오늘처럼 갑자기 비가 오면

글쓴이2015.10.10 23:23조회 수 1128추천 수 7댓글 17

• 글자 크기
일기예보에도 없던 비가 오면,
혹은 낮엔 낌새가 없던 비가 오면.
우산 없이 비를 맞는 여성분들을 보며 생각합니다.
'같이 쓰자고 말할까...? 내 여자친구도 내가 없으면 저렇게 비를 맞을텐데...'
하지만 이내 선의가 흑심으로 보이진 않을까 하는 생각에 망설이다 지나쳐보내곤 하지요.
그래도 버스나 지하철에서는 내 앞에 젊은 여자가 힘겹게 서있으면 망설이진 않습니다. 그저 일어나서 조금 멀리 서있으면 되니까요.
내 여자친구도 누군가에게 양보받아 편히 갔으면 하는 생각에 말이죠.

그런데 그런 생각을 하게 하던 여자친구가 없는 지 오래 된 지금도 비가 오면 그런 생각을 합니다.
혹시나 비맞지는 않을지, 힘겹게 서서 가진 않을지...
습관이 됐나 봅니다.
조금은 생각을 바꿔야겠네요.
내가 선의를 베풀면 내 미래의 여자친구가 조금이나마 돌려받진 않을까...
그래서 오늘도 그런 생각을 했습니다.
그런데 말걸어 옆에서 잠깐 우산들고 걸어주지 못해서 미안합니다.

* 참고로 모르는 남자분들 우산 많이 씌워드렸고 노약자분들께는 늘 자리양보합니다ㅜㅜ 여자한테만 저런 생각한다고 하실까봐...
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
38763 마이러버 에프터 거절7 정겨운 조 2012.12.02
38762 [레알피누] Sns에 티내기9 진실한 갈참나무 2017.11.04
38761 .7 애매한 노간주나무 2017.08.16
38760 저 오해해도 될까요?21 화사한 영산홍 2017.08.15
38759 여자 키 175cm12 다부진 왕솔나무 2017.05.06
38758 [레알피누] 남자친구 있는 여성분들 그날이면7 나약한 홍단풍 2017.02.03
38757 제가 사과해야할까요?29 교활한 금송 2016.07.14
38756 술집여자34 한가한 망초 2016.06.17
38755 후배랑 눈이 자주 마주치는것.5 점잖은 개암나무 2016.05.02
38754 외모와 자신감12 바보 비비추 2016.04.04
38753 썸 심리?42 똑똑한 갈참나무 2016.03.09
38752 [레알피누] 애정표현때문에 헤어졋어요11 화려한 파피루스 2015.10.29
38751 이남자 심리는 뭐예요?24 재수없는 보풀 2015.06.17
38750 여자분들22 답답한 석잠풀 2014.12.27
38749 ..15 냉철한 송악 2014.12.24
38748 [레알피누] 오늘 대화 즐거웠습니다.4 돈많은 꽃창포 2014.10.27
38747 옆에 공부하는 사람한테 관심갈 때..5 힘쎈 남천 2014.04.18
38746 연예에 밀당이 필수일까요?12 발냄새나는 물배추 2013.07.03
38745 .14 납작한 개구리자리 2018.05.15
38744 [레알피누] 여자분들12 생생한 귀룽나무 2018.02.15
첨부 (0)