치아교정 유지장치 하신분들 ㅜㅜ

침착한 물봉선2015.10.12 08:45조회 수 4199댓글 5

• 글자 크기
유지장치한 지 한 달정도 되었어요
잘끼다가 주말 이틀을 못꼈는데 밤에 끼려니
들어는 가는데 오른쪽 아래가 안맞아요ㅠㅠ
자세히 보니 이 하나가 방향이 틀어진 거 같은데
이건 유지장치로 되돌릴 수 없는거죠??
이 거 부분 교정으로 되돌릴 수 있나요? 재교정은 좀 더 싸게 되는지...
미리 좀 파악해두고 가려구요..ㅜㅜㅜㅜ
    • 글자 크기
체육관이나 학교 근처에 인바디 없나요? (by anonymous) 전자과 신호밎시스템 (by 찌질한 오이)

댓글 달기

• 아예 안들어가나요?? 들어가면 다시 돌아올텐데...
    전 교정 10년 넘게했는데 이제 유지장치 안끼면 살짝 틀어지긴 해도 유지장치 하루밤만 끼면 바로 돌아오더라구요...
  • 저는 교정끝나고 2년 쫌 덜 됐을 때 틀어져서 재교정하러 갔더니 무료로 해두더라구요
  • 유지장치 한지 얼마안됬는데 이틀이나 안껴서 이가 조금 돌아오려고 하는 거에요 바로 치과 가보세요 !! 유지장치 손봐주실걸요?
  • 저같은경우에는 틀어진 이만 재교정했어요. 진료비는 조금 들어요. 최대한 빨리 치과가는데 돈 아끼는 길이에요.
  • 글쓴이글쓴이
    자세히 보니 치아 뒤 철사고정한 게 덜렁거려서 유지장치가 안 들어간거였더라구요!! 이 무사해서 어찌나 다행인지 모두들 친절한 답변 감사합니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
치아교정 유지장치 하신분들 ㅜㅜ5 침착한 물봉선 2015.10.12
70829 전자과 신호밎시스템5 찌질한 오이 2017.09.22
70828 대학원을 2교수님한테 지도 받을 수 있나요?5 늠름한 네펜데스 2016.10.14
70827 반짝이 주작이라는 거는 본인이 직접 올려서 그래요?5 깨끗한 비짜루 2018.10.16
70826 청남방도 청바지처럼 자주는 빨면 안되는 거 맞죠??5 냉정한 이질풀 2013.10.07
70825 경제신문읽는법 팁같은거 있나요?5 유능한 감초 2020.07.13
70824 [레알피누] 토익스피킹 쳐보신분 질문있어요~~~!!!5 뛰어난 대극 2018.11.20
70823 경영원어수업 질문좀요5 무례한 청가시덩굴 2018.08.07
70822 23일 기계 전과 합격자발표인데요5 창백한 송장풀 2015.07.20
70821 마케팅 퀴즈5 못생긴 솜방망이 2014.04.01
70820 학교앞에 스터디룸 뭐뭐맀나요5 황송한 헬리오트로프 2013.09.20
70819 토익 900점 기준 오답수5 멋쟁이 이삭여뀌 2015.01.20
70818 사기업이 어려워지니 공기업 들어가기도 많이 어려워지네요5 불쌍한 큰앵초 2016.10.24
70817 긱사 입사조건..5 쌀쌀한 시계꽃 2012.07.18
70816 부전공 신청서 제출5 촉촉한 개모시풀 2014.08.11
70815 부대 학생지원시스템5 우수한 관음죽 2013.06.25
70814 천체관측 동아리5 돈많은 쇠고비 2017.06.29
70813 알레르기 검사 병원 추천5 멍청한 아까시나무 2018.06.08
70812 교생실습 질문5 황홀한 칼란코에 2018.01.04
70811 요즘 스마트폰 구입 어디가 대세인가요5 귀여운 둥근바위솔 2014.09.07
첨부 (0)