인문대 복전하시는 분들..

글쓴이2015.10.10 21:14조회 수 2237댓글 11

• 글자 크기
지난학기까지 학점이 2.9~3.0 정도되는데요
인문대 서양어학과 중에 한 학과에
복전 신청하고 싶은데(영문X)
학점 땜에 당연히 잘리겠져..?ㅠㅠ
복전 지원 시기상 왠지 이번학기 성적은 안 들어갈거 같은데
이번학기 성적도 보나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 자기학과 학점도 엉망인사람이 타학과 복전 왜해요?
    왠지 저희학과 오시려는거같아서 좀 기분나쁘네여^^
  • 인문대를 만만하게 보시는듯 해서 기분나쁨
  • @즐거운 새콩
    딴것도 배우고싶을수도 있지 뭘 이렇게 삐딱하게보시나요.... 저학년 때 생각없이 놀다가 뒤늦게 정신차린걸수도 있고 다른 사정이 있었을 수도 있는건데 다른 사람 상황 제대로 알지도 모르면서 무작정 공격적으로 말하는 건 보기가 안좋네요
  • @즐거운 새콩
    자기 학점 안좋은거 알고 당연히 잘리겠죠ㅠㅠ? 하는 분을 보고 인문대 무시한다고 기분나빠하는 건 괜한 자격지심으로 보이네요
  • @즐거운 새콩
    글쓴이글쓴이
    주전공 학점 나쁘면 타학과 복전하면 안 됩니까? 학점이 나쁘다는 말이 어떻게 인문대를 무시하는 말이 되는지 이해가 안 가네요. 주전공이 적성에 맞지 않아서 자퇴하려고 하다가 어차피 주전공 최소전공 학점 다 채워가는 마당에 자퇴는 아깝다 생각해서 복전하기로 결심한거고 고등학교 때부터 지금까지 쭉 공부해온 외국어가 있어서 그 언어로 복전하고 싶은거 뿐인데 왜 이런 비아냥 섞인 댓글이 달리는지 모르겠네요.
  • @즐거운 새콩
    글쓴이글쓴이
    주전공 학점도 거지같은 인간이 감히 인문대 복전하려고 해서 기분 나쁘셨다니 죄송합니다^^
  • @즐거운 새콩
    어그로에요 관심주지맙시다
  • 성적을 본다는거는
    기본적으로 이 사람이 우리과를 다 이수해서 졸업할 수 있느냐 하는거를 보거나
    지원자가 많으면 상대적으로 이수 할 가능성이 높은 사람을 가리기 위해 뽑는거
    결국 과내 규칙에의해 뽑는다는말이니 본인이 직접 그 과에 전화해서 커트같은거 물어봐요
  • 그낭 수업듣고싶으면 하는거죠 무시하고말고를떠나서.
    성적이 그렇게 좋아보이진않아서 무시하는것처럼보이더라도 딱히 상관없지않나요? 마음에안들면 양학하면되는거죠 뭐.
  • 크게문제될건없는것같아요
    다른과는모르겠는데
    저희과는티오가남아서
    복부전공하는사람이면거의받아주던데요
  • 복전 신청 시기가 1-2월중이었던 걸 고려하면 이번학기 성적까지 들어갈 것 같네요! 열심히 해보세요 ㅎㅎ 매년 커트라인이 달라지니까요! 그리고 과사에 전화해서 작년 컷도 물어보심이 ㅎㅎ
첨부 (0)