소개받았는데요. 여자마음을 모르겠어요

난쟁이 주름조개풀2015.10.08 18:39조회 수 1809댓글 22

• 글자 크기
여자쪽에서 소개팅 하고싶다고 하셔서 주선자가 저를 매칭해줬어요.
물론 그 전에 서로 사진 교환 다하고 밤 11시에 번호를 받았어요.
제가 주선자한테 내일 시험이 있으니까 시험치고 연락하겠다고 양해부탁한다고 얘기했어요.
여자쪽도 알겠다고 했구요.

그리고 오늘 시험치고 카톡하니까..
시험기간이냐고 물어보고 맞다니까 시험 전부 끝나고 연락달라네요.ㅋㅋㅋㅋ
배려심 돋아서 그런 걸 수도 있다고는 생각은 하는데 찝찝하네요 .. 잘 아는 사이도 아니고 톡으로 두마디나눴거든요..? 시험당일도 아니고 시험이 전부 끝나는 3주뒤에 톡하라는건데 상식적으로 그 때까지 어떻게 기다리나요.. 그냥 거절의 다른 표현이겠죠?
    • 글자 크기
. (by 일등 중국패모) 혹시 이런적 있으세요?? (by 무좀걸린 개옻나무)

댓글 달기

• 좋게 생각합시다
    만나서 어떻게될지도 모르는데
    시험기간에 시간 뺏기 싫겠지요
    화이팅
  • @기발한 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    여자분은 이제 직장인이에요 졸업하심
  • @글쓴이
    그러니까 님 셤기간이니까 시간뺏는 느낌나니까
    셤끝나고 연락달라는거 ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    그걸 모르나요.. ? 톡 두번 나누고 소개팅남이 연락할지 안할지도 모르는데 3주뒤에 연락하라는 말은 거절표현인지 아닌지 물어보는거에요
  • @글쓴이
    그러니까 긍정적으로 생각하자고... 한건데 ㅋㅋ
    화내지마요 ㅋㅋ
    3주의 조정기간 후 연락하시면 되죠 ㅋㅋㅋ
    그러면 주선자에게 물어보세요
    주선자가 학생인걸 말 안해줬다면 거절쪽이 크고
    말해줬는데 받은거라면
    거절이냐고하지말고 셤끝나야지 제대로볼수있어서 걱정이다 라며 물어보시고
    글쓴이글쓴이
    의도는 그게 아닌데 그렇게 비췄다면 사과드리고 싶네요.
    주선자도 타고 타고 소개해준거라 이름도 몰랐구요. 학생인지 여자분도 알고 있었어요.
    그냥 이 분이랑 만난다고 생각하니 정말 귀찮네요. 시험끝나도 딱히 연락하고 싶지 않을 것 같아요. 저도 그렇게 급한 것도 아니구요. 소개팅은 지인에게 부탁하면 엄청 자주하는 편이니까 다른 여성분 만나렵니다. 조언고마워요
  • 좋게 보면 진짜 잘해보고 싶어서 시험기간에 방해 안주고 안받으려고 그러는거고 안좋게 보면 완곡한 거절인데 딱히 거절할 건덕지는 안보이네요
  • @귀여운 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 잘해보고 싶다면... 어느 정도 얘기를 해보고 난 뒤 시험 끝나고 연락하라는게 정상아닌가요ㅠㅠ... 저도 거절할 건덕지를 못찾겠어요. 단순 변심밖에 이유가 없는 것 같은데
  • @글쓴이
    글쓴이님이 시험기간이라고 먼저 양해 구한걸 그여자분이 거절로 받아들였을 수도?ㅋㅋ 되게 희박하지만ㅋㅋ 아무튼 이미 마음 정하신 것 같은데 좋은인연 만나세요
  • 아 직장인이면 배려해주려고한거같긴한데
    그렇게 찝찝하시면 주선자한테 물어보세요. 이런상황인데 물어보고 솔직하게 얘기해달라구요. 막 쪽팔리거나 그런거 전혀 아닌거같은데용?
  • 사진보고 맘에안든거아니에요? 배려라고 볼 수없는 시기인데..
  • @무심한 떡신갈나무
    이게 정답인거 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 만약 저라면..... 시험 끝나고 연락을 하고 싶은 맘이 여전히 남아있으면 제가 먼저 해볼 것 같아요ㅎㅎ 일단 시험 잘 치시는데 집중하세요.
  • 그냥 배려해준거 같은데 왜이렇게 꼬아서 들으시는지.....? 원래 꼬아서 잘들으시나...직장인이니까 학생한테 더 피해주기 싫어서 일단 시험 다 치고 연락하라는거겠죠.
  • 시험기간을 모르는 거 아니에요? 금방 끝날줄 아는건가?
  • 오늘 쳤다하니까 며칠 내로 끝난다고 생각할 수도 있을 것 같아요 너무 부정적이게 생각 안 해도 될 거 같은데요??
  • 직장인이면 셤기간이 언젠지 잘 모를테고, 오늘 시험치면 이번주나 다음주내로 끝날걸로 생각하셨을 수도 있을텐데.. 실제로 중고등학생은 지금이 시험기간이니 언뜻 듣고 대학생도 그럴거리고 생각했을지도 모르는 일이고요
  • @착한 야콘
    이거인거같은데...저두 삼주동안 시험쳐본적이없어서
  • @늠름한 깽깽이풀
    저도 이거같은데 돌직구ㄱㄱ하세요
    혼자 생각하면 이상한 상상 더 하게 되더라구요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ3주면 .. 그냥 연락끊자라는 뜻 아닌가영
  • 님이 내일 시험있다 하셨으니까 그분은 이번주가 시험기간이라 생각하신거 아니예요? 그래서 담주되면 연락오겠지 하시구...
  • 근데 전 이생각도 드는데..사진 교환 한 상태에서 남자가 시험끝나고 만나자고 했으니 사진보고 자기를 그닥 맘에 안들어했다고 생각했을수도 있을거같아요ㅋㅋ기분나빠서 '안하면 그만이지' 라는 생각으로 그런거일수도...