.

행복한 개구리자리2015.10.09 22:25조회 수 902댓글 17

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
예전에 절좋아하던 사람 (by 털많은 호두나무) 군인은 연애못하나요 (by 어두운 이질풀)

댓글 달기

• 잡지마세요. 비참해질 것 같아요.
  • @더러운 구상나무
    글쓴이글쓴이
    역시 그럴까요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    네 슬프지만...ㅠ_ㅠ...헤어지고 두 달 됐는데 그 사이에 남자가 다시 만나자고 한 거 아닌 거 보면...다시 잡으려고 하셔도 안 잡힐 것 같고 님만 비참해질 것 같네요. 잡히더라도 똑같은 이유로 헤어질 게 불보듯 뻔하구요...
  • @더러운 구상나무
    글쓴이글쓴이
    남자는 좋아하면 다시 연락한단 얘기들었는데..혹시 미안해서 못하고있는건아닐까 구질구질하게 생각하게되네요ㅜㅜㅜ 나너무구질구질하다 아.... 참아봐야겠어요.. 감사합니다
  • 그리고 남자분 말처럼 상대방이 자기를 좋아하는만큼 좋아할 수 없는 사람도 그런 연애는 정말 괴로워요. 상대방이 그렇게 나쁜 사람이 아니라해도 뭔가 부담스러워서 지속하기가 힘들어요. 님이 잊으시는게 현명한 대처일 것 같네요. 게다가 남자분 서른이시면 아무래도 앞으로는 결혼까지 생각하고 만날 사람 찾게 될 것 같은데 님은 스물셋이니까 결혼하긴 너무 이르잖아요. 그건 아닌 것 같아요.
  • 솔직히 케바케인 듯 하지만 님의 신상에 도움은 안될 듯. 그냥 참고 잘 지내는 모습 보이는걸로 하는게 어떨까요
  • @자상한 참다래
    글쓴이글쓴이
    제 신상에 도움이 안된다는건.. 결과가 안좋을것같단 말이죠?
  • @글쓴이
    솔직히 님과 그 분 사이의 관계를 글만 보고 판단하는 건 좀 그러니깐 참고만 하시길. 그냥 제 생각임.
    두달 만에 헤어지자고 한 건 남자 분 쪽이라는 사실. 만약 남자가 이후에 미련이 남았다면 연락을 했을텐데 라는 생각이 듬. 또 남자가 나이가 많다는 점에서 확실한 건 아니지만 결정에 조금은 신중했을 가능성이 크다고 봄. 결정적으로 애초에 잘 만날 사람이었으면 먼저 매달리지 않아도 알아서 연락 옵니다. 한마디로 인연이 아니라고 보고 다른 사람 찾는게 좋을 거 같네요. 너무 냉정하게 말했지유.. 만나게 되는 날 최대한 신경써서 나가시고 눈길 주지마세요. 안그러면 후회할 거에요 분명.
  • @자상한 참다래
    글쓴이글쓴이
    아니에요ㅎㅎ 냉정한 말이 더 약이 되기도하니까요. 혹시 미련을 접자고 생각했더라도 이글 안봤으면 자꾸 힐끔거리고 웃어주고 그랬을것같아요. 말은 안하더라도..
    댓글 감사합니다ㅎㅎ
  • 좋아하는 마음이 크면 미안한 맘을 이기겠죠..ㅎ 하지만 그럴가능성이높은거지 뚜껑열기전엔 몰라요 이런사람도있도저런사람도있으니 한번더얘기해보는건 괜찮은거같아요 저두 좋아하는사람 중요한시험 기다리는데 끝나고 연락할수있을진모르겠지만 밥한번먹자고는 해볼까싶어요 정말 희박하지만 님이생각하는그런상황일수도있는거니까요 ㅎㅎ
  • @흔한 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    그쵸 뚜껑 열기전엔 모르는건데.. 이정도로 좋아했던 사람이 처음이라 미련은 자꾸 넘치고..근데 또 괜히 안좋은 기억으로 만들까봐 걱정은 되고. 이런적이 한번도 없었어서 경험있는 다른분들의 생각이 궁금했어요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저랑 상황이 같으시네요 어쨋든 한번 얘기는 해야 님두 다음사람만나는데 여한이없구 또 그사람한테 최선을 다할수있을거예요 안타깝지만 도아니면 모로 가는게 맞는거 같아요
  • 전 여자고 남친을 이 글의 이유와 같아서 찼어요. 남친이 날 좋아하는 것만큼 내가 좋아하지 않으니까 계속 만나는 건 미안해서요. 날 좋아해주는 건 감사했지만 내 마음이 안 그러니... 사실 영원히 연락 안 왔으면 좋겠어요. 새 인연을 만나셨으면 해요ㅠㅠ 저는 그렇게 생각해요....
  • @해박한 박달나무
    글쓴이글쓴이
    아무래도 마음을 잘 숨겨야겠네요ㅎㅎ
  • 님을 더 사랑해주면서도 더 좋은 남자 많아요 절대 붙잡지 마세요~이성 찬 사람은 잡을 필요도 없고 잡아도 또 배신한듯하네요~그리고 반대로 그 남자가 잡더라도 배신할 확률이 커요
    절대 잡지말고 미련도 갖지 말고 나이 이제 차서 괜찮은 여자도 만날수 없는 녀석은 잊으세요~
  • @황송한 솔나물
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ배신은 아니고 그냥 마음이 안생긴거죠. 그게 배신은 아니죠. 안좋게 얘기하시는거보고 발끈하는 절 보니 아직도 좋아하긴하나보네요. 좋은사람이에요 괜찮은 사람도 만날거예요. 댓글감사합니다
  • 책임을 못질거면 사귀질 말았어야죠~저는 남자지만 저런 무책임한 행동은 정말 싫네요!!좋은 남자 얼마든지 만나실거예요^^