연애 오래 하시는 분들

글쓴이2015.10.09 00:39조회 수 1561댓글 5

• 글자 크기

첫연애를 오래 하고 있는 중입니다.

문제는 제가 너무 익숙해져서 남자친구한테 막대할때도 있고 사랑하는감정이 안느껴지는 그냥 친구, 의무감, 정 이런감정만 느껴지는 날도 가끔씩 있어요.

근데 막상 헤어졌을때를 상상해보면 더 좋은사람 못만날거같고 너무 슬플거같고 용기도 안나고 나랑은 상관없는 일 같단 말이에요..

오래사귀시는분들은  어떻게 노력하시나요?

제가 노력해야할 문제인데 어떻게 해야할지 모르겠어요. 제마음이 주체가 안되요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 익숙해지는게 당연한 겁니다. 익숙해지면 그게 식은건 아닌가 권태긴가하면서 걱정하는데요. 그게 어쩌면 당연한 사랑의 단계라고 봐요. 단지 이전 불타오르는 사랑의 감정만을 사랑이라고 생각하고 계신건 아닌지 생각해보세요. 익숙해짐도 사랑이에요!
  • 성숙한사랑되시길.. 그래도 크게선을벗어나지않는다면 지금도충분히 잘유지해나가고계시는거에요. 당연시하는것들에 고맙다고표현하시면되요
  • 설레야만 사랑이고
    익숙해지면 사랑이 식은게 아닙니다 윗 분 말씀처럼..
    그만큼 좋은 사람이기에 내 많은걸 공유했다는 의미니까요. 그런 고민도 사랑하기 때문에 하게 되는거고요.
    안해본 것들을 시도해보시거나 특별한 추억이 있는 것들을 해보시면 초창기때의 감정들이 새록새록 살아나실지도 모르겠네요
  • 자연계에는 에너지보존법칙이 성립합니다
  • 엔트로피는 항상 증가하죠:)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
27222 마럽 비호감 상대 깨끗한 감자 2017.04.06
27221 마럽 비매너 신고 어디다함??10 착잡한 뽀리뱅이 2012.11.01
27220 마럽 부산 직장인14 괴로운 아까시나무 2015.08.17
27219 마럽 별명 어떤거 하셧나요....ㅠㅠ11 청아한 리아트리스 2013.04.26
27218 마럽 배제학과 생겼으면 좋겠습니다ㅠㅠ4 불쌍한 개별꽃 2016.03.17
27217 마럽 발표때 남자들보다 더빠르게들어가면5 눈부신 물박달나무 2015.03.15
27216 마럽 밀캠은 별로라는 말이 보이던데3 난감한 떡갈나무 2017.04.21
27215 마럽 물어볼게 있는데요9 상냥한 당매자나무 2018.07.08
27214 마럽 무개념 너무많은듯11 불쌍한 박주가리 2015.02.09
27213 마럽 몇일정도 만나구 결정?5 무좀걸린 봉선화 2019.08.29
27212 마럽 몇몇분들 매너가 왜 이럴까요15 화난 야광나무 2016.10.10
27211 마럽 먼저 연락해야되나..ㅠ14 참혹한 붓꽃 2016.08.19
27210 마럽 매칭확인해놓고 톡없으면15 질긴 단풍마 2019.03.03
27209 마럽 매칭확인!19 흔한 벼룩나물 2017.04.21
27208 마럽 매칭확인2 청결한 삼지구엽초 2013.10.29
27207 마럽 매칭하고 만나기따지 날짜 차이9 날씬한 곤달비 2021.01.18
27206 마럽 매칭일이 언제인가요??2 깜찍한 작약 2015.06.06
27205 마럽 매칭일 인줄 몰랐쪄...4 멋쟁이 가는괴불주머니 2017.11.17
27204 마럽 매칭이 되긴했는데..1 억쎈 산수유나무 2017.01.05
27203 마럽 매칭은 폰으로? 컴으로? 고민되네요1 해맑은 뻐꾹채 2019.04.22
첨부 (0)