복수전공이랑 교직 같이 못하나요

글쓴이2015.10.06 20:15조회 수 1346댓글 5

• 글자 크기
안녕하세요ㅎㅎ 지금 교직을 하고 있는 상태에서 복수전공에 관심이 있어서 질문드립니다!
1) 복수전공과 교직은 원칙적으로 병행할수없나요?
2) 교직은 들으면 심전학점을 깎아주잖아요ㅠ 복전이랑 교직을 같이 들으면 깎아주는것없이 그냥 들어야할학점이 잔뜩 늘어나는건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 교직이수 중이고 복수전공 생각해서 물어보니까
    상관은 없는데, 기본이수 교직 복수전공 다 들으려면 1학기에서 1년정도 더 다녀야된다고 하시더라구요^^

교원 자격증 종목이 같은 학과에서 듣는 거라면 아무래도 기본이수과목이 겹쳐서 조금 덜 들어도... 4학년까지 빡빡하게 듣고 마지막 학기 때 교생나가셔야 괜찮으실거에요
  • @황홀한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변 정말 감사합니다ㅠㅠ 근데 제가 국제학부 복전 생각하고있어서...국제학부에 교직이수과목이 있을지...ㅎ;
  • @글쓴이
    계절에 교직이랑 전공 빡세게 넣으면 9학기.. 아니면 10학기 생각하셔야될 거 같네요ㅜ
  • 같이 할 수 있어요~ 국어국문이었는데 교직하면서 gsp 이수한 친구도 있고, 영어교육과인데 gsp 하는 친구도 봤습니다. 물론 4학년 2학기 넘어 갈 수도 있습니다^^;ㅠㅠ
  • @병걸린 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다! 너무 힘들것같아서 고민하고 있는데 같은 길로 나가셨다는 분이 있으니까 의지가되네요ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
57387 제어풀이4 잘생긴 삼나무 2018.04.18
57386 더블유 기간 지났나요??8 깔끔한 세쿼이아 2018.04.09
57385 .8 한가한 시클라멘 2018.04.08
57384 [블라인드 처리되었습니다.]4 참혹한 백화등 2018.04.03
57383 힘들때는 남들이 괜히 원망스러워요...2 방구쟁이 황기 2018.03.23
57382 완료7 까다로운 고란초 2018.03.21
57381 2차수강신청1 적나라한 산호수 2018.02.14
57380 국장 인센티브 학기 관련2 부자 참오동 2018.01.10
57379 낼 집중근로첫날인데1 섹시한 산부추 2018.01.02
57378 국가장학금1 훈훈한 삼백초 2017.12.28
57377 노트북살때 운영체제13 미운 은대난초 2017.12.27
57376 윗집7 화사한 감나무 2017.12.08
57375 일반졸업영어 질문좀요...3 근엄한 아주까리 2017.11.26
57374 교양선택 외국어 영역을 일반선택으로 인정하는 거요7 바보 족제비싸리 2017.11.06
57373 [레알피누] 진로고민12 개구쟁이 왕고들빼기 2017.11.03
57372 학교앞에 몸 보신할만한 음식점있냐요5 황송한 풀협죽도 2017.09.17
57371 폭식과 식단관리ㅜㅜ15 정중한 까치고들빼기 2017.09.15
57370 미술대학 입시를 잘 아시는 분께 질문합니다3 화난 쉬땅나무 2017.08.03
57369 법적 조치가 답입니다4 상냥한 바랭이 2017.07.28
57368 [레알피누] 전과한 후에 궁금한 점5 착잡한 주걱비비추 2017.07.12
첨부 (0)