질문

캠퍼스 컨설팅? 인가 이거 믿을만한 곳인가요?

가나다라마사2015.10.12 15:44조회 수 1324댓글 5

• 글자 크기
오늘 학교에서 순버 기다리는데
어떤 여성분 두분께서 오셔서
캠퍼스 인 컨설팅? CLC컨설팅인가? 하는 업체의 기획자이시라고 하시면서
설명해주시고
(강의해주시고 직무적성테스트같은거 하고 직무나 회사같은거 추천해준다고)

친절하기도하셨고
설명들으니 도움될것같아서
번호를 드렸는데요
시험끝나고 행사? 잡히면 연락주신다구하셔서요

들을 땐 아무런 의심없엏ㅇ는데
친구가 공짜로 사설업체에서 그런걸 왜해주냐고 막 하더라구요..

믿을수있는곳인가요?
    • 글자 크기
~해줄게 (by Qhfhfh) 학생증 습득했어요 (by gmp10)

댓글 달기

• 혹시 네이버에 검색해보셨어요? 약간 알선업체 비슷한 느낌이기도 하고... 저도 잘 모르겠네요;;
  • @아련한빛
    제가 이니셜을 잘못들은건지 저대로는 안뜨더라구요ㅠㅠ
  • 이거 저한테도 여성분 3명이 오셔서 컨설팅 관련으로 학교에서 강의를 열거라면서 핸드폰 번호 달라고 하셨어요. 의심스러워서 안 드렸는데...
  • @개굴개굴대마왕
    정말요?ㅠㅠ 지금생각해보니 설명해줄 때 이름도 묻고, 홈페이지나 유인물이나 이런거말구 제 번호를 가져가신게 좀 그런거 같기도 하네요ㅠㅠ
  • 보통 믿을만한 괜찮은 것들은 그렇게 번호 따고 돌아다니지 않지 않나요? 솔직히 돌아다니면서 말로 꼬시는 거 거의 사이비로 끌고 가려는 것 같아서 피해요ㅜㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
65680 가벼운글 [웃김] 곱게 줘라2 항공관담배나무 2012.01.14
65679 진지한글 분노에 가득차서4 엔더 2020.02.07
65678 질문 대학교 재학증명서4 Qugugu 2018.05.21
65677 질문 선형대수학 잘하시는분 계시나요 ㅠㅠ6 닉넴123 2017.12.12
65676 질문 괜찮은 술집추천좀 해주세요4 앙무셩 2017.05.12
65675 가벼운글 중도 자리7 뀨쀼뀨쀼 2017.04.12
65674 가벼운글 .4 아엠팡쎄 2017.02.15
65673 질문 싸강 국제사회의이해 vs 마음을움직이는경제학5 tgbh 2017.02.04
65672 진지한글 [레알피누] 진리관 룸메 구합니다. 시간대 맞는사람6 뇽뇨옹 2017.01.22
65671 질문 부산대 총동문회 장학금 신청관련해서 질문드려요6 멕릴린치 2016.12.29
65670 질문 계절학기 등록금 안내면 자동 수강취소되나요?1 Ddfg 2016.12.22
65669 가벼운글 기숙사 13일에 왜 밥을 안주는걸까요...5 REal 2016.09.03
65668 가벼운글 F받은거 꼭 재수강해야하나여4 뭐야 2016.08.08
65667 가벼운글 희망과목담기가뭐죠??5 토끼가깡총 2016.08.05
65666 질문 오티날 수강신청 한다는데6 칼국수 2016.02.15
65665 가벼운글 운동화ㅊㅊ9 마구스타스츄 2016.01.16
65664 진지한글 계절학기 등록금2 도도한납새미 2015.12.14
65663 가벼운글 ~해줄게1 Qhfhfh 2015.11.01
질문 캠퍼스 컨설팅? 인가 이거 믿을만한 곳인가요?5 가나다라마사 2015.10.12
65661 분실/습득 학생증 습득했어요1 gmp10 2015.09.11
첨부 (0)