한국사 능력 검정시험 말인데요.

적절한 아주까리2015.10.07 22:53조회 수 1867댓글 17

• 글자 크기
이번달 24일에 있는 시험에 응시를 했는데
제가 정~~~~~~말 한국사를 못해요ㅠ
안하는 게 아니라 열심히 해도 안되는 게 하나씩 있잖아요. 저한텐 그게 역사더라구요..
그래서 말인데 원래 역사를 잘 못했는데 어떻게 어떻게 하니 좀 잘 되더라!! 하시는 경험 있으신분..
노하우 공유 부탁드립니다ㅠㅠ
    • 글자 크기
한국사 능력 시험 (by 명랑한 기린초) 한국사 노베이스 최태성 EBS 인강으로 고급 1급 가능한가요? (by 한심한 은목서)

댓글 달기

• 저는 불안해서 수능 한국사 문제집 하나 샀습니다 :D
  • @정겨운 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    핳. 수능 문제집도 괜찮나요? 수능이 중급 정도라고 하던데ㅎㅎ
  • @글쓴이
    중급 시험쳐서요ㅠㅠ
  • 기출 10개 뽑아서 3번 돌리세요 답이 보입니다
  • @육중한 부들
    글쓴이글쓴이
    그렇게 하시는 분이 많던데.. 그건 일단 개념을 다 익힌 후에 하는게 맞겠죠?ㅠ
  • 책읽듯이 여러번 읽고나서 문제풀면 당연히 틀리는데 문제내용과 보기하나하나 다시 개념서찾아가면서 해보세요 외워져요 어느새
    물론 시간 많이 듭니다! 저도 역사쥐약이라 이렇게 했어요
    ㅠㅠ 하다보니 정말 흐름이라는게 보이더라구여
  • @힘쎈 나도밤나무
    글쓴이글쓴이
    책읽듯이 라고 하시면 혹시 국사책 보셨나용? 저도 안그래도 줄글로 되어있는 설명서 구하고 싶은데ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아니요 저는 그냥 EBS한국사 개념서 사서 그냥 책읽듯이...여러번읽었어요
  • 24일이면 그래두 꽤 여유있는 편이에요. 제가 노베이스 상태. 진짜 완전 초백지 상태에서 한달만에 땄어요. 최태성 87강 강의 다 듣고 기출 돌리니까 여유있게 합격했는데요. 인강 다 들을 시간은 없으실거 같구 좀 건드리셨을테니까 개념 한번 크게 쭉 보시고 기출 돌리시면 따실거에요~
  • @포근한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    최태성 반정도 들었는데 완강 해야겠어요ㅠㅠ 감사합니다!
  • @글쓴이
    제가 두달 전 일이라 기억이 가물가물한데 반 정도 들으신거면 진짜 많이 하셨네요!! 뒤에 반은 개인적으로 근현대가 크면서 들었던 대통령 얘기랑 상식으로 채우기에 좋은 내용이라 금방 머리에 들어오더라구요. 막상 따고 나면 별거 아닌 시험이라 여기실거에요. 저도 진짜 고생했었는데 ㅋㅋ
  • @포근한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    별거아....니라고 하더라구요 붙은 사람들은 ㅠㅠㅋㅋㅋ 근데 국사 맨날 4등급 받던 저에겐 진짜 큰 도전... 조선에서 계속 주춤해요ㅠㅠ 응원 감사드립니당!ㅎㅎ
  • 이과 나왔구요 한국사는 찍기만하고 싫어할정도였는데...(조선왕이름도 못외우는 정도..) 최태성쌤 인강듣고 한국사에 정붙이고 전한길쌤 인강들었어요. 전한길쌤이 공무원 인강이라 좀더 집약적이긴한데 외우는법을 알려주셔서..(20~30강짜리 무료강의잇어요.) 인강듣고 기출 몇개풀어보면 자주나오는거 있어요. 두 선생님 덕분에 여름방학때 1급 땄네요 ㅎㅎ
  • @잘생긴 불두화
    글쓴이글쓴이
    우왕.... 무료강의 정보 감사해요ㅠㅠ 많은 분이 조언해주셔서 글올리기 잘 한거 같아요 ㅋㅋ 전한길 쌤 찾아볼게요!
  • 저번 회차 1번읽고 붙었습니다.
    이해관계만 잘 알아두면 쉬운 추세니깐 걍 붙어요
  • 수능보다 훨씬 쉽습니다

너무 걱정 하지마세요
  • 옛날에 비하면 많이 쉬워진편이에요. 위에분 말대로 인강 추천드립니다