요즘 대동대나 춘해대 이런데 입결 어때요??

치밀한 벌노랑이2015.10.11 20:09조회 수 3643댓글 22

• 글자 크기
취업난에 간호과가 인기라던데..
저 학교 간호과랑 우리학교 좀 낮은과랑 입결 삐까 뜨나요?
    • 글자 크기
[레알피누] 금정구나 주변에 GX하는 헬스클럽 추천 좀 해주세요 (by anonymous) 성당 다니시는 분들 정말 하느님이 있다고 믿으세요? (by 겸손한 수리취)

댓글 달기

• 스파이가 침입했다아!!!!
  • @적절한 노린재나무
    글쓴이글쓴이
    스파이 아니고 여친이 대동대 간호과 졸업생이라 궁금해서요 ㅋㅋ 참고로 제 여친은 공부 하나도 안하고 수시로 들어간걸로 압니다.. 입결 이런거에 감이 없어서
  • 스파이가 침입했다아!!!!
  • 대동대라는 곳도 있군요 대동제는 들어봤는뎅
  • @바보 노랑코스모스
    지하철 타고 지나가면 보임ㅋㅋ
  • 울학교 입결은 학교 사이트 가면 있으니까 찾아보시고, 춘해보건대 간호과 내신이 3~4등급 사이인 걸로 알아요. 수능은 모르겠습니다. 이게 3년 전이니까 올랐을 수도..
  • @납작한 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    내신이 총 10등급이던가요?? 저희때는 내신등급을 저렇게 매기지 않았어서 내신 3 4 등급이면 어떤 정도인지 감이안오네요
  • @글쓴이
    부경대~동아대 정도로 보시면 될 거 같아요ㅋㅋㅋ. 제 내신이 3.5였나 그랬는데, 수시 시즌에 찾아보니까 부경동아 많이 보이더라구요. 결국 수시 아무데도 안 썼지만.
  • 대동대 다른 학과들은 그냥 고졸만 하고 원서만 넣으면 가는 데인데, 간호과 좀 특수해서 잘 모르겠네요. 커리큘럼 3년 이상이면 아마 대동대 내에선 제일 높을 듯요ㅋㅋ.
  • @납작한 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    전국 간호과 전부다 4년제로 개편됐어요 이제 3년제 간호대 없는걸로 압니다
  • @글쓴이
    그렇군요ㅋㅋ
  • @납작한 파리지옥
    춘해보건대 대동대 간호과들이 3~5등급인건맞지만 내신산출비율이 다릅니다
    단적인예로 인문계고등학교에서 전체 내신산출하면 2.5정도나오면 춘해보건대,대동대 같은데서는 1등급정도 나와요
  • 저는 전체 내신이 부산대기준으로 2.4등급이였는데 동아대,부경대,해양대 제외하고는 부산 내 모든학교에서 1등급이였었어요
  • @흐뭇한 물푸레나무
    아... 그렇군요!
  • 내신은 잘 모르다보니...ㄹㄹ
  • @납작한 파리지옥
    보통 부산에서 동아,부경,해양,부산대 제외하고는 선택내신산출을 하던데 이게 예를들어 국영수과에서 제일 잘한 학기의 등급 한 10개를 산출한다 치면 나머지 싹다 9등급이더라도 10개만 1등급나오면 그학교기준으로 내신이 1등급인거에요 ㅋㅋ 근데이게 보니까 국영수과에서도 산출 하지만 한문 기가 이런데에서도 산출하더라구요. 그래서 학교다닐때 선생님들이 중하위학생들한테 항상 하시는말씀이 주요과목 못하겠으면 일본어 한문같은 암기과목 같은데서라도 점수따놓으라고들 하시죠~~~ 결국그게 대학가는데 도움을주는경우도 되게 많으니까여
  • @흐뭇한 물푸레나무
    와.. 그런 전략이 가능한 거군요.. 솔직히 입시할 때도 입시전략이란 게 존재하긴 하나 싶었는데(끽해야 빵꾸 날 거 같은 과에 상향지원 하는 거 밖에 몰랐음)...ㄷㄷ
  • @납작한 파리지옥
    ㅋㅋ 그런데 주요과목 못하는애들이 대개 암기과목도 잘 못하긴해요 ㅠㅠ
    그래도 1등급은 못받더라도 2~3등급만 받아도되니까 나중에 빛을보긴하더라고요 ㅋㅋㅋ 그렇게하는애들이 상위대학은못가도 자기 수준에서는 되게 잘가는 정도 였어요
  • 저희학교.. 점점낮아지더니
    이제 대동대한테 따라잡히다니ㅠㅜ
  • 그리고 학교사이트에 나와 있는 내신 성적은 그대로 믿으면 안됩니다
    내신중에 잘한 거 몇개만 넣어서 산출하는 학교도 있거등요
  • 아무리 간호과라도 부산대 다닌다그러면 자기보다 공부잘한줄 알던데요 ㅋㅋㅋ
  • 제가 내신 3점 초반으로 대동대랑 춘혜 간호 수시 넣었는데 떨어졌어요.. 12학번이구요 지금은 수능으로 요기 하위과(수능 3초반) 와있어요. 수능으로 저학교들 간호과 갈수있었는데 수시에서 나를 떨궜다는 생각에 원서도 안넣었네요..