여자분들은 왜 남자가 먼저 고백하기를 기다리시는건가요?

겸손한 석류나무2015.10.09 17:28조회 수 5218추천 수 2댓글 26

• 글자 크기

썸을 타는 과정에서 서로 느낌이 좋아서 여러번 만나다가도

이제 사귈지 말지 결정을 지어야될때 쯤 되면 제 경험상은 여자분들 거의 남자쪽에서 고백을 하길 바라는 눈치시더라고요

이게 여자분들의 공통적인 성향인지 뭔지

자기도 마음이 있다는걸 이렇게 저렇게 흘려 놓기만 하면 되고

고백하고 사귀자고 하는말은 꼭 남자쪽에서 하길 원하더라고요

한번은 끝까지 좀 뜸들여 봤더니 좀더 노골적으로 표현은 하는데 절대 먼저 고백은 안함 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 궁금해서 물어보는건데 왜그런거에요?

• 글자 크기
쎄게 생긴 여자 (by 초라한 산비장이) ㅋㅋ다 필요 없고 남자는 잘생기고 키크면 (by 배고픈 벌노랑이)

댓글 달기

• 드라마의 영향
  • 먹버당할까봐
  • 여자가먼저고백하면 사랑받는느낌덜받을까봐
  • 여자가 더좋아해서 먼저사귀자고해서 버림받으면 상처클까봐 여자가먼저고백해서 연애과정이순탄치않은경우를 많이봐와서. 맘고생하는게 내가먼저고백해서그런걸까봐.
  • @안일한 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    남자도 이런 비슷한 생각들 하는데요 ;;
  • 자존심상하니까
  • @의연한 수양버들
    정답이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @의연한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    왜 자존심이 상하는건지...;; 여자 자존심은 남자 자존심이랑 다른가
  • 여잔데. 여자가 먼저 고백한다는게 여자가 더 좋아한다는 느낌..?을 주는것같은데.. 얼마전까진 그게 상관없다고 생각햇었거든요. 근데 지나고보면 여자는 남자보다 더 좋은티내면 남자들이 부담스러워하거나. 아니면 이미 내 여자라는 생각에 정성을 덜하는걸 느낀거같아요. (실제로 남자들이랑 얘기했을때 그렇게 말한걸 듣기도 했고, 겪은바도 있어요) 뭐.. 사람일은 전부다 케바케지만 저는 그것때문에 상처도 받고 그래서 절대 먼저 티 안내게 되더라고요.
  • @엄격한 종지나물
    남자도 마찬가진데요.

남잔데. 남자가 먼저 고백한다는게 남자 더 좋아한다는 느낌..?을 주는것같은데.. 얼마전까진 그게 상관없다고 생각햇었거든요. 근데 지나고보면 남자는 여자보다 더 좋은티내면 여자들이 부담스러워하거나. 아니면 이미 내 남자라는 생각에 정성을 덜하는걸 느낀거같아요. (실제로 여자들이랑 얘기했을때 그렇게 말한걸 듣기도 했고, 겪은바도 있어요) 뭐.. 사람일은 전부다 케바케지만 저는 그것때문에 상처도 받고 그래서 절대 먼저 티 안내게 되더라고요.
  • @겸손한 닭의장풀
    제가 뭐 정답이라고 써논것도 아니고; 케바케라고도 했고. 물어보길래 제경우를 답한건데 뭐그렇게 비꼬는건지.. 이런데 정답이 어디있나요;
  • 한마디 하자면 아쉬운 사람이 우물파는 거죠 뭐
  • @더러운 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    그거하곤 좀 달라요
  • 의식 개선이 많이 이루어지기는 하였지만
    오래 있어왔던 분위기까지 모두 사라지기는 쉽지 않죠
    그래도 그렇게만 생각하지 마세요 저희 커플은 여친이 먼저 박력 넘치게 고백함
  • 저도 여잔데 이해안감
  • 좋지만 고백을 하고싶진않고 받고싶으니까요
  • 여자도함!!!
  • 뭐라고 할까요. 그냥 제 선입견인데 남자들은 오는 여자를 웬만하면 안막는거 같아요. 내가 고백을 해서 상대가 받아준다해도 나와 정말 사귈 생각으로, 정말 나한테 마음이 있어서 받아준건지 아닌지 확신이 서질 않는거죠. 그래서 남자가 까칠하게 대하고 소홀할 때면 아 역시 나를 그다지 좋아하지 않는데 그냥 받아준거구나 하고 생각해버려요. 남자분들도 이렇게 생각하실 수 있는데 그냥 제 생각은 이래요.
  • @꾸준한 석잠풀
    헐 완전 제얘기네요...공감해서 공감꾹
    여자고 저두고백해서 사겼는데 하는말이 너정도면 괜찮다 고 얘기를하더라고요?????그리고 사귀는 내내 사랑받는다는 느낌을 못 받았어요 그래서 얼마 안되어 헤어지긴했지만
    그뒤로 좋아하는사람있어도 고백할 생각 전혀안들고 주위에도 먼저고백하지 말라고 말리게 되었죠.
  • @꾸준한 석잠풀
    이게 정말 맞는말 같아요. 대시하는 여자가 적으니까 오는 여자를 안막는건지 아니면 오는 여자를 안막으니까 먼저 대시하는 여자가 적은건지는 알 수 없지만 확실히 남자들은 진짜 별로인 여자 아니면 웬만하면 안막는듯 해요.
  • 덜 좋아하니까 그런듯 , 썸타는 사람을 미친듯이 좋아하면 잡고 난리나겠죠
  • 왜요? 뭐가 불만이죠?
  • 좋아하면 못숨기고 고백하는 편이라 모르겠어요
  • 썸탈땐 보통 여자보다 남자가 좋아하지 않나요. 전 여자친구한테 고백받아서 사귄건데
  • 여자가 확신을주면 남자가 고백하는게 맞지
    무슨 고백이 저지르고 보는것인가요
  • 고백하면 죽나요? 뭘 이런걸 여자 남자 나눔? 정 그러시면 고백하시지 말지ㅋㅋㅋ