비타민제 여러가지 드시는분들 계신가요?

글쓴이2015.10.08 23:15조회 수 1753댓글 34

• 글자 크기
전 멀티비타민 먹는데 그래도 피곤해서
밑에 밀크시슬? 글이 있어서 찾아보니
아연, 프로폴리스, 비타민 b 등등
효능 효과는 전부 제가 필요한.... ㅎ

잘아시는분?
홍삼?도 사람마다 다르다고해서...
에휴 환절기라그런가 힘도 없네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 한때 비타민 영양제에 빠져살았어요 근데 결국 중요한건균형잡힌식사랑 운동이더라고요ㅠ 많이먹어봤지만 효과본 영양제는 마카 밀크시슬 두개뿐이네요
  • @코피나는 가시연꽃
    기숙사 살고 기숙사 밥먹고하는데
    먹는게 부실해서 그런가해서요
    피로가 피로가 심해져서요
  • vita b,c 는 수용성이라 많이 드셔도 큰 부작용 없는데 deka 지용성은 과하게 드시지 마세요 !
    수험생일때 진짜 자도 잠오고 피로 안풀리고 했어서 별거 다 먹어봤지만.... 그건 시험이 끝나야 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    윗 분 말대로 하루에 30분 이상 운동하세요
    걷기운동은 뛰기 힘든 어르신들이 해야하는거고 젊으니 좀 뛰시길 ! 확실히 도움되요
  • @유능한 개구리자리
    수용성도 과량복용시 부작용있고
    비타민도 하루 권장량정도의 함량수준으로 과량 섭취하기 힘들어여..
  • @의젓한 산오이풀
    수용성 과잉증 없는걸로 아는데 어떤 부작용 있나요?
    비타민 씨 ca결합하여 신장결석 유발
    지용성보단 드물겠지만 있긴 함
    우리나라 유통되는 알약 먹어서 과잉증 생기기도 쉽지 않음
    비타민디는 예전에 400iu에서 점점 하루권장량 늘어가고 있고 요샌 2000iu도 나오고.. 나머지들도 마찬가지 토코페롤도..
  • 종합이랑 오메가먹고. 아르기닌도먹어보고싶은데 이건 복불복이라... 블루베리액인가 면역력좋다는거 먹다가 귀찮아서 안먹었는데 다먹어볼껄....ㅋㅋ
    밀크시슬은 한번도안먹어봤는덩 먹어보고싶네요.
  • @침착한 채송화
    아르기닌? 그건 어떤 효과 있는거에요?
    복불복?
    블루베리..
    숙사 냉장고가 없어서 한약 먹기도 그렇구
    밀크시슬 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    남자한테좋대영ㅋㅋ 수박흰부분에도있공. 근성장에도도움주고 아침에 일어나는게다르대영
  • @침착한 채송화
    제가 찾는건데 아침에 일어나는게 다른..
    어디께 좋아요?
  • @글쓴이
    gnc꺼도 괜츈한거같고옝. 몸에안맞으면 두통 속불량 등등이래염.
  • @침착한 채송화
    드실거에요?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    저는 나중에 비타민떨어지면 한번사볼려고염ㅋㅋ
  • 아 그리고 숙사밥에 의존 하지마시고 단백질좀 따로 챙겨드시길!
    적당한게..? 편의점에 계란? 정도인가요? 근데 한개 천원꼴이던데.
  • 비타민 b, c 먹고 하루견과 먹고 있어요~ 뭐가 좋은진 모르겠지만ㅋㅋ
  • @슬픈 동의나물
    하루견과는 어디서 구매하시나요?
    지난번에 쿠팡?인가 올라오는거 본거같아서요
  • @글쓴이
    저는 아빠가 홈쇼핑에서 질러서ㅋㅋㅋ 먹고있어요 소셜꺼도 올라오는거 보면 괜찮은거 같아요
  • @슬픈 동의나물
    ㅋㅋㅋ 대량 구매 해야겠네요 ㅋㅋ
  • 전 견과류 먹고 아로나민 먹어요
    오메가나 아르기닌 먹어봤지만 크게 다른지 모르겠어요
    전 건강보조제보다 아침마다 운동하는게 더 도움 되는것갘네요 건강보조제 하나 둘 먹다 한번 빠지면 이것저것 다 챙겨먹는것도 스트레스고 경제적으로도 은근 부담이에요 전 제철과일하고 종합비타민하고 배고플때 견과류 먹어요 이게 최적인듯요..
  • @발랄한 비수리
    아르기닌도 드셔보셨어요?
    흠...
    견과류쪽으로 가야할듯 ㅎㅎ
    운동도 매일하고있어요 ㅎㅎ
    운동을 해서 피곤한건가 ㅋㅋ 근데 다른분들은 다들
    쌩쌩 해서 ㅋㅋ
  • 프로바이오틱스+오메가+멀티비타민 정도 챙겨먹음
  • 네이버에 쿠마 블로그쳐보세요. 전 비타민먹고 피곤 확가시는 듯해요 ㅎㅎ 아침에 눈뜰때훨씬좋아지더라구요.. 특히 비타민씨 메가도스..제가먹는건 종합비타민에 오메가3 비타민씨 메가도스합니다
  • @흔한 물배추
    메가도스?.... 그건 또.. 어떤거에요?
  • @글쓴이
    많이먹는다는뜻이에요 ㅎㅎ
  • @흔한 물배추
    아 ㅋㅋㅋ 전또 제품명인줄 mega dose ? ㅋㅋ
  • @글쓴이
    저기블로그가보시면알겠지만 한국에서파는 비타민제들은 성분이 초라하고 품질도 별로에요ㅎ 그래서 아이허브에서 주문해서먹습니다 ㅋㅋ
  • @흔한 물배추
    저도 아이허브!
    어디제품 드시고계세요
  • @글쓴이
    http://m.blog.naver.com/hs_kuma/50103917620

전여기서 끌리는거 종합하나 오메가3하나씩선택해요 가격저렴한편에속한것중에 성분도 적절한거 곹라져있어서요 여기에 비타민씨 하나사구요ㅎ.. 비타민d도 따로챙겨먹을까고민이에요
  • 오메가3은 위에서산화되서비타민 e인가 그것도같이먹어야 흡수잘될수있거든요 근데그양은 종합비타민에있는양이면충분하고... 밥먹고바로비타민먹는거 습관되더라고요.. 진짜몸ㅇㅣ훨씬덜피곤해지고그걸느끼니까 알아서챙겨먹게되는 신기한ㅋㅋ현상이..
  • @흔한 물배추
    아 ㅋㅋㅋㅋ 자고일어나서 질러야겠어요 ㅋㅋ
    사먹을거 많네요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅎㅎ 잘드시길
  • 오메가3 프로바이오톡스 코코넛오일 칼슘 가끔씩 레드와인 + 아침운동 + 스트레칭
  • 진짜 체력 많이 떨어질 때 홍삼 도움 많이 됐어요. 전 많이 심해져서 심한 어지럼증까지 생겨서 피로감 뿐만 아니라 세상이 울렁거려서 제대로 걸어다니기도 힘들었는데 홍삼 먹고 바로 좋아졌어요.