전여친 어떻게 해야할까요

특이한 진달래2015.10.10 13:06조회 수 2780댓글 9

• 글자 크기
미국으로 이민가게되서 헤어진 전 여친이 있습니다
여친은 미국에서 기다릴수 있다했지만 제가힘들어서 헤어지자고 했습니다

헤어진지 몇달후 여친이 연락와서 내년 여름에 한국에 놀러오는데 다시 만나자고 연락이 왔습니다

어떻게 해야하나요 솔직히 정말 좋아하지만 눈에 안보이는사람을 사랑하는게 힘듭니다.
제게 카톡을보내고 유혹을합니다 만나자고
일단 같이 놀아줄수는있다고 했지만 그사람은 지구 반대편에사는데 이관계가 답이있을까요
    • 글자 크기
영화와 대중문화의 쟁점 (by 더러운 봉선화) [레알피누] 여자축구모임같은건 없나요? (by 친근한 돌양지꽃)

댓글 달기

• 예전에 터치폰 처음나올때 광고가 생각나네요. 전지현보다 여자친구가 좋은이유-만질 수 있어서
  • 박수칠 때 떠나라~~ 고 하죠ㅋㅋㅋㅋ
    지금은 글쓴이분도 여자친구분도 환경때문에 떨어졌으니 마음이 많이 남아있어서 힘들겠지만, 안 헤어지고 장거리커플 계속 하면 나중에는 둘 다 지쳐서 그나마 좋았던 기억들도 빛을 잃고 말겁니다...
    물론 간혹 드라마처럼 결혼에 꼴인하기도 하지만 극소수죠
  • @눈부신 감자
    글쓴이글쓴이
    솔직히 친구로서 연락은 하고있지만 제가 먼저 연락은 안합니다

근데 연락받을때마다 힘드네요
  • @글쓴이
    장거리 경험자입니다. 정말 내 인생에 이 사람 아니면 안된다라는 생각이 없으시다면 말리고싶어요.
    근데 저도 그렇고 주변 사람들도 그렇고 결국은 충고 듣지 않고 장거리 하다가 안좋게 끝나더이다..
  • @눈부신 감자
    글쓴이글쓴이
    전여친은 희망을 가지고있는것같습니다
    계속 흔드는데 미치겠네요
  • @글쓴이
    너무 깊이 생각하지 마시고 몸 가는대로 마음 가는대로 한 번 맡겨보세요
    그게 다 추억이고 경험 아니겠습니까.
    저도 그 장거리 여자친구와 안 좋게 끝났지만, 이럴거면 애초에 시작하지말껄 하고 후회도 많았지만, 지나고 보니 그것도 다 재밌는 추억입니다
  • 흑형 백형만나면 생각안날텐뎅.
  • @해맑은 천수국
    진짜 왜 이딴 생각을 하는지
  • 헤어졌다 다시만나면 보통 헤어졌던 이유로 또 헤어지죠.
    거기다 이 경우엔 해결의 기미도 안보이구요.
    잘 생각해보시고 아니다싶으면 깔끔하게 자르세요.