1346댓글 5

• 글자 크기
안녕하세요ㅎㅎ 지금 교직을 하고 있는 상태에서 복수전공에 관심이 있어서 질문드립니다!
1) 복수전공과 교직은 원칙적으로 병행할수없나요?
2) 교직은 들으면 심전학점을 깎아주잖아요ㅠ 복전이랑 교직을 같이 들으면 깎아주는것없이 그냥 들어야할학점이 잔뜩 늘어나는건가요?
    • 글자 크기
IT환경에서의개인정보보호 성적받기 힘들죠? (by 근육질 머위) 부모님생신! (by 절묘한 리아트리스)

댓글 달기

• 저도 교직이수 중이고 복수전공 생각해서 물어보니까
    상관은 없는데, 기본이수 교직 복수전공 다 들으려면 1학기에서 1년정도 더 다녀야된다고 하시더라구요^^

교원 자격증 종목이 같은 학과에서 듣는 거라면 아무래도 기본이수과목이 겹쳐서 조금 덜 들어도... 4학년까지 빡빡하게 듣고 마지막 학기 때 교생나가셔야 괜찮으실거에요
  • @황홀한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변 정말 감사합니다ㅠㅠ 근데 제가 국제학부 복전 생각하고있어서...국제학부에 교직이수과목이 있을지...ㅎ;
  • @글쓴이
    계절에 교직이랑 전공 빡세게 넣으면 9학기.. 아니면 10학기 생각하셔야될 거 같네요ㅜ
  • 같이 할 수 있어요~ 국어국문이었는데 교직하면서 gsp 이수한 친구도 있고, 영어교육과인데 gsp 하는 친구도 봤습니다. 물론 4학년 2학기 넘어 갈 수도 있습니다^^;ㅠㅠ
  • @병걸린 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다! 너무 힘들것같아서 고민하고 있는데 같은 길로 나가셨다는 분이 있으니까 의지가되네요ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53412 에볼라바이러스...3 민망한 금새우난 2014.08.06
53411 기숙사 밥안나올때 어떡하죠9 밝은 미국나팔꽃 2014.09.05
53410 샛벌회관 정식 먹고싶은데2 유별난 윤판나물 2014.09.18
53409 통계학과 김동희교수님13 친숙한 개감초 2014.10.12
53408 .7 바보 부겐빌레아 2015.01.06
53407 한학기동안 외국어 교양 2개 듣는거 무리일까요 ? ㅠ3ㅠ7 침착한 꽃창포 2015.01.21
53406 치아 하나떼우는데 보통 시간얼마나 걸려요?9 더러운 조개나물 2015.02.23
53405 학교 와이파이2 어설픈 솜방망이 2015.03.09
53404 타대 학점교류4 착잡한 쇠물푸레 2015.04.21
53403 [레알피누] .4 느린 야광나무 2015.04.25
53402 멜빵10 억쎈 고란초 2015.05.31
53401 .7 천재 갓 2015.07.06
53400 12학번 실컴 실영 대체 잘 모르겟어요..5 참혹한 청미래덩굴 2015.08.07
53399 계과형님들 응열 교수 추천좀해주세요!!!!5 키큰 파 2015.08.12
53398 IT환경에서의개인정보보호 성적받기 힘들죠?14 근육질 머위 2015.08.24
복수전공이랑 교직 같이 못하나요5 냉정한 갓끈동부 2015.10.06
53396 부모님생신!5 절묘한 리아트리스 2015.10.31
53395 이석교수님 랩실 어떤가요?8 창백한 떡쑥 2015.12.23
53394 어문계열 과 전공수업은 조별많은 편인가요?5 밝은 털진득찰 2015.12.31
53393 희망근로기관3 초조한 사철나무 2016.02.02
첨부 (0)