연락성향이 너무 달라요...대화해도 소용없는데ㅜㅜ

어두운 변산바람꽃2015.10.10 00:10조회 수 3833댓글 45

• 글자 크기
성향안맞으면 그냥 끝인가요?

저는 일상공유
소소한 카톡

이런스타일인데

남친은
할말만하는 스타일
일상보고용(매우간단)

ㅜㅠㅜㅠ 대화도해보고 서로 노력하는데
저는 서운함이 자꾸 쌓여가요.
물론 이제는 티도안내고
남친 스타일에 맞추고있는데

힘들어요ㅜㅜ

성향 스타일 안맞으면 끝인가요?ㅜㅜ
    • 글자 크기
연애가 사치처럼 느껴질때... (by 수줍은 돌마타리) 선배 (by 무좀걸린 불두화)

댓글 달기

• 저희는 남녀만 바뀌고 같은 상황이었는데 그것 때문에 헤어졌어요
  • @처절한 네펜데스
    ㅜㅠ...결국...
  • 이게 너무 안맞으면 만남을 지속하기 힘들꺼 같다 라고 말해보세요
  • @살벌한 보리
    원래 알던사이라서 편하니깐 이런가? 싶기도하고ㅜㅜ

진짜 주말에 한번 더 이야기해봐야겠네요.............
  • 힝 나랑같다 사귄지 얼마나되셨나요?..
  • @절묘한 향유
    알고지낸지는 오래됐고
    사귄건 얼마안됐어요.ㅜㅜㅜㅠ
  • @글쓴이
    제가봤을땐... 어느정도는 포기를 하셔야될거같아요ㅜㅜ 그게 사람 성향이라 확 고쳐지고 그런게아니더라고요 대신 조금조금씩 맞춰가는거죠ㅜㅜ
  • @절묘한 향유
    그렇죠?...
    지금도 포기 한 상태긴한데
    뭔가 제가 힘드니 지쳐요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    만날땐 괜찮아요?
  • @절묘한 향유
    네 자주못보긴하지만(장거리ㅜㅜ)
    연락문제로만 싸워요....ㅜㅜ장거리라서 제가 더 서운한거예요ㅠ
  • 알고지낸지 오래되셨으면 어느 정도 성향 알고 시작하신거 아니신지.. 안타까울 따름
  • @어리석은 우엉
    사귀기전은 연락을 막 자주하는게 아니었으니

이정도로 안맞는지 몰랐어요..ㅜㅜ
  • 이건 진짜 성향차이라ㅋㅋㅋㅋ
  • @난쟁이 아까시나무
    답없죠?ㅜㅜ
  • 저 글쓴이님 같은 남자고 여친이 님 남친같았는데 제가 그 문제를 대화로 풀려고 노력했는데 차였어요ㅋㅋ지친다고
  • @난감한 골풀
    어제 사실 연락문제로 통화했는데

노력하겠다고해서 다시 좋게 끝났는데ㅜㅜㅜㅜ

계속 징징대면 지쳐할것같긴 해요ㅜㅠ
  • 대화안맞으면 진짜 이건 골치아프고 비참해질걸요... 연애하고있는 기분도 안들고
  • @예쁜 회향
    진짜..다들 답없다고 하네요.
    저는 혼자 연애하는 기분입니다 ㅎㅎㅎㅜㅜ
  • 저는 학교 CC였었는데 상대방이 폰을 잘 안보는 타입이었거든요... 거기다 얼굴보는거도 일주일에 한번? 둘 다 긱사였는데...좀 보기 힘들었어서 그거 때문에 더 힘들었어요 연락은 제가 좀 많이 포기했죠 저는 늘 뭔가 궁금한데 상대방한테 오는 연락은 시간이 거의 정해져있거나 무작정 기다리거나 ㅠㅠ 전 힘들었어요 그래도 참았는데 상대방이 연락패턴 맞추기 힘들어서 지친다구 헤어지자 해서 헤어졌어요 ㅋㅋ
  • @유별난 풍접초
    ㅜㅜ다들 끝이 다 안좋네요.

어느 한사람이 포기해야되는 일이군요.
    저는 지금 포기했는데 서운한감정이 자꾸 생기다보니.....힘들어요.

지금도 잔다는 말도없이 잠들었나봐요......
    10시부터 연락없더니^^ 정말 울고싶네요
  • @글쓴이
    저도 제가 참는대신 뭘 하면 미리 말해달라고 부탁했더니 알겠다고 했거든요... 근데 또 반복이에요ㅠㅠ 연락패턴 안맞는건 진짜 어쩔 수 없나봐요.... 저도 서운한 감정 많이 들었었어요 더군다나 멀리 있는것도 아닌데 보고싶어 죽겠잖아요 여자들은 ㅠㅠ 늘 미안하다고는 말하는데 그 말에 진심이 담긴건지 그냥 내뱉는건지도 모르겠고 나중에는 ㅠㅠ 저랑 너무 비슷하네요 ㅠㅠ 힘들면 놓아요 잠깐 힘든게 낫지 맨날 매번 혼자 감정소비하는거는 글쓴이님한테 너무 짐이에요
  • @유별난 풍접초
    헐 저랑 똑같네요..ㅜㅜ갑자기 눈물나요

맞아요.
    진차 뭐하고 있으면 뭐한다고 말해달라는데 그것도 어렵나봐요....ㅜㅜ
    항상 미안하다고늕해요..
    누구보다 빠른 사과ㅜㅜ처음에는 그래도 감동이다 먼저 항상 미안하다 해주고ㅜㅜ 막 이렇게 생각했는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 저 미안하다는 말이 진심인가? 싶어요ㅜㅜㅠ

차라리 사귀기전 친한오빠동생사이일때가 그리워요ㅜㅠ
  • @글쓴이
    엉엉엉엉엉 ㅠㅠ 맞아요 차라리 사귀기전에 아는 사이로 남아있으면 이렇게 연연해하지도 않을텐데 하면서 신세한탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐한다고 말하고 나서 알겠다고 하고 연락해! 하면 연락 없고 다음날 연락오고.... 얼굴 못본지 며칠이냐고 보고싶다하면 또 상대방은 상대방 나름 힘들거잖아요 그래서 또 맘편히 뭐라 못하겠고 ㅠㅠ
  • 음.. 이런걸로 헤어진적있는데..
    전 남자구요.
    이런건 솔직하게 얘기를 해야될꺼같네요.
    남자는 여자가 이렇게 생각한다는 사실을 인지하지 못하는경우가 많거든요.
    현명하게 풀어가세여
  • @깨끗한 개머루
    님은 어느쪽이었나요?ㅜㅜ

제 남친과 같은쪽이셨나요?ㅜㅠ
  • @글쓴이
    제가 남자분 성향하고 비슷했어요.
    결국 헤어질때 연락하는거땜에 너무 힘들었다고
    그러더라구요 전에만나던 친구가
    그런데 중요한거는 남자분은 님을 사랑하고 있는게 분명하지만 지금 여자친구의 외로운감정을 눈치못채고... 열심히 생활하고 있으신거같네여.
    대화를 많이하세여...전 그 친구한테 너무 미안하더라구여..
  • @깨끗한 개머루
    계속 말하면
    상대방이 지쳐하거나 부담스러울까봐
    더 이상 징징대지도 못하겠어요......ㅜㅠ
    속시원하게 말하는것 조차 눈치보여요
  • @글쓴이
    음... 위트를 섞는건 어떨까요...!
    진지하게 계속하면 좀 그러니..
    연락 자주안하면 두번째 남자친구랑 연락한다~~충실해라

누가 연락을 안해줘서 데이터 쓸데가없네~~~아휴(애교)

개인적인생각입니다...
  • @깨끗한 개머루
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼어요...ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
    감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이젠 진지하게말고 다르게 해보겠습니다
  • @글쓴이
    네..이쁜 연애하세요^^화이팅
  • 네... 이게 나쁘고 좋고의 개념이 아니라 그 사람이 살아오는 동안 만들어진 생활방식이라서 못 뜯어고쳐요ㅠ
  • 생활방식... 이고 나바리고 진짜 좋아하면 연락은 계속 하고 싶지. 연락이 없다는건 그만큼 생각안난다는거랑 동일하다고 봄.
  • 성향달라도 좋아하면 맞춰짐 이상황이랑 똑같았었는데 1년정도는 서로맞춰가는중에 싸움도많았지만 지금은 반대로 되버렸음 매일하던사람은 폰안보고 안보던사람은 매일보고 연락으론이제 그러러려니
  • @유쾌한 노린재나무
    가능성은 있군요...하하
    노력해야겠네요......
  • 대화는 했지만
    대화가 통하지는 않은 것 같음
  • @외로운 쑥갓
    네 제마음이 지금 그래요.ㅠ
  • 문화생활을 자주 같이 해보세요. 감성이 충만해지면 대화 내용도 풍부해져서 조금 나아질수도 있어요.
  • 저도 저런 남자성향이였는데
    여친 연락요구에 지쳐 헤어졌네요
  • 스마트폰 때려 뿌수고 싶음. 카톡 만든사람 찾아가서 물고를 내고 싶음. 카톡 극혐. 카톡이 그렇게 좋으면 스마트폰이랑 사귀지 왜 나를 만나는지....
  • @즐거운 갈풀
    그렇네요. 카톡 때문이네요.
  • 성향이 아닌거같은데
    그냥 님을 많이 안좋아해서임
  • @태연한 노린재나무
    어떤점에서 안좋아한다는 거예요??
  • 저도 이전에 사귄 사람과 비슷했는데 이거 답은 헤어지는거 아니면 한 쪽이 포기하는거 둘 중 하난 거 같아요. 전 남자친구가 글쓴이님같은 스타일이었는데 맨날 연락문제로 싸우다가 남자친구가 먼저 포기하고 나서부터 안싸웠어요.
  • 저도 글쓴님이랑 반대 케이스인데요
    그것때문에 300일가까이 사귀면서 진짜 남들 한몇년 사귄것처럼 많이 싸웠어요
    근데 이게 연락을 잘 안하던 제가 노력하고 바뀌려고 해도 만족하질 못하더라구요
    그리고 잘 안바뀌기도하고 남자친구는 연락많이하는게 노력이나 필요하냐? 무관심해서 그런거아니냐? 이러고
    지금도 계속 이문제로 다투네요.... 휴!
    게다가 장거리라 스트레스 오만상이예요