노트북 SSD질문입니다!!

깜찍한 등골나물2015.10.13 00:46조회 수 1354댓글 11

• 글자 크기
image.jpeg : 노트북 SSD질문입니다!!안녕하세요
요새 노트북이 넘 느려져서
SSD로 교체하려고 합니다ㅠㅠ

스펙은 사진에 나와있구요
삼성시리즈3 nt300입니다
사용한지 3년이나 되었네요

가성비 좋고 호환(?)되는 SSD추천 해주실 분 계신가요ㅠㅠ!
삼성노트북이라 SSD도 삼성걸로 바꾸었으면 좋겠어요.
제가 컴알못이라 삼성서비스센터 갈 생각이라서요!

긴글 읽어주셔셔 감사합니다
좋은 하루 되세요!!
    • 글자 크기
판례 사건번호 어떻게 읽는지 아시는분 있나요? (by 참혹한 송장풀) 신평에서 다대포 가깝다고 하시는 분들 (by 운좋은 돌피)

댓글 달기

• ssd를 인터넷으로 사서 부품만 대리점가서 바꾸는게 어떻까요?
  • @재수없는 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    그것도 좋을거 같아요!
    추천해주실만한 SSD가 있으신가요?
  • 굳이 삼성걸 구입하신다면 850 pro를 추천..합니다. evo가 붙은 건 계속 이슈가 있어서.... 다른 회사라면 intel제품이나 마이크론 제품을 추천합니다. 찾아보시면 용량과 가격이 나올테니 거기에 맞춰 구입하시면 됩니다. (호환은 ssd가 대부분 2.5인치 노트북용 하드크기로 나오니 상관없습니다.)
  • @힘좋은 대나물
    글쓴이글쓴이
    댓글 정말 감사드립니다
    한가지만 더 질문드려도 될까요?
    제가 돈이 많이 없어서
    840 evo 120GB를 사려고 합니다(안좋다 해도 많이들 쓰시고 많이 저렴하더라구요)

그러면 이거를 인터넷에서나 중고장터에서 구매할려고 할때 꼭 필요한 구성품이 어떤건지 헷갈립니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    840evo라... 지금 물건이 있나요? 지금 아마 850 evo를 주력으로 팔텐데... 게다가 840 evo는 삼성 제품 중에서도 최악이라는 평이라서.. 차라리 가격 차이도 크지 않은 850 evo를 구입하시는게 나을 겁니다. 게다가 ssd 중고는 왠만하면 구입하지 마시길. 돈 몇 푼 아낄려다 새로 사야될 수 있어요. sata 케이블은 밑에 댓글 처럼 1,2,3 단자는 같고 속도 차이입니다.
    노트북에 사용하는 것이니 가이드는 필요 없고, usb 변환 케이블도 AS센터에서 설치하신다면 필요 없을 거라 생각되네요. 소프트웨어 cd는 삼성 ssd의 경우 신품 구입시 동봉되어 있습니다.
  • @힘좋은 대나물
    글쓴이글쓴이
    Sata to usb케이블이 꼭 있어야 한다고 알고 있습니다.
    나머지인 데스크탑용 가이드나 usb변환 케이블, 소프트웨어 cd 등등 다른 구성품중에 꼭 필요한것이 있나요?
  • @힘좋은 대나물
    글쓴이글쓴이
    긴 댓글 읽어주시느라 감사합니다ㅠ
  • @힘좋은 대나물
    글쓴이글쓴이
    아 그리고, sata케이블에도 1,2,3이렇게 종류가 많던데 다 호환이 되는건가요?..
  • @글쓴이
    사타케이블 1,2,3은 속도차만있고 호환됩니다
  • 크루셜꺼 가성비 좋아요
  • 사용하고계신 노트북 모델명 얘기하면서 as센터 물어보면 호환되는 ssd랑 최대인식용량 가르쳐줍니다.
    복구영역을 센터에서만 새 ssd로 옮겨주는데 돈 꽤들어요
    4만원인가 내고 바꾼 기억이 있네요.
    참고하세요