영어회화 어떻게 공부해야 할까요??

친근한 계뇨2015.10.08 13:40조회 수 1509댓글 10

• 글자 크기

이제 마지막 학기라 시간적 여유도 많고 졸업 후 할 일도 정해진 상태에서 

그 동안 전공공부한다고 영어회화를 너무 소홀히 하였어요

남은 시간동안 영어회화를 열심히 해볼까하는데

어떤 방법이 좋을까요?

혼자하는 것보다 스터디를 만들어서 같이 열심히 하는게 좋을까요

아님 혼자 미드 보면서 하는게 좋을까요?

지금 스터디를 만들어볼까도 생각중인데 보통의 영어회화 스터디에서는 어떤식으로 공부하나요?

• 글자 크기
독일어1 사이버 강의 (by 황홀한 메타세쿼이아) 부산대에서 밥으로 진짜맛있는거 하나씩만 추천해주세요! (by 저렴한 삼나무)

댓글 달기

• 박코치 추천합니다.
  • 회화는 말을해야하는데 혼자하면 안늘어요~
    시간맞으면 같이 하면 좋을텐데 ㅎㅎ
  • @냉철한 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    혹시 같이 해보실래요
  • @글쓴이
    시험기간 지나야 가능할거 같아요,,시험이 좀 늦게끝나서 그 때라도 괜찮다면야 좋죠
    전 기본회화는 하고 듣는건 다 들리는데 말할때 어휘하고 문법이 좀 약해요
  • 혼자 미드 보는거 완전 비추천하는데... 그냥 드라마만 볼 가능성도 높고 영어 실력이 높아야 효과가 있어요. 억양이라든가 블랜딩이 어떻게 된다던가 뭐 그런게 듣고 알아채고 할수 있다면 모를까
    전문적인 학원이나
    음 문장 구조에 대해 이해가 높은 학생이랑 같이 공부하면 효과가 높을 거에요 ㅎ
    저도 회화를 하고 싶은데 뭐 여건도 그렇지만 같이 할 사람이 없네요.
  • @육중한 박새
    글쓴이글쓴이
    할여견안되세오?
  • @글쓴이
    안된다기 보다는.... 안하는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀찮기도 하고 음
    맞는 사람을 아직 못만나서 ㅋㅋㅋ
    이게 대화를 하는 거다 보니깐....
    저는 영국 1년 갔다 왔는데 음 ㅋㅋ 영어는 한국식 말고 문장 구조부터 체계적으로 배우는게 맞다고 봐요.
    하고는 싶은데 다른 것도 하다 보니
    커뮤니티도 가보고 했는데 안맞더라구요. 한번에 성공하기가 ㅜㅜㅋ
  • @육중한 박새
    글쓴이글쓴이
    실력이 좋으시구나...
    전 공대생인데 내년에 카이스트 진학예정이거든요
    남은시간동안 영어회화좀 해볼려구요
    문법은 자신있는데
    이게 입으로 안나오더라구요
    공부법좀 추천해주세요
  • @글쓴이
    와우ㅋㅋ공부잘하시는군요ㅋㅋㅋ
    저도 공대생이에요ㅋㅋ

시작은 글쓰기가 좋은데